Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

🔥
КСЮ 18 марта, 04:02 , Санкт-Петербург
···

Муж придумал имя сыну

Придёте меня называется. Сегодня выродилось у него имя Даниэль. Никакого Даниила, а именно Даниэль. Имя нормальное, но с отчеством Алексеевич убиться хочется)))). О ну я ещё фамилию же не сказала🤣- Борисов Даниэль Алексеевич! ВО КАК!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Iuliia K 22 марта, 23:48 , Киев
                                    

Мы думаем над именами ДЭниел (ударение на первый слог и без мягкого знака в конце), Оскар, Натан. Но в планах переезд в другую страну, так что, думаю, что «резать» слух это имя не будет.

Ответить
Виктория 19 марта, 20:49 , Москва
                                    

У меня на работе девочка Даниэлла.

Мама ее Даней зовёт.

Вообще не понимаю почему родители не думают о будущем ребенка.

Кого я только не слышала на работе,и Лаций,и Максимус,всех не упомню)..вон внизу Тайра- сайра,ну это жесть реально...

Ответить
🔥
КСЮ 19 марта, 21:05 , Санкт-Петербург
                                    

Вот я о том же. Я мужу и говорю что и фамилия и отчество произвольные чисто русские имена. Какой Даниэль блин!?

Ответить
Виктория 19 марта, 22:35 , Москва
                                    

Ты дави на комфорт ребенка в обществе.)


Ответить
Arina 18 марта, 21:04 , Архангельск
                                    

По мне так нормальное имя. Сейчас отчество уже отходит и его практически не используют думаю когда мальчик вырастет оно совсем уйдет. Сокращать или нет это дело родителей в школе и в саду сейчас спрашивают и строго называют как родители сказали, скажите Даниэль будут все так называть. Я так вообще никаких сокращений не приветствую и детей называем только полными именами, между собой тоже полные имена без всяких там диминуэтов. Это как приучите окружающих так и будет.

Ответить
Татьяна 19 марта, 21:08 , Нижний Новгород
                                    

Это как отчество отходит ? 😁 У вас в паспорте тоже вычеркнули? Как раз когда он вырастет его будут называть по имени отчеству, тем более на работе)))

Ответить
Arina 19 марта, 21:36 , Архангельск
                                    

Сейчас уже на работе особо отчество не используют как и в повседневной жизни. В паспорте часто вы туда заглядываете? Это примерно как раньше прописка всем нужна была, а теперь ее и названия нет и функций нет.

Ответить
Татьяна 20 марта, 07:27 , Нижний Новгород
                                    

Я не знаю где вы работаете, что у вас по именам только все обращаются , но в хороших организациях отчество называют 😁 и потом , он же когда то будет взрослым ? Будет пожилым? К нему что молодежь тоже будет обращаться только по имени? Очень мне странно , куда отчество отходит , понятно что в дет. Саду никто не будет его называть по имени отчеству , но ему жить с этим именем всю жизнь

Ответить
Arina 20 марта, 10:27 , Архангельск
                                    

Сейчас как раз хорошие крупные предприятия европейского стиля управления переходят на поименное обращение. Обратите внимание даже бейджики всем пишут имя иногда фамилия. Заграницей нигде отчества нет, бумаги если заполняете графа отчество не является обязательной везде приписка что при наличии или при желании его писать. Ну а если говорить про как ребенку жить, то имянаречение происходит куда сложнее нежели просто придумать имя или назвать в честь кого-то, но очень мало родителей заморачиваются. Как мы сейчас можем угадать что будет лет через 30? Когда меня мама называла Ариной 33 года назад я была единственная в городе именно этого года рождения и всем казалось это дикостью, в школе с таким именем была тоже одна, потом родилась моя сестра Ульяна и история повторилась, прошло 33 года и что мы видим? Это нормальные распространенные имена, но зато исчезли насти, нины, оли, иры их все меньше.

Ответить
Татьяна 20 марта, 11:14 , Нижний Новгород
                                    

Мы не за границей живём , есть нации где вообще отчеств нет, и что? Мы же не той нации. И здравый смысл какой то должен быть когда даёте имя ребенку с которым ему жить , придя в любую организацию спрашивают ФИО полностью. Работая в больнице, с какими только не приходят , и звучит это на столько нелепо и смешно , что прям жалко человека становится, особенно когда он внешне ещё ну прям на Ваню похож) а не на Даниэля😁

Ответить
Arina 20 марта, 14:49 , Архангельск
                                    

Так тут ведь вопрос личного мнения вам ненравится, а человек может доволен своим именем, все очень индивидуально. У нас окружающие любят личные границы нарушать и лезть не в свое дело, еще оценку давать на Ваню он похож или на Энштейна, родители решили назвать и окружающие могут только с уважением к этому отнестись больше никаких вариантов.

Ответить
Татьяна 20 марта, 15:05 , Нижний Новгород
                                    

Ко всему нужно подходить разумно , должен быть здравый смысл , вы живёте в обществе , и хотите вы того не хотите , нравится вам или нет , будут давать оценку и осуждать и обсуждать , из этого и вытекает - жаль ребенка , потому что ему мучаться ,личное мнение никто не отменял)

Ответить
Arina 20 марта, 17:02 , Архангельск
                                    

Тут вопрос ведь простой если человек позволяет себя осуждать, то окружающие это делают, если человек стоит твердо на ногах и у него все ок с самооценкой то ему либо плевать либо он так вам ответит на ваше мнение что на остаток жизни запомните. А если же человек с заниженной самооценкой его как не назови он всегда будет с поникшей головой. Я всю жизнь прожила с редким именем дальше появилась фамилия мужа тоже очень редкая единственная в городе, многие спрашивают удивляются иьи путают, но тут как себя поставишь и ни разу мне никто не сказал вот ты больше похожа на машу иванову

Ответить
Татьяна 20 марта, 19:17 , Нижний Новгород
                                    

А я не говорила ничего о редкости имени , если оно красиво сочетается с фамилией и отчеством то это вообще супер, я писала о том что сочетание с обычной фамилией и отчеством необычные имена звучат нелепо и глупо. И ваше имя не редкое , встречала довольно много Арин и разных возрастов. И каждому вы не будете подходить и затыкать рот. А люди говорили , говорят и будут говорить. Вы можете не обращать внимания, а ребенок будет реагировать.

Ответить
Arina 20 марта, 23:12 , Архангельск
                                    

Ну как тут определить подходит имя или нет к фамилии и отчеству это все субъективно и всем неугодить да и ребенка называют родители без учета мнения окружающих, а если жить только чтобы всем угодить или подстроиться, то это отсутствие своей позиции. А про мое имя сейчас оно очень распространено, но когда то была другая ситуация. Это смотря что родители ребенку прививают свое мнение или же жизнь под гребенку как все. Многие пишут будут имя сокращать до Дени или Дани это ведь тоже от родителей зависит как поставят границы ребенка, кто то разрешает сокращать, а кто то очень четко обозначает имя и как обращаться к ребенку. У меня вон сына попробуйте Саней назвать или еще как то помимо Александра он даже не отзовется на подобное обращение или пояснит как к нему обращаться при этом любому и что в садике, что в школе все обращались по полному имени. Точно также дочь просто не отреагирует если не полное имя потому что так приучены.

Ответить
Kate 16 апреля, 23:50 , Санкт-Петербург
                                    

Александра нельзя назвать Сашей? Не отзовётся?

Ответить
Arina 17 апреля, 00:14 , Архангельск
                                    

Он просто попросит обращаться по полному имени

Ответить
Kate 17 апреля, 00:54 , Санкт-Петербург
                                    

Вот я до этого полностью была на Вашей стороне, а теперь даже не знаю. Удивительный поворот. Со стороны как-то дико смотрится же? У меня есть знакомая, она говорит "я не Ира, я Ирина". Я ее, конечно, называю именно Ирина, но каждый раз спотыкаюсь и думаю "ну почему?" Почему если ты Ирина, то тебя нельзя звать Ирой? Уж лучше бы она была Лучианой или Ириадной, там ладно, назвали родители оригинально, и бог с ним. Но если ты Ирина (Александр, Ольга), то почему ты не можешь быть Ирой (Сашей, Олей)?



Ответить
Arina 17 апреля, 08:41 , Архангельск
                                    

Потому что имя это личное и личные границы, если у вас есть желание называть человека иначе нежели он представляется,то разберитесь почему это происходит вы хотите быть выше, хотите в чужой жизни принимать решения или что то еще, но проблемы то у вас не у человека. Имянаречение очень серьезный вопрос.

Ответить
Kate 17 апреля, 08:45 , Санкт-Петербург
                                    

Это понятно, что личное. Как и выбор одежды, так? И если человек цепляет себе булавкой хвост павлина, а нос мажет фиолетовым и просит называть себя "Изумрудинкой"- то я буду, естественно, его именно так называть. Но так же буду понимать, что у человека заскок и какие-то психические проблемы. Как минимум буду считать его странным.

Ответить
Arina 17 апреля, 10:17 , Архангельск
                                    

Это уже девиации, а вот полное имя которое в паспорте прописано вполне нормально, отсутствие нормы это каверканье со стороны окружающих

Ответить
Kate 17 апреля, 12:24 , Санкт-Петербург
                                    

Так Вы писали, что в паспорт вообще часто смотреть не надо. Это же Вы писали? Там же как раз и отчество? А почему павлиний хвост это девиация? А как же границы, право человека на самовыражение? Он кому мешает этим хвостом? Никому. И потом коверканье это когда мальчика зовут ГномГномыч вместо Александра. А Саша, Коля, Даша это как раз норма. Например, кто-то может просить называть его исключительно Петр Олегович, даже друзьям, даже детям своим и жене, и это его полное право. Но со стороны по любому будут думать, что человек с приветом. Как и про того, кто павлиний хвост пристегивает.

Ответить
Arina 17 апреля, 14:26 , Архангельск
                                    

Я говорю о том что если человек представляется например Александр так и стоит его называть, если родители новорожденного говорят у нас родился Демьян и мы никак имя не сокращаем вот окружающим необходимо только так и делать никаких Шуриков и Демычей. А почему уж произошло такое имянаречение это не относится к окружающим. Если человек хочет чтобы его называли например Коля вместо Николая это его дело, у меня есть у знакомых Микола и ребенка никак иначе не называют. В целом это вопрос родителей если ребенок маленький и уже самого человека если он взрослый, у когото допустимы зайчики -котики и все отлично, но эти гораницы изначально ставятся.

Ответить
Kate 17 апреля, 15:40 , Санкт-Петербург
                                    

Общепринятая норма называть Александра Сашей (речь не о Шурике), а Светлану Светой. Не на работе, а в садике, в школе, в общении с друзьями. А просить называть Катю исключительно Екатериной или наоборот Георгия исключительно Гошаном- это заскок. Грубо говоря. То есть окружающими это будет восприниматься именно как заскок. Также, как имена Розенблюмий-Виссарион или Антуанетта-Марфуша. Хотя люди имеют полное право называть себя и своих детей любыми именами, так же, как и выглядеть любым образом, в любом стиле. То есть хочешь в валенках на пляж? Иди. Полное право на это у тебя есть, но по-любому внимание будет обеспечено.

Ответить
Arina 17 апреля, 17:03 , Архангельск
                                    

Есть психологический подтекст в обращении если у взрослого потребность уменьшить имя он подсознательно ставит себя выше. У нас , например , что в садике что в школе педагоги первым делом спрашивают как обращаться к ребенку причем уже очень давно и будут к ребенку обращаться именно так и класс соответственно педагогу себя ведет. По классу дочери и сына могу сказать никаких кличек нет и уменьшений имен ни со стороны учителей ни детей.

Ответить
Kate 17 апреля, 17:34 , Санкт-Петербург
                                    

Если педагог спрашивает, как обращаться, это хорошо. Если ребенок категорически не считает себя Сашей, при том, что его зовут Александр, это уже странно, тк Саша это общепринятое сокращение. Допустим, какому-то конкретному ребенку не нравится именно звучание "Саша", а от Александра он прется, ок, логично, понятно. Но у вас оба ребенка ПРИУЧЕНЫ. То есть Вы их специально приучали, что Саша это плохо! И Света/Ира/Аня и тд.. Что надо обязательно, чтобы окружающие тебя сынок, звали Александр! - вот это уже непонятно, странно, это чисто ваши тараканы, и Вы передаёте их детям, у детей нет выбора, нравится им или нет, приучены откликаться на полное имя. И интересно, просто если Вы считаете, что сокращённые имена это фу, Вы приучаете детей обращаться к другим людям полным именем? Или всех остальных можно звать Маша, Катя, тк они "приучены" к сокращениям?

Ответить
Arina 17 апреля, 19:26 , Архангельск
                                    

У нас в семье принято называть друг друга полными именами, у детей всех имянаречение происходило не просто так, а с учетом личных особенностей. Дети уже в сознательном возрасте чтобы решить полным именем их называть или сокращенным, сами окружающих называют как те просят без всяких импровизаций.

Ответить
Kate 17 апреля, 19:59 , Санкт-Петербург
                                    

Ну Вы сами писали, что дети приучены. Если с детства приучать, то дети и будут просить так, как их научили.

Ответить
Arina 17 апреля, 20:40 , Архангельск
                                    

Так если ребенка приучить себя неуважать он так по жизни и пойдет, точно также если например называть его дураком он тоже привыкнет что это норма. И масса людей есть которые на обзывание нормально реагируют, а есть те которые это никогда не допустит вот в этом и заключается функция родителей привить определенные ценности и показывать на своем примере.

Ответить
Kate 18 апреля, 00:13 , Санкт-Петербург
                                    

Конечно, нельзя учить детей не уважать себя или откликаться на слово дурак или имя Горшок. Но у нас же речь о его имени. Николай/Коля, Сергей/Сережа.. Все, кто откликается на Настю или Катю- дурочки, не уважающие себя? Нет, обычные люди. Наоборот, странно, когда человек категорически не откликается на Сашу/Петю/Ваню. И считает это оскорбительным. Но. Я Вашу точку зрения понимаю. И тут спорить, конечно, нет смысла. Каждый живёт по саоим правилам. Если бы я общалась с вашей семьей, то звала бы вас так, как вам всем нравится. Без проблем. 😘

Ответить
Кристина. 18 марта, 14:25 , Санкт-Петербург
                                    

Нормально 😂

У нас Рафаэль и Леонард Алексеевич 👍

Ответить
🔥
КСЮ 18 марта, 15:08 , Санкт-Петербург
                                    

)))). Ну блин. Ну никак не катит. Мне ребенка жалко

Ответить
Маша 18 марта, 13:06 , Москва
                                    

все равно в саду и в школе сократят до Дани

Ответить
Татьяна 18 марта, 11:54 , Нижний Новгород
                                    

Кто во что горазд 😂 звучит адово конечно, но зато он будет не один такой, в наше время уже редкость обычные имена 😁

Ответить
Анна 18 марта, 10:40 , Подольск
                                    

Ну если он все равно будет Даня для всех, смысл называть Даниэлем? Так, чтобы папино самолюбие потешить? В саду и школе называть будут сокращённо, это ладно, но в документах официальных он будет Даниэль. Допустим, линейка какая в школе или ещё что, его громко называют Борисов Даниэль. Звучит само по себе не очень, но это дело вкуса, конечно. Но ржака среди детей будет несомненно. Мне кажется, такие необычные для нас, заграничные имена оправданы при соответствии фамилии или месту проживания. У меня знакомая живет в Испании, и то имена такие детям подобраны, что воспринимаются нормально и там, и здесь. Ещё бывает так, что имя выбирается необычное, а ребёнок, вырастая, совсем ему не соответствует. У дочки в классе есть Николь, с рязанской такой внешностью, нос картошкой, моська круглая, сама толстенькая, и имя такое претенциозное. Хорошо, если ребёнок станет какой-то неординарной личностью, творческим человеком с соответствующей профессией, тогда имя в кассу будет. А если обычный работяга или офисный планктон, то не очень. Зачастую родители какие-то свои амбиции тешат, в расти и жить-то потом с этими именами не им.

Ответить
🔥
КСЮ 18 марта, 13:04 , Санкт-Петербург
                                    

Вот это я пытаюсь донести мужу. Пока безуспешно. Думаю его хотя бы уговорить подождать и увидеть что подойдёт когда родится по святцам.

Ответить
Натуська 18 марта, 09:43 , Днепропетровск
                                    

Главное чтоб Вам нравилось!

Подруга дочку 11 лет назад Тайра назвала,вначале ухо резало,а теперь поивыкли и мне даже очень нравится)))

И девочка ооочень красивая,мини мис нашего города и г.Харьков.Вообщем очень ей у лицу её имя))

Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ) 18 марта, 09:16 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, почитайте сооб "Выбор имени для ребенка", там вообще иногда ухихикаться можно над выбором имен🙈

По теме: не очень звучит

Ответить
Мария 18 марта, 12:51 , Санкт-Петербург
                                    

Мне так порой их потроллить хочется

....

Ответить
MamaArina 18 марта, 08:32 , Брест
                                    

Ой нет , звучит не очень конечно ,хорошо ,что вы это понимаете , надо отговаривать. Все равно будет Даня , никто кроме папы 😄его так называть не будет ...

Ответить