Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Аннушка 20 марта 2019, 15:32 , Волгоград ···

Шевеления расстраивают. И они ли это вообще...

Началась 19-я неделя. Беременность 4-я за 6 лет. По идее чувствовать должна все сильно и быстро. Беспокоит, что до сих пор почти нет намека на шевеления. Иногда перед сном, положив руку на живот что-то замечаю. Как рыбка, слабенько так и не всегда. Вчера вот и этого не дождалась. Первенца стала чувствовать стандартно для первой беременности - в 20 недель, ну еще где-то месяц прошел до более менее толчков. Степу стала чувствовать в 18. В третий раз ждала, что дочка даст о себе знать недель в 16, но она оказалась резкой (раньше бы никогда не поверила если бы мне кто сказал об этом) - начала "плавать" в 13 недель, после первого скрининга. В 16 уже отличные толчки были. И вот четвертая беременность, такая не похожая. Правда, у меня в этот раз прикрепление плаценты по передней стенке (что в принципе хуже, чем по задней). Подняла свои отсканированные доки прошлых беременностей. Оказалось, что в первый раз также было по передней, а 2 и 3 по задней. Еще поставили на первом скрининге не то, чтоб угрозу, но беречься - низкое прикрепление хориона. Очень жду второго узи, чтобы услышать, что он поднялся...

Ну а такие слабые и редкие шевеления все же волнуют. У кого по передней стенке и не первая б-ть - тоже так? Успокойте. Иногда кажется, что я вообще придумываю эти порхания, черезчур уж слабо и редко для моего срока.

P/S/ Первый скрининг идеальный, на приеме была 1,5 недели назад, сердечко бьется хорошо, моча и скрининговая кровь отличные. Удивительно, но, мне кажется, что я даже после потери первенца настолько не сравнивала и не переживала, как в эту совершенно незапланированную беременность.

1

КОММЕНТАРИИ

надежда***мама сыночкаи дочки*** 12 апреля 2019, 06:31 , Тайшет
                                    

Привет,какие вы молодцы!)поздравляю вас,крепкого здоровья вам!доносить и родить здоровенькую красоточку!:* у меня обе беременности по передней стенки,но доча(вторая беременность) она тоже как то нежно трогала изнутри. Резких пинков было мало,в отличии от сына. А еще может она просто личиком у тебя к твоей спине и пинает вовнутрь. Еще раз поздравляю!:*:*:*

Ответить
Ташечка 24 марта 2019, 20:21
                                    

Как быстро время бежит! Ты уже такая глубоко беременная 🤗🤗🤗

Вторая беременность(первая замерла на 6 неделях) идеальная-высокое прикрепление по задней стенке. Чувствовать стала рановато , недель в 16. Третья беременность прикрепление низкое, по передней стенке. На 9 неделях даже на сохранении из-за тонуса лежала и даже один раз капля крови была(вот я струхнула).
Но!! Ко второму скринингу все было уже не так низко, да не идеально высоко, но и слишком низко.
Шевеления еле чувствовать начала недель в 19-20, тоже переживала, т.к. в предыдущий раз рано начала, но это дало о себе знать прикрепление по передней стенке.
Все хорошо, не переживай. Если сильно нервничаешь, сходи к врачу, лишний раз не лишний! Пусть сердечко послушает, тебя успокоит.
Ответить
Аннушка 25 марта 2019, 13:13 , Волгоград
                                    

да, она его даже не с первого раза слышит, ищет обычно, но стучит хорошо. Видно прикрепление плаценты впереди дает хорошую "прослойку" между дитем и маминым животом. Даже я чувствую, что размеры живота тоже меньше на таком же сроке при прикрепление по задней стенке. Узи через 10 дней уже, надеюсь, все как надо станет.

Ответить
Екатерина 21 марта 2019, 12:29 , Вольск
                                    

Ань, ну вообще шевеления в норме с 20 недель. Если раньше, то малышу почему то некомфортно. Так что ранние шевеления не есть хорошо. Просто жди.

Ответить
Анюта 21 марта 2019, 10:08 , Москва
                                    

У меня тоже 19 неделя и я ни фига не чувствую ((( ну то есть что-то, конечно, чувствую, но не уверена, что это шевеления... Первый скрининг идеальный, врач 19 числа сказала, что все ок, но я вот уже тоже переживаю... И да, в этот раз (3 беременность) впервые прикрепление по передней стенке...

Ответить
Надежда 20 марта 2019, 23:14 , Лида
                                    

В эту беременность по передней- и чувствительность вообще слабая. В 20 недель рукой чувствовала больше, чем внутринностями))). К неделе 23-25 стало все чётко и сильно

Ответить
Аннушка 20 марта 2019, 23:44 , Волгоград
                                    

Надо было раньше пост нытья накатать: уже час кувыркается. Очень слабо чувствую,но это точно оно. Успокоилась хоть))

Ответить
Надежда 21 марта 2019, 08:38 , Лида
                                    

Ну вот, малыш начал стучать, что бы вы не переживали и не накручивали себя!!!

Ответить
Ilonka 20 марта 2019, 21:39 , Одесса
                                    

У меня так было с сыночком, дочечку четко почувствовала в 12! Так что верю, я не знала, какие они. И потому четко ощущала плаванье рыбки при совершенно еще плоском животе на очень раннем сроке. С сыном так же переживала! А напрасно. Четко в 21 - 22 недели. Не нервничай!

Ответить
Наташа 20 марта 2019, 17:17 , Львов
                                    

У меня всегда по передней и всегда низкое прикрепление. Не обращали внимания даже - всегда говорили, что поднимется. И тоже к 19-20 чувствовала.

Ответить
Наталья 20 марта 2019, 17:02 , Москва
                                    

На 19 иногда стало казаться что что-то чувствую. С 20 по вечерам лёжа каждый день рыбка плавала уже. А нормальные жевеления начались к 23 неделям. Плацента по передней стенке низко была, по деялась к 26 неделям.

Ответить
Аннушка 20 марта 2019, 21:45 , Волгоград
                                    

Хорошо бы,чтобы тоже так! Получается,что в 26 н. делали УЗИ? Это по назначению гинеколога из-за низкого расположения как раз или сами решили сделать?

Ответить
Nadya 20 марта 2019, 16:53 , Вильнюс
                                    

Аняяяя! Поздравляю :) я не знала же! Ну ты крутышка :) очень за тебя рада

Ответить
Nadya 21 марта 2019, 11:18 , Вильнюс
                                    

Збагойствие, только збагойствие! Когда же уже буддисты напишут книгу «Как постигнуть дзен, если ты мама» 😂?! Обнимаю :)

Ответить
Екатерина 20 марта 2019, 16:19 , Нижний Новгород
                                    

В плане шевелений да, она может быть как подушка, но я чувствовала на твоем сроке с андрюхой уже. Рожать кстати по передней мне понравилось больше, плацента сама вылетела, я ничего не делала, а вот по задней с Серёгой, еле достали мне её... Сказали, типо рожать все таки легче, если она по передней, это слова акушерки, уж не знаю так оно или нет, но у меня так было

Ответить
Ташечка 24 марта 2019, 20:31
                                    

А я вообще разницы в родах не почувствовала. Что по задней, вытянули за пуповину, что по передней. Тоже просто за пуповину вытянули.

Но то, что по передней чаще всего встречается прикрепление у повторнородящих, это я читала. И то, что шевеления и сердцебиение хуже слышно,это тоже.

У меня даже на 37-38 неделе из-за переднего прикрепления плохо прослушивалось сердце на КТГ, я в себя датчик чуть ли не до синяков вдавливали.

Ответить
Екатерина 25 марта 2019, 12:49 , Нижний Новгород
                                    

Да это понятно, что у кого как... Но честно у меня было легче с этим... Потому что чуть потянула и пошла, а там 20 минут никак не могла достать! Говорила, если не смогу сейчас, будем наркоз делать... Слава богу обошлось! И сердцебиение да, хуже, врач так вдавливала трубку каждый раз... Ппц..

Ответить
Аннушка 20 марта 2019, 16:25 , Волгоград
                                    

интересно как... Не знаю связано ли, но у меня действительно в первых родах плацента сама с небольшим массажем-надавливанием акушерки вылезла сама. А во второй и третий раз (когда была по задней) прикреплялась настолько сильно к матке, что меня вводили в наркоз и доставали её в ручную.

Ответить