Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Аннушка 30 апреля 2019, 21:08 , Волгоград ···

Привет с ЛОР-отделения

Итак, я всё-таки госпитализировалась в пятницу в каустик со своим гайморитом и фронтитом. Пробили, промыли, ой... Сколько там всякой гадости помещалось... Я даже не представляю каким образом. Все оказалось вовсе не так больно,как я думала. По вечерам болючие уколы антибиотика цефтриаксона, по утрам пробивание-промывания. Ещё назначили дважды в день пшикаю нозанекс. Кормят нормально, палата полная веселая у нас в лор-отделении. Либо сломанные носы, либо гаймориты, либо проблемы с перегородками. В особо тяжёлых случаях назначают операции. На всем этаже беременная я оказалась одна. Ощущения чудесные: после первого же промывания я спала прекрасно всю ночь. Наконец-то! И настолько крепко,что даже ни разу в туалет не встала. В воскресенье, на Пасху сбежала к маме (дети на выходных были у родителей). Наелась домашних куличей, погуляли с детками, искупалась в ванне... И вернулась в больницу к вечерним уколам.


Погода - само совершенство. +25, солнышко, пожалела,что не одела им футболки.

Вечером ещё погуляла с полчаса вокруг больничного комплекса, было прям тепло, а утром... Ужас какой-то. Ветрище дикий, дождь, +5. Пришлось звонить мужу перед садиком и давать ЦУ где находятся уже убранные колготки, шапки, куртки...

Сегодня пятый день пребывания. При промывании впервые все чисто, вечером был пятый укол и заведающий отделением обещал завтра отпустить. С понедельника снова на работу. На три пропущенных мной рабочих дня с трудом но нашли замену. Надеюсь, оставшиеся пару месяцев проработаю без сюрпризов и с чистой совестью уйду в декрет.

Ужасно соскучилась по детям. Даша начала снова сопливятся и покашливать(( Надо,чтобы за праздники все прошло. А мамочка из степиной группы написала сегодня, что её дочка заболела ветрянкой, так что не теряю надежды,что мы наконец-то переболеем. Ну оооочень заразная болезнь. 2 недели назад заболел один мальчик с группы, объявили карантин до 5 мая. Сегодня заболел второй человек в группе ( причем прошедшие две недели заболевшая девочка из-за отита провела дома).

Младшая тихонько и нежно толкается. Из-за госпитализации пропустила сегодняшний прием в ЖК. И анализы не сдала. В больнице только и делаю,что читаю инет и ем. Неделю назад прибавка была уже +6,5. А впереди главные по прибавке 4 месяца. Чувствую,опять будет +17. Кабы не больше. Никакой силы воли...

Сегодня судя по ББ началась 24-я неделька...


1

КОММЕНТАРИИ

Натали 5 мая 2019, 19:32 , Ачинск
                                    

Выздоровления тебе ! Такая стройняшка и животик аккуратный ТТТ)

Ответить
Аннушка 5 мая 2019, 21:05 , Волгоград
                                    

вот действительно сбоку вроде ничего, но стоит встать в фас...

Ответить
Катя 1 мая 2019, 12:38 , Киев
                                    

Привет пузику) Очень рада, что все прошло хорошо. Не болейте!

Ответить
sunny 30 апреля 2019, 22:47 , Волгоград
                                    

Хорошо что легли в больницу!

Выздоравливайте!

Теперь следите за носом, не затягивайте с насморком.

Ответить
sunny 30 апреля 2019, 22:48 , Волгоград
                                    

В больнице действительно пункции делают каждый раз.

Могут ставить катетер, но это менее эффективно :(

Ответить
Рената 13 30 апреля 2019, 22:57 , Нижний Новгород
                                    

Через катетер опять-таки можно промывать чаще (мне 4 раза в день вымывали всю дрянь)

Ответить
sunny 30 апреля 2019, 23:10 , Волгоград
                                    

Если у вас был катетер, значит все было не так запущено.


Ответить
Аннушка 1 мая 2019, 07:24 , Волгоград
                                    

В пятницу был мой лечащий, он пробил и промыл. В субботу была дежурная врач. То ли дырки не нашла, то ли они затянулись, но хруст я слышала снова. В воскресенье промывания нет, но тем не менее, в понедельник, хруста не было и мой лечащий врач через те же дырки попал. Хотя прошло два дня. Так что не знаю от чего там зависит. Я наблюдала,что с каждым днём всё меньше и меньше гноя выходит и вот вчера вышел чистый физраствор.

Ответить
Рената 13 30 апреля 2019, 22:54 , Нижний Новгород
                                    

Видимо,разный подход везде,у меня 2 лора, молодой прогрессивный и в возрасте,очень опытный,зав.отделением,оба считают,что такой метод устарел.Никому,пока я лежала,так не делали,поэтому меня и удивлило.За счет чего же катетер менее эффективен?

Ответить
sunny 30 апреля 2019, 23:08 , Волгоград
                                    

Может и устарел, но тем не менее, до сих пор прибегают к нему рано или поздно. Всякие кукушки, катетеры, дренажи стараются использовать, как консервативное лечение, но если не поможет - то будет пункция,которая уже 100% вылечит.

У катетеров диаметр дренажных трубок слишком маленький для эффективного удаления гноя.

А ямик-катетер может вызвать кровотечения,установка сложная и не все врачи этим агрегатом умеют пользоваться. Ещё и при наличии полипов или увеличенных аденоидов им невозможно ничего "высосать". А ещё если им неправильно пользоваться может Начаться отит.


Ответить
Аннушка 1 мая 2019, 07:27 , Волгоград
                                    

И даже пункция может не всегда помочь. Позавчера поступила девушка с очень запущенной стадией. Ей не помогло даже это, вчера делали операцию. Там все вообще копилось не один год. Такое бывает, когда при лечении 5-6 зуба пломбировочный материал попадает в пазуху и смешиваясь с гноем каменеет.

Ответить
sunny 1 мая 2019, 07:29 , Волгоград
                                    

У неё может киста была или ещё чего... Тогда через десна туда залазят и вычищают.... Ну это уж вообще ужас 😱


Ответить
Аннушка 1 мая 2019, 07:37 , Волгоград
                                    

Да, там так и было, десну разрезали, через нее вычищали. Я ж говорю очень запущено было, напором физраствором такое не вымывается, так все закаменело. Она потом видела,что у нее вытащили, сказала - как хорошо,что легла. Конечно, пролежит все праздники, зато какое облегчение.

Ответить
Рената 13 30 апреля 2019, 23:17 , Нижний Новгород
                                    

Ямики,кукушки у нас в больнице не используют.Прокол-в него катетер и промывают 2-3 раза в день.По поводу запущенности не знаю,но не у всего же отделения были легкие случаи,все палаты битком с трубочками сидели.

Ответить
sunny 1 мая 2019, 07:26 , Волгоград
                                    

Ну не знаю... Я в Волгограде делала два прокола подряд, промывали обычным фурацилином И все прошло.

А в другом месте мне вставили трубочки эти, и промывали неделю антибиотиком, и до этого ещё неделю кукушка и уколы антибиотиков. А состояние было лучше, чем в первый раз,но лечение дольше намного.

Потом разговаривала с другим врачом, который сказал про низкую эффективность дренажей. 😕

Так что, не знаю. У разных врачей, видимо, разные мнения.

Ответить
Маша 30 апреля 2019, 21:26 , Москва
                                    

а зачем чтобы младшая заболела ветрянкой, вас же может заразить

Ответить
Аннушка 30 апреля 2019, 21:29 , Волгоград
                                    

Мне не страшно, я болела в детстве. И лучше сейчас, чем после родов,когда дома будет новорожденный.

Ответить
Екатерина 30 апреля 2019, 21:11 , Нижний Новгород
                                    

Все таки красит тебя беременность, прям расцветаешь, не смотря на трудности) умничка!

Ответить
Аннушка 30 апреля 2019, 21:26 , Волгоград
                                    

Это, Катюш, потому что не видно две новые пломбы, впервые вылезший варикоз, давление 96/60, низкий гемоглобин и не слышно моей одышки)))

Ответить