Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Nata Li 20 мая 2019, 13:57 , Львов ···

Можно ли есть клубнику?)

В заголовке сообственно основной вопрос.
Вообще, сезон клубники у нас в конце июня, но продают ее на рынках и сейчас. Когда иду с работы, прохожу мимо. Три дня ходила, обливалась слюнями. На прошлой неделе не выдержала, купила. Это первый раз за период токсикоза, что мне настолько сильно чего-то хочется. Купила не много, грамм 400. За вечер и следующий день умяла, купила еще.
И тут мужу кто-то там сказал, что еще не сезон, и вообще она вся химичная, и аллерген и бла бла бла. Короче, проел мне этой клубникой всю плеш. Из-за этой клубники чуть не поругались, так как я доказываю ее полезность, а он - опасность.
В общем, хочу еще! Вот прям очень-очень хочу. Но как быть? Неужели она и вправду опасна и лучше держать себя в руках? Или все же можно, но не много?
Просто два месяца меня донимал жуткий токсикоз, аппетита небыло вообще, меня либо тошнило от еды, либо запихивала в себя что-то через силу, без аппетита и против воли, лишь бы желудок хоть немного наполнить. А тут эта клубника, которую так хочется, но теперь и сама не уверена в том, насколько она безопасна 😕
Что посоветуете?

1

КОММЕНТАРИИ

MomS 20 мая 2019, 17:40 , Нижний Новгород
                                    

Посоветую есть ее.

Чтоб все было экологически чистое - это надо самому сажать в деревне.

Овощи,ягоды,мясо - все напичкано.

Ответить
Анна 20 мая 2019, 17:17 , Москва
                                    

Да ну! Как будто помидоры-огурцы у нас экологически чистые... Особенно зимой... Ягоды разные в разных местах. Где-то правда химозой отдает, где-то очень даже ничего. Так что найдите, где хорошие, и ешьте!

Ответить
Юлия 20 мая 2019, 16:55 , Москва
                                    

А что советовать,если хочется так,ешьте,но немного. Я думаю 5 штук достаточно,чтобы отбить аппетит. Килограммами не надо. Я уже недели 2 назад купила попробовать,она мне на вкус показалась химозной,съела 2 штуки и больше не захотелось.

Ответить
СанСанна 20 мая 2019, 16:41 , Черкесск
                                    

А начале июля такие посты начнутся про арбузы 😂😂😂

Клубнику не, почему-то не рискую пока, а арбузы буду есть, как только появятся, никто меня не остановит 😅

Ответить
Ирина 20 мая 2019, 16:38 , Москва
                                    
Пока читала комменты, вся слюной изошла))))))
Поеду на рынок прокачусь))))
К сожалению, мы живём в такое время, когда не знаешь чем траванёшься. И если оно не с грядки и не выращено любимой бабушкой, то присесть на унитаз можно и с морковки
Ответить
Wonderwall 20 мая 2019, 16:16 , Владивосток
                                    

Глупость какая то что нельзя, я еда и буду есть. Понятное дело если у вас аллергия, то нельзя наверное. Да и всем нельзя перебарщивать с нейя а в меру ешьте на здоровье! Витамины! Главное чтобы была хорошая без всякой химии. Вот бы с дачи по больше клубнички))

Ответить
Любовь 20 мая 2019, 16:16 , Санкт-Петербург
                                    

И я ем клубнику! Обычно я ее не люблю, но сейчас безумно хочется. Понятно, что не каждый день и не по 5 кг. Вообще если так подумать, у нас все вокруг химическое. Там основная проблема именно в переедании этими продуктами, а не в самих продуктах. И в наследственности.

Ответить