Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Sofi 4 мая, 21:36 , Москва ···

18+2

Пост ни о чём, но текста будет много;)

Для вновь прибывших, кто случайно натыкается на мои записи, продублирую кратко свою историю:

Захотели мы однажды с любимым ребёночка и я перестала пить свои таблетки. Сдала стандартные анализы, мазок, гормоны, приступили к делу. Случилось все быстро, о беременности узнала на 7-й или 8-й день задержки, потому что ещё не была озадачена поскорее родить. Дважды была на узи, хгч сдавала тоже дважды. Ничего не предвещало, но на скрининге мне сообщили о множественных впр. После прерывания кариотип плода оказался нормальным и нам спокойно разрешили планировать дальше. Через пол года я снова с тестом, позитивом в голове, думаю «ну дважды снаряд в одну воронку не летит». В 7 недель на бумаге капля крови-пя пустое, хгч низкий. Ну чтож, хотя бы без чисток, мед аборт и я дома. Последующий год был психологически тяжелым, но крышечку на место я все же поставила. Вместе с врачом проверили все, что можно и нельзя, сдали бак посевы из всех щелей, в итоге более, чем через год дали добро на зачатие. Вуаля, в следующем цикле я уже на узи, подтверждаю, что пя в матке. Протекает все супер, первый скрининг образцово-показательный, ребёнок зашевелился в 16,6, хожу- цвету и пахну. В середине мая прошлого года в замечательный солнечный день еду к лучшему в городе специалисту по скринингу, в тотальной уверенности, что все окей, ну в 12 недель же все хорошо было. Итог-огромная киста головного мозга. Далее хождения по врачам, сбор информации, справок, консультация с главным нейрохирургом, который, соблюдая этику, мягко намекнул, что спасать скорее всего будет некого. Искусственные роды в нашей областной больнице достойны отдельного поста, но я дама невпечатлительная, поэтому приняла все, как неизбежное)) итого, что мы имеем: ничего. Последняя б заставила меня обратиться в Москву, сдать ещё гору анализов, в том числе генетических и везде чисто. Короче говоря, медицина все таки пока на дне..

На сегодняшний день дела такие: 18 недель и 2 дня беременности по М, ребз скорее всего чуть крупнее. Жду второй скрининг и вот прям не удивлюсь, если возникнет новая проблема из пустоты. Чувствую себя сносно, перманентно лечу простуженное горло) дочь шуршит уже ооочень явно, муж на прошлой неделе почувствовал рукой, а на этой увидел толчки. Женщина внутри меня не сладкоежка, на шоколад, кофе, булки не реагирует)) а вот мяско способно разбудить в ней хищника) искренне надеюсь, что этот раз будет уникальным😆

1

КОММЕНТАРИИ

Маринка 8 мая, 17:36 , Харьков
                                    

Софи, жду вашего поста о втором скрининге, искрене за вас переживаю и, помните, писала, что в этот раз все будет хорошо, интуиция у меня) А она меня не подводит, многие даже говорят, что у меня типа способности)) Какого числа скрининг, в средине мая?

Ответить
Sofi 8 мая, 18:26 , Москва
                                    

Должен был быть в середине мая, но был только что)) врач уезжает надолго, пришлось делать экстренно) в целом с ребёнком все нормально на сегодняшний день..конечно, на 100% говорить о здоровье невозможно, но на данный момент не видно серьезных отклонений в развитии..пока все равно боюсь загадывать. Отпишусь обязательно чуть позже поподробнее)

Ответить
Brenda 7 мая, 20:10 , Вена
                                    

У вас такая приятно-поражающая адекватность, приятно читать:)

Все должно быть хорошо в этот раз, для разнообразия!

Ответить
Sofi 7 мая, 20:16 , Москва
                                    

Спасибо большое, это лучший комплимент😆

Жду и надеюсь🤞🏼🤞🏼

Ответить
lily 7 мая, 09:13 , Воронеж
                                    

Очень надеюсь, что эта Б будет исключением и закончится благополучно. Сама ожидаю всего чего угодно. Хотела сходить на узи перед отпуском но муж отговорил. Недавно подруге делали иск. роды по поводу впр на 20й неделе, и это после ЗБ 2 года назад. Понимаю, что мина вполне себе может упасть в одно место 2й раз. И никто не застрахован. Настраиваюсь на то, чтобы сильно не переживать, если что....

Пусть у нас все будет благополучно! 🤗

Ответить
Sofi 7 мая, 09:23 , Москва
                                    

Удачи нам!🤞🏼

Отдыхайте спокойно, случиться действительно может всякое. А наши Генетики в перинатальном мне с самого начала говорят - все твои неудачи не связаны между собой, это случайность! Ну блин, как то не позитивно)) случайностям вообще наплевать, сколько раз подряд происходить))

Ответить
lily 7 мая, 09:38 , Воронеж
                                    

Да, случиться и правда может всякое и никакое узи не показатель, может замереть и на след. день после узи. Так что не забиваем голову себе заранее!))

Ответить
Sofi 7 мая, 09:58 , Москва
                                    

Тем более отпуск впереди! Ох, как я о нем мечтаю))) просто сниться скоро начнёт))

Ответить
Оля мама 6 мая, 21:07
                                    

Софи,как будто мои мысли повторяете...

Сейчас активно с мужем планируем Б,вчера-сегодня О.

Точно не знаю,махнула рукой и тестами не ловила,просто с мужем стараемся.

Но всю Б будет,наверное,какое-то ожидание удара в спину,что-ли.

Сегодня вообще пол ночи не спала-куча мыслей в голове роились,паника накатывала.

Желаю вам всего наилучшего,чтобы все УЗИ были хорошими и радостными,сколько ж можно неприятностей.

😘

Ответить
Sofi 6 мая, 21:17 , Москва
                                    

Спасибо огромное!💐😌

Я думаю, что ожидание «удара в спину» - это норма, когда ты хоть что-то понимаешь и знаешь. Я вот никогда не смогу жить по принципу «ай да ладно, пронесёт», тут даже не о беременности, а в целом. Исход не зависит от того, что я ожидаю и к чему готовлюсь, он будет такой, какой должен быть. Просто очень неприятно стоять и хлопать глазами в экстренной ситуации, я предпочитаю знать, что делать))

Ответить
Кристина 6 мая, 14:40 , Самара
                                    

Ой как же я рада за вас 🥳 поздравляю , вы такая сильная, счастья вам 🥰

Ответить
Sofi 6 мая, 14:47 , Москва
                                    

Спасибо большое!🤗 но пока нечему радоваться, ждём..

Ответить
Катя 5 мая, 13:34 , Штутгарт
                                    

Дай Бог чтоб всё было хорошо!!! 🙏

Ответить
Ксения 5 мая, 09:32 , Вологда
                                    

Вы сильная женщина! Столько вынесли... пусть эта девчушечка в вашем животике будет наградой вам и мужу за столько испытаний. Здоровья вам и вашей семье!

Ответить
Анастасия 5 мая, 00:59 , Штутгарт
                                    

🤞🏻🤞🏻🤞🏻пусть все будет хорошо и без эксцессов.

Ну вот, пинается девушка) каждый день уже? а как животик, растет?

Ответить
Sofi 5 мая, 07:43 , Москва
                                    

🤞🏼🤞🏼Пинается щас каждый день, иногда со всей дури, иногда лениво, но чувствую вроде бы постоянно..живота пока нет)) ну точнее такой, как будто плотно поела) как на предыдущей фотке в посте ниже)

Ответить
Лёля 5 мая, 00:16 , Старый Оскол
                                    

Дай Вам Бог здоровья и благополучного исхода 🙏

Ответить
Маруся 4 мая, 23:15 , Москва
                                    

Пусть у вас родится здоровенькая девочка!

Желаю от всего сердца!

Ответить