Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Sofi 20 апреля, 09:14 , Москва ···

Что с лекарствами??

Держалась я всю зиму, весь долбаный март, половину холоднющего апреля и..сдалась. Проснулась на прошлой неделе с болью в горле, потом с заложенным носом и т.д. по списку. У меня ещё и назофарингит хронический после второй б, так что я себя, как вазу носила, однако, не помогло. Сразу достала все свои лекарственные запасы, а это-пиносол, аквамарис, панавир на всякий случай, хлорофиллипт и бактериофаг. В целом, за пять дней стала человеком, но остатки есть. Пришла в аптеку за новой порцией пилюль, купила, пришла домой и вот что обнаружила. Точно помню, что три года назад в первую б мне два фармацевта активно рекомендовали тантум-Верде в горло, сейчас в инструкции - «не рекомендуется применять при б». Фурациллин, чтобы полоскать горло и промывать нос: вот дома лежал - в инструкции «допускается применение при б», купила новый в аптеке - «только, если польза выше вреда»🤷🏼‍♀️ Я может пропустила что-то, когда эти рекомендации успели смениться? Кстати, посоветуйте ещё что-то эффективное, что можно залить в нос или чем промывать, потому что основная проблема - это носоглотка..

1

КОММЕНТАРИИ

Лиза 22 апреля, 21:37 , Рязань
                                    

нос солевым раствором промываю(ч.л. соли, лучше морской, на стакан теплой воды), а горло полоскаю с йодангин, там специальные порошочки, не дорогие они совсем, но эффективные

Ответить
Мышка 22 апреля, 13:20 , Москва
                                    

Мирамистин и деринат во все щели)))

Ответить
Sofi 22 апреля, 13:40 , Москва
                                    

Деринат я колола курсом однажды, врач мне его очень советовала, но не при б.. а в какие щели его можно ещё, если не колоть?))

Ответить
Мышка 22 апреля, 13:46 , Москва
                                    

Деринат спрей и капли. Капли в нос. спрей в рот. Не знаю что написано в инструкции, но и мне и малышу с первых дней помогает. Сестра фармацевт посоветовала. Она тоже во время беременности использовала и племяннице с первых дней давала. Педиатры и гинекологи были не против))) А вообще,конечно, сколько врачей, столько и мнений(((

Ответить
Sofi 22 апреля, 13:49 , Москва
                                    

Наверное, местно можно применять, я то колола ампулы внутримышечно. Погуглю, спасибо))

Ответить
Снежана 22 апреля, 12:06 , Ижевск
                                    

Что-то Тантум Верде нам перестал помогать. Перешла на Аквамарис Стронг, быстро проходит воспаление и боль в горле. Нос тоже аквамарисом промываю. От заложенности риномарис нравится, пшик и нос дышит долго, с морской водой, не сушит и без консервантов.

Ответить
Sofi 22 апреля, 12:10 , Москва
                                    

Спасибо! Вот вроде как начала два раза в день промывать фурациллином стало лучше, но на работе днём тоже промывать надо. Куплю сегодня что-то заеду..

Ответить
LOVELY 21 апреля, 09:42 , Волжский
                                    

Изменились не лекарства а требования к ним. Если исследования не проводились у конкретной торговой марки на бер то будет 100% нельзя... если действующее вещество в лаб тестировали на бер то будет написано по решению врача...и тд.

Ответить
Sofi 21 апреля, 09:46 , Москва
                                    

Спасибо, примерно так я и думала, что разница в производителе)

Ответить
Мария 21 апреля, 02:51 , Москва
                                    

У меня была сильная заложенность, поэтому прописывали риномарис детский, чтобы можно было ночью поспать нормально, он хорошо помогает, еще и увлажняет слизистую, предотвращает появление осложнений. для горла полоскания ромашкой, хлоргексидином. ингалипт и лизобакт.

Ответить
Елена 20 апреля, 23:57 , Москва
                                    

Тоже нослглотка, слезятся глаза, течет из носа и прочие прелести. мое все: аквамарис в нос, мирамистин в горло, лизобакт (вещь!) и хлоргексидином поласкаю.


Тоже перечитала инструкций много, втч и тантум, и удивлена, что при беременности не стоит.
Ответить
Sofi 20 апреля, 23:59 , Москва
                                    

При б мне хлоргексидин не разрешили, сказали токсичный. Это ещё во времена, когда я к Лору ходила. Вместо него да, мирамистин. Сколько врачей, столько советов🤷🏼‍♀️

Ответить
Елена 21 апреля, 00:33 , Москва
                                    

А мне хлорфилипт не разрешили) он у менч всегда с аптечке, но скахади лучше хлоргексидином.

Короче, видимо на мирамистине придется остановиться)

Ответить
Солнышко))) 20 апреля, 16:38 , Москва
                                    

Я брызгала Тантум Верде. И вот не далее как несколько дней назад Г снова его рекомендовала. Лечитесь и не болейте 🌷🤗

Ответить
Алёна 20 апреля, 13:51 , Чехов
                                    

Нос промывать солевым раствором.

Капать в нос облепиховое масло, чтобы стекало по задней стенке

Ответить
Мария 20 апреля, 13:27 , Москва
                                    

Мне разрешали ещё витамин С пропить 5 дней,шипучки. ЛОР разрешил Отривин (в каплях!, закапать в одну ноздрю,зажать её и головой вертеть влево,вправо несколько минут, тоже самое с другой ноздрёй,чтобы разошлись капли по слизистой) но не более 5 дней,пластыри «Дыши» тоже было можно. Поправляйтесь!

Ответить
Sofi 20 апреля, 13:28 , Москва
                                    

Спасибо! Вит С пропила)) дыши тоже на ночь прикуплю, лишним не будет)

Ответить