Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ирина 17 июня, 12:37 , Челябинск ···

Тазовое положение плода.

Сегодня был 3 скрининг. По узи срок 32 нед. 4 дня. Выяснилось, что ребенок сидит на попе. Очень расстроилась. Совсем не хочется КС, до этого 2 раза были ЕР. У кого было так же и ребенок позже перевернулся в головное положение?

1

КОММЕНТАРИИ

OLESYA_tk 18 июня, 08:06 , Челябинск
                                    

До 38 в тазовом, в 38 в косом и потом перевернулась

Ответить
Ирина 17 июня, 20:23 , Луховицы
                                    

У коллеги ребенок из головного в тазовое на 41 неделе перевернулся, прям перед родами, родила в итоге сама в тазовом, так что все возможно и на любом сроке

Ответить
Ирина 17 июня, 20:12 , Павловский Посад
                                    

В тазовом ЕР тоже возможно, просто нужен врач, который умеет принимать в тазовом предлежании и всё зависит от того, какое именно тазовое предлежание.

Ну и в 32 недели рано ещё о чём-то говорить) Малыш ещё сто раз перевернётся

Ответить
Ольга 17 июня, 16:50 , Киев
                                    

До 27 сидели на попе. В 27 повернулись в поперечное. До 37 были в поперечном, готовились к кс. В 37.5 ночью перевернулась в головное. Так что рожала ЕР, правда уже в 42 недели...

Ответить
Ксю 17 июня, 16:18 , Санкт-Петербург
                                    

У меня так и не перевернулась, хотя делала упражнения.

Ответить
татьяна 17 июня, 15:13 , Октябрьский
                                    

То же писала такой пост после 3 узи. Сидел попой. Сейчас т. Т. Т в головном🙏. Так что не переживайте, на этом сроке они ещё прыгают, просто малыша так поймали, может он уже у вас перевернулся=). Я сходила через неделю на повторное узи и все было как надо.

Ответить
Ирина 17 июня, 15:18 , Челябинск
                                    

Я еще несколько дней назад поняла, что скорее всего в тазовом. Очень больно в низ живота пинает и бок.

Ответить
Оля (мечты сбываются!) 17 июня, 15:15 , Мюнхен
                                    

У меня тоже так было на 34 недели, врач сказал, если до 36 не перевернется, то кс и сказал разговаривайте с дочкой, что мы и делали, к 36 недели все было уже как надо

Ответить
Лёля 17 июня, 14:48 , Старый Оскол
                                    

В 32 сидел на попе, в 34 перевернулся - всю ночь потратил на это, очень старался, пыхтел)))

Ответить
Yulia 17 июня, 14:36 , Варшава
                                    

Прямо моя ситуация, на таком же сроке была в тазовом. Тоже напугали кс, а у меня двое естественных довольно легких родов, прям обидно было бы на последних родах порезаться. Переживала ужасно. Сегодня вот было узи на сроке 37 и 3 дня, плод уже в головном!! Теперь буду молиться, чтобы обратно не перевернулась!

Ответить
Виктория 17 июня, 13:44 , Керчь
                                    

У меня шестая до 37 недель, то поперёк, то на попе сидела. Врач готовил морально к КС. Но она перевернулась в 37 недель. Я, правда, упражнения делала. Вниз головой легла, и лицом вверх родилась, акушерка умничка, помогла родить мне самой, ещё и без травм и переломов у малышки.

Ответить
Наталья 17 июня, 13:40 , Томск
                                    

Разговаривайте с малышкой, попросите ее перевернуться, объясните, что так будет лучше Вам обоим. Нам психолог на занятиях рассказывала, что много таких случаев в ее практике было, и детки слышат все и соглашаются перевернуться

Ответить