Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Аннушка 22 апреля 2019, 16:56 , Волгоград ···

Поною...

Я болею. И это уже третий раз всего лишь за половину беременности. Обычное орви, которое проходит за 4-5 у меня заняло в первом триместре почти три недели!!! Потом у меня был сильный кашель в 14-15 недель. Собственно, лечиться особо и нельзя, и работаю (с отпрашиванием проблемы), пью много, проветриваю, витамин С капаю в водичку (собственно, как детей лечу, так и сама). Иногда ромашку или на ночь молоко с маслом и медом. Но сейчас я устала. Уже неделю у меня насморк и вроде ничего кроме него, ни темпы, ни кашля, даже горло не болит, но насморк не проходит. Уже второй день побаливает между бровей от того, что с силой пытаюсь высморкаться, я теперь думаю - вдруг какой гайморит. Рентген же нельзя все равно. Под сон совсем туго, все закладывает, дышу с трудом, ворочаюсь все ночь. Плюс периодически подбегаю к деткам (кому попить, кого в туалет) и опять с трудом засыпаю. Каждое утро надеюсь, что вот сегодня станет легче, но нифига. Сопли густые, сморкаюсь с трудом и никогда до облегчения не получается. Завтра/послезавтра должна по знакомству к лору хорошему сходить, надеюсь, ничем меня не огорчит. Герпес выскочил за беременность тоже уже второй раз, причем с двух сторон губ одновременно. Ну, это каждую б. у меня, ацикловир в помощь (только мазь, конечно, без таблеток). У зубного тоже была уже трижды. Доча шевелится очень мало. Точнее чувствую её совсем плохо, не смотря на срок 22-23 и 4-ю беременность. Ну, это из-за переднего прикрепления, уже на эту тему перестала сильно волноваться. Животик на удивление небольшой. Крайние анализы мочи плохие. Может, неправильно сдаю. Завтра очередной анализ. Гемоглобин уже опал (раньше только после 30 недель падал). На работе 2-3 в неделю стандартно задерживаюсь по 1-2 часа, с нетерпением жду декрета. А, т.к. я неофициально тут, то и в декрет уйти могу позже. Конечно, хочется подзаработать и, наверно, до 34-36 проработать придется. Жду хотя бы майских праздников. Еще раздражает, что как только отключили отопление, по традиции тут же за окном похолодание до нуля. И вот уже неделю реально мерзну дома. Спим в носках, колготках, с длинным рукавом и под зимним одеялом. Еще и постоянно пью чай со всякими сладостями, ж...у уже огого отрастила и силы воли 0. Прибавка уже 7 кило. С работы заставляю себя идти пешком, потому что беременным надо гулять и ходить, а я, блин, по 8 часов сижу на попе перед компом. Так хоть 5 остановок иду вечером. Утром бы тоже было неплохо, но утром я всегда опаздываю и еду.

С детьми гулять нормально не могу на улице (часа по 3) - ибо постоянно надо в туалет... У Степы в группе очередной (уже третий) карантин по ветрянке. Уже переболеем мы ею когда-нибудь??? Ох...

В общем, поныла...


Время почти 12 ночи. Была днём у лора. Сказала все заложено,ничего не видит. Выписала два вида капель и ещё что-то в рот принимать. И сказала сделать УЗИ пазух носа, т.к. рентген нельзя. Итог: после врача снова на работу поехала, пробила её лекарства. Про то,что внутрь написано только если польза от приема по мнению врача перевешивает возможный риск для ребенка. По двум видам капель вообще однозначно написано "противопоказано при беременности". Ну как так??? А вечером вообще печалька: чудом нашла платную клинику,где было место. На УЗИ подтвердили двусторонний гайморит. Впервые в жизни. Ох нелегко даётся мне эта беременность... Сказали промывать методом ямика. Погуглила - недешево, и одной процедурой не обходится : 2-6 обычно надо. А ещё до субботы все равно ни у одного Лора ( и это из платных!) Нет мест. А у некоторых и до мая. И делает я она не везде. Поплелась я грустная домой. Решила сделать небольшой крюк - зашла в нашу главную больницу "каустик", в лор-отделпние круглосуточное, узнать делают ли этот ямик врачи оттуда. И дежурный лор меня ошарашила: у нас ямик никто из домов не практикует. Метод дорогой и сомнительный, к нам многие потом с осложнениями после него попадают. Приходите завтра с вещами и госпитализируйтесь. Вам бесплатно и хорошо возьмут пункцию ( прокол!) И пролечат. Дней 5-7 положите.

Вот это поворот. После этих слов я пустила слезу. Слишком много новостей для одного дня(( Взяла в Тенториум к апибальзам1 и вот закапал перед сном. Подруга, будучи беременна двойней спаслась им от сильного насморка. Но у нее был не гайморит. Не знаю поможет ли... Это растительное масло с прополисом. Я не представляю как это лечь в больницу! С моей работой это только сразу увольняться. А мне до декрета ещё три месяца почти. У меня в пятницу верстка большая и все три дня до праздников тоже. А детки как без меня так долго будут! Конечно, самое важное,чтобы этот гайморит не навредил малышке. Тут уже тоже,блин, поначиталась... Кстати,удивительно, но перестало болеть под бровями. В носу чувствуется заложенность,но дышать вполне могу.

Девочки, у кого был гайморит в беременность? Что предпринимали?

1

КОММЕНТАРИИ

Svetlana 22 мая 2019, 13:26 , Саратов
                                    

попробуйте отофаг. Лекарство типо для ушей в заголовке, но в инструкции и от гайморита. Противопоказий нет, можно и деткам с самого рождения. Жаль я пару месяцев назад о нем узнала от соседки. Ни один педиатр нам не посоветовал. Дорогое, правда. 1000 почти стоит.

Состав

Активное вещество: стерильная суспензия фаговых частиц в физиологическом растворе;
Вспомогательные вещества: вода очищенная, карбопол, экстракт календулы.
До февраля этого года болела младшая 2 раза в месяц. Зимой когда гуляли могла по пальцам пересчитать. С февраля ни разу. Бывали попытки, но помажем пару раз нос им и опять всё ок. Помогает ли если запущенная форма не знаю. Маме своей отдала, т.к. она очень сильно заболела. Она эффект заметила, но лечиться пришлось не меньше недели. При этом с дочкой моей сидела, мазали нос ей и она , о чудо , не заразилась. Может совпадение, не знаю, но лучше переодически мажу носы всем, болеть не охота, я от детей тоже частенько заражаюсь, т.к. от недосыпа имунетет никакущий. А про беременность боюсь вспоминать, я большую часть с соплями проходила, это был ужас.
Выздоравливайте!
Ответить
Наташа 23 апреля 2019, 16:57 , Львов
                                    

Ой как знакомо.

У беременных иммунитет падает. Всё сразу вылезает.

Мы детям от насморка три антибиотика сменили. Но без ЛОРа, обошлось лечением у семейника.

Сейчас вирусы какие-то жёсткие ходят.

До этого два месяца сопливели.

Есть же местные антибиотики (правда им ни о чем было).

Я стандартной "звёздочкой" пролечилась. На нос мажу и через несколько минут нос разложен.

Раз дети ветрянку не цепляют, значит иммунитет крепкий)))

Ответить
Анна Галеева 23 апреля 2019, 10:02 , Ижевск
                                    

Думайте о том,что это не навсегда) мне от насморка помогает риномарис, заметила что когда сопли густые, после него разжижаются и лучше высмаркиваются. Отек снимает быстро и надолго, не сушит.

Ответить
Ольга 23 апреля 2019, 08:24 , Кашира
                                    

Ань, купи долфин и мой нос, чтоб не сморкаться сильно. А то так и сосуды полопаются и кровь из носа будет идти.

Кашель если сухой просто и мокроты нет вообще в лёгких, то ингаляции с минералкой. А ещё можно масла смешать- витамин А, витамин Е и облепиховое масло. Все 1:1:1. Капать пипеткой через нос, 3 раза в день. Это очень хорошо увлажняет слизистую.

Если кашель с мокротой, то те же ингаляции поделай.

Крепись😗 не болей!

Ответить
Наталья 23 апреля 2019, 08:43 , Волгоград
                                    

с минералкой нельзя. только стерильное можно использовать для ингаляций

Ответить
Tаня 23 апреля 2019, 02:54 , Монреаль
                                    

у меня во время бер. насморк был такой же

и начинался гайморит, которого у меня с роду не было

помогло это

https://www.youtube.com/watch?v=_9foK1ue2Yk

и ещё я смазывала внутри слизистую облепиховым маслом и пила его по инструкции

очень быстро прошло

а так болела весь первый триместр

почитайте про лечение облепиховым маслом

крепкого здоровья

советую по вечерам принимать тёплый душ, вода будет увлажнять слизистую носа и будет легче прочистить нос

Ответить
Аннушка 23 апреля 2019, 22:49 , Волгоград
                                    

К сожалению да(( была сегодня на УЗИ, сказали гайморит двусторонний. Я в шоке - впервые за 35 лет. Сейчас закапал апибальзапом1 лежу головой вниз ( это растительное масло с прополисом). Подруга , будучи беременной вылечилась им. Надеюсь, поможет. Медикаментозно и стационарно прокалывать как-то совсем не хочется...

Видео посмотрю утром обязательно. Спасибо!

Ответить
Алина 22 апреля 2019, 20:53 , Санкт-Петербург
                                    

Желаю что по скорее станет по легче!!! а звездочку для носа практикуешь?) держись крепись!!! время идет, не стоит, зато потом новое чудо и сразу сильно легче!

Ответить
Аннушка 22 апреля 2019, 21:10 , Волгоград
                                    

Звёздочка где-то была, надо найти в аптечке. Вот я раньше читала посты,где девчонки жалуются,мол,поскорей бы родить и всегда удивлялась: мне так легко всегда было в беременности состоянии и казалось,что я вполне могла бы походить ещё месяц-другой. А сегодня,возвращаясь с работы пешком, поймала себя на мысли,что мне нелегко уже даются большие расстояния, что появилась какая-то одышка, что хожу гораздо медленнее уже,чем раньше за месяц до родов. Старею, наверно))

Ответить
Алина 23 апреля 2019, 15:08 , Санкт-Петербург
                                    

я все беременности как в аду, к сожалению, мне плохо и физически и морально! и я радуюсь кто даже не понимает о чем я. Я не хочу больше детей только из за этих 9 месяцев....

Ответить
Рада 22 апреля 2019, 17:59 , Мытищи
                                    

Сочувствую. Я сама в эту беременность постоянно болею, дважды гайморитом, не обошлось без антибиотиков. У меня с начала беременности заложенность носа. Промываю долфином с соленым раствором, фурацилином. Сейчас тоже приболела, с насморком вроде более-менее, но теперь сухой кашель. Дети таскают из сада-школы, а иммунитет у меня видать совсем ослаб.

Ответить
Аннушка 22 апреля 2019, 21:14 , Волгоград
                                    

Да, беременность сильно сказывается на иммунке. Она у меня всегда была отличная и лекарствами отродясь не лечилась. А/б последний раз в школе пила лет 20 назад. Но именно по болезням понимаю,что каждая новая б-ть даётся организму сложнее. Может,даже дело не в возрасте, а в том,что это у меня 4-я за 6 лет, не успеваю восстановиться. Надеюсь, скоро все пройдёт. И вам не болеть больше!

Ответить
Рада 22 апреля 2019, 21:59 , Мытищи
                                    

Спасибо! Вам тоже здоровья и лёгкой беременности!

Ответить