Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Аннушка 23 апреля 2019, 23:22 , Волгоград ···

Гайморит во втором триместре. Что делать?

Пост вчерашний уже уехал по ленте,так что пишу продолжение. Итак,у меня неделю был насморк ( без темпы,без кашля), который не проходил, а последние пару дней стало болеть между переносицей и лбом. Время почти 12 ночи. Отпросилась в обед с работы и поехала к лору. Та сказала все заложено,ничего не видит. Выписала два вида капель и ещё что-то в рот принимать. И сказала сделать УЗИ пазух носа, т.к. рентген нельзя. Итог: после врача снова на работу поехала, пробила её лекарства. Про то,что внутрь написано только если польза от приема по мнению врача перевешивает возможный риск для ребенка. По двум видам капель вообще однозначно написано "противопоказано при беременности". Ну как так??? А вечером вообще печалька: чудом нашла платную клинику,где было место. На УЗИ подтвердили двусторонний гайморит. И лобные пазухи наверху тоже заложены. Впервые в жизни. Ох нелегко даётся мне эта беременность... Сказали промывать методом ямика. Погуглила - недешево, и одной процедурой не обходится : 2-6 обычно надо. А ещё до субботы все равно ни у одного Лора ( и это из платных!) Нет мест. А у некоторых и до мая. И делается она не везде. Поплелась я грустная домой. Решила сделать небольшой крюк - зашла в нашу главную больницу "каустик", в лор-отделение круглосуточное, узнать делают ли этот ямик врачи оттуда. И дежурный лор меня ошарашила: " у нас ямик никто из лоров не практикует. Метод дорогой и сомнительный, который часто назначают при гайморите, т.к. стоит немало. А к нам многие потом с осложнениями после него попадают. Приходите завтра с вещами и госпитализируйтесь. Вам бесплатно и хорошо возьмут пункцию ( прокол!) И пролечат. Дней 5-7 положите."

Вот это поворот. После этих слов я пустила слезу. Слишком много новостей для одного дня(( Взяла в Тенториуме Апибальзам1 и вот закапала перед сном. Подруга, будучи беременна двойней спаслась им от сильного насморка. Но у нее был не гайморит. Не знаю поможет ли... Это растительное масло с прополисом. Я не представляю как это лечь в больницу! С моей работой это только сразу увольняться. А мне до декрета ещё три месяца почти. У меня в пятницу верстка большая и все три дня до праздников тоже. А детки как без меня так долго будут! Конечно, самое важное,чтобы этот гайморит не навредил малышке. Тут уже тоже,блин, поначиталась в инете... Кстати,удивительно, но перестало болеть под бровями. В носу чувствуется заложенность,но дышать вроде могу.

Девочки, у кого был гайморит в беременность? Что предпринимали?

1

КОММЕНТАРИИ

Аннушка 25 апреля 2019, 11:18 , Волгоград
                                    

завтра ложусь в больницу, сказали ориентировочно на неделю.

Ответить
Ирина 24 апреля 2019, 20:10 , Волгоград
                                    

У меня в беременность на 20й неделе был насморк и тоже болели пазухи вокруг носа, не ходила я ни к лору ни к терапевту, но вроде как и гайморита не было, насморк был долгий 3 недели, я лечила протарголом его, это самое лучшее средство, я его в горло и в нос капаю, это серебро оно безвредно но очень эффективно. Продается в аптеках, в Вите точно есть. Естественно промывала нос с одой, но не чаще трех раз в день, а еще недавно я купила ультрафиолетовую лампу на аптека ру, что бы при насморке уф лучами лечить. Пока не познала насколько эффективно, но вроде в детстве всегда назначали и помогало.

Ответить
Аннушка 25 апреля 2019, 06:09 , Волгоград
                                    

Самолечением заниматься не буду. Во всех ближайших платных клиниках до майских праздников ( а на майских они не работают) нет записи! Была вечером у врача Лора главной больницы района. Посмотрел описание, сказал таким не шутят,с беременными сейчас полный контроль, ложись. УЗИ делалось в платной, сказали будут перепроверять, если все не так страшно зря колоть не будут, держать лишнее время тоже. Акцентировал, что ребенок может недополучать кислород и много последствий этого. А учитывая,что они с мамой вместе выросли и он лично с каждого пациента поступившего денег не имеет ( в отличается от любой платной клиники, существующей благодаря только тем денежкам,что люди туда несут), я поняла,что рисковать не буду. Сегодня на работу доделывать срочные дела,а завтра с вещами в 8.30 иду сдаваться.

Ответить
Катя 24 апреля 2019, 18:27 , Киев
                                    

Привет. У меня гайморит с 7 лет. Бабушка работала в лор отделении Охматдета. Прокол мне не рекомендовала делать. Делали кукушку. Могу посоветовать неонокс цикламен и таблетки синупрет-мне так лор назначает. А кукушку можно тебе?

Ответить
Аннушка 25 апреля 2019, 06:01 , Волгоград
                                    

Во всех ближайших платных клиниках до майских праздников ( а на майских они не работают) нет записи! Была вечером у врача Лора главной больницы района. Посмотрел описание, сказал таким не шутят,с беременными сейчас полный контроль, ложись. УЗИ делалось в платной, сказали будут перепроверять, если все не так страшно зря колоть не будут, держать лишнее время тоже. Акцентировал, что ребенок может недополучать кислород и много последствий этого. А учитывая,что они с мамой вместе выросли и он лично с каждого пациента поступившего денег не имеет ( в отличается от любой платной клиники, существующей благодаря только тем денежкам,что люди туда несут), я поняла,что рисковать не буду. Сегодня на работу доделывать срочные дела,а завтра с вещами в 8.30 иду сдаваться.

Ответить
Маринa 24 апреля 2019, 14:38 , Ульяновск
                                    

В 19 недель тоже был гайморит...лежала в больнице,прокол делали 12 раз!и кололи антибиотики внутривенно...плюс у меня пошло осложнение в виде двухстороннего гнойного отита!поэтому мой вам совет слушайте врача и ложитесь в стационар!!!на самом деле гайморит это не шутки,а прокол хоть и неприятная вещь,но терпимая.."кукушка" при гайморите вам не поможет..у меня всю жизнь проблема с лор органами,а после этих проколов наоборот нос лучше дышать стал))выздоравливайте!!!

Ответить
Рената 13 30 апреля 2019, 21:37 , Нижний Новгород
                                    

Интересно,зачем делать 12 раз прокол,если можно один и поставить катетер,через который каждый день промывают?

Ответить
Маринa 30 апреля 2019, 21:53 , Ульяновск
                                    

Ну если вам интересно спросите у врача))

Ответить
Рената 13 30 апреля 2019, 22:06 , Нижний Новгород
                                    

К сожалению,у вашего врача спросить не смогу,был у меня гайморит 2 раза,прокол-катетер,никому каждый день не пркалывали,мой врач сказал-это прошлый век и негуманно.А тут беременная девушка,странно как-то.

Ответить
MagicEli 24 апреля 2019, 09:27 , Санкт-Петербург
                                    

Был в районе 26-27 недель. Перемещения по Проэцу (кукушка) в течение пяти дней - улучшения после третьей процедуры более менее почувствовались. А так голова трещада 24/7. Пришлось таки пить амоксиклав, а то уже все очень затягивалось. Синупрет в таблетках, аквамарис, назонекс, персиковое масло (чтобы успокоить сосуды, и слизистую и убрать кровотечения)

Ответить
Аннушка 24 апреля 2019, 09:58 , Волгоград
                                    

Ох ..кровотечений нет вроде. Или они после кукушки начались?

Ответить
Светлана 24 апреля 2019, 09:16 , Москва
                                    

Я пила антибиотики и кукушку делала.

Ответить
Ирина 24 апреля 2019, 09:15 , Москва
                                    

У коллеги был, ей кукушку делали. А мне в не бернменном состоянии делали проколы .....7 раз...лежала в больнице. Скажу так... Это сильно не приятно, но не больно...а после того как вы увидите сколько выходит из пазух, сразу становится понятен такой зверский,но эффективный способ лечения

Ответить
Аннушка 24 апреля 2019, 09:59 , Волгоград
                                    

В том и дело: слышала,что если раз пробьшь, то потом постоянно придется это делать.

Ответить
Ирина 24 апреля 2019, 12:15 , Москва
                                    

Ерунда, после моего гайморита прошло 5 лет. Никаких осложнений и проколов больше не делали...ТТТ.

Ответить
Маринка 24 апреля 2019, 09:06 , Волгоград
                                    

а я бы посоветовала бы в областную попасть попробывать, мне там прокололи и антитибиотики не кололи, и прокалывали всего 1 раз, а в Каустике подруге прокалывали три дня подряд и кололи антибиотики. конечно случаи бывают разные, но все же попробывать стоит

Ответить
Ирина 24 апреля 2019, 22:29 , Волгоград
                                    

В областную берут только тех, у кого прописка в области, если у вас прописка в Волгограде не тратьте время на поездку туда.

Ответить
sunny 24 апреля 2019, 08:58 , Волгоград
                                    

Прокол предпринимали,что ещё. Вам ничего нельзя больше потому что. "Кукушка " тут вряд ли поможет уже.

Я кстати, не ложилась в стационар - приехала, прокололи, помыли и домой. На следующий день опять. Поговорите с врачом.

Но обязательно идите в больницу, не занимайтесь самолечением! Это очень очень опасно, потому что это гной, инфекция может попасть в мозг и вызвать менингит, а может в глаз .

Зачем вам это надо. Тем более, что лобные пазухи заложены - это очень плохо. Не надо затягивать с лечением.

Вашим детям нужна здоровая мама.

Ответить
Маринa 24 апреля 2019, 14:39 , Ульяновск
                                    

Полностью согласна с вами!!!лежала в больнице,чего только не насмотрелись((

Ответить
Аннушка 24 апреля 2019, 10:14 , Волгоград
                                    

Спасибо! Вечером ещё к одному проверенному лору иду, посмотрим, что он скажет...

Ответить
Ольга 24 апреля 2019, 08:19 , Кашира
                                    

Анечка, ложись в стационар. Или пару дней там полежи и попроси на дневной перевели чтобы. Я понимаю твоё беременное состояние. Но надо отложить дела, работу, деток оставить с кем то и лечиться. Гайморит уже народной медициной не вылечить и сам не рассосется ((( Прокол, это дело быстрое.

Выздоравливай!!! Желаю после такого жуткого испытания больше не болеть! Все будет хорошо!

Ответить
Аннушка 24 апреля 2019, 10:15 , Волгоград
                                    

Спасибо,Олечка. Сейчас ещё утром в ЖК была : анализ мочи опять плохой, теперь лейкоцитов полно. Но хоть без бактерий. Опять мазок и опять анализы...

Ответить