Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Елена 6 февраля 2019, 02:10 , Вена ···

Почти многодетная мать

Всем привет!

Вот пришёл и мой черёд нервничать.

У меня есть двое детей, 6,5 и почти 4 года и ровно 34 недели беременности.

Очень мне хотелось третьего ребёнка, решение это было осознанным и казалось взвешенным, тем более получилось не с первого раза, до этого было две неудачные беременности на уже не маленьких сроках. И вот наконец вроде получается, вроде всё хорошо и скоро у меня должен родиться мой третий долгожданный ребёнок. Но мне вдруг стало страшно... Такое ощущение, что я только сейчас до конца осознала (спасибо хоть не в род. зале), что да, он будет, серьёзно! Через каких-то недель 6 у малыша ПДР!

Паника накрывает волнами, мало того, что у меня ещё ничего не готово, полный раздрай и шатание, так ведь его ещё и рожать придётся! Потом опять будет восстановительный период... декрет и кроме него ещё двое маленьких детей!!! У одной первый класс (пол года уже проучилась), у другого сад (замучил уже меня, не ест и не пьёт там до сих пор с ноября!). Боже, боже... зачем же я ввязалась в эту авантюру?!

А моя работа? Всё летит к чертям в данный момент! (Пытаюсь работать на себя, да с детьми и беременностью - это очень непросто.) А моё обучение? Хотелось бы закончить одно начатое. А дом? До полного порядка нам очень далеко.

Меня всё бесит и злит... наверное потому что мне страшно. Что же я буду делать? А меж тем: "тик-так, тик-так".

1

КОММЕНТАРИИ

ananasik 7 февраля 2019, 21:53 , Истра
                                    

Привет! И я в вашем положении)) детки: почти 6 и 1,4 года и 34 недели пузик и ... их маманька развалюшка еле передвигашкина)) если ещё в декабре я бегала, могла делать по дому все, то сейчас нагнуться за игрушкой- подвиг(( А дел полно , но начинаю сама себе придумывать отмазки, чтобы не делать((( хоть для рд все купила, надо собрать. А что будет дальше.... стараюсь не думать, по принципу «прорвёмся», мне главное после кс быстрей восстановиться, а там и солнышко засветит !!

Ответить
Елена 7 февраля 2019, 22:12 , Вена
                                    

Я уже тоже грешным делом про кесарево подумала, но сразу поругала себя за малодушие. ))) Сейчас я наоборот собираюсь с силами и мыслями... отмазки чтобы не делать у меня были раньше. А детей срочно приучаю к большей самостоятельности и "кучкую", чтобы они больше друг с другом играли и имели больше общих тем.

Ответить
ВесенняяЗаря 7 февраля 2019, 01:34 , Москва
                                    

Я даже не думаю о появлении 4-го, потому что мне тааааак страшно, не передать словами. Завидую белой завистью тем, кто ждёт 1-2 - они рады ребёнку, а я нет, к сожалению(( Вся радость меркнет от ожидания полного бедлама в жизни. Рожать летом, осенью старшего в 1-ый класс вести, ещё двумя заниматься... И кому нам поплакаться, как ни друг другу?

Ответить
Елена 7 февраля 2019, 01:48 , Вена
                                    

Я рада ребёнку, очень даже! Но блин... у меня такое ощущение, что я одна ответственна за всё в этом мире! Это какой-то кошмар. Если я лично 20 раз не проконтролировала или не сделала сама, то ничего, совсем ничего не будет сделано! Нигде! Ни по работе, ни по дому, ни в том, что касается детей!

Сейчас например я бешусь по поводу среднего, вернее по поводу сада и "замечательных педагогов" в нём! Вот пустила на самотёк, понадеялась на педагогов, что они помогут ему нормально привыкнуть к саду и сели мы в лужу... Сейчас у старшей каникулы в школе, ну я и решила немного помочь среднему с питанием в саду, а-то он там толком ничего не ел. Вот сходила два дня к нему в сад на обед... пребываю в шоке! Ну как так можно было, будучи педагогами, так сесть в лужу? Ребёнок их вообще не слушает и за взрослых не принимает, а они и не пытаются ничего сделать.

Ответить
ВесенняяЗаря 7 февраля 2019, 01:59 , Москва
                                    

Поэтому мне легче без садов, пока, по крайней мере. А школа вас не так сильно напрягла? По отзывам знакомых в школе самый трэш начинается, вот я и думаю куда больше, и так под завязку...

Ответить
Елена 7 февраля 2019, 02:04 , Вена
                                    

У меня старшая умница, в том отношении, что не доставляет никому проблем, кроме меня иногда. )) Она всегда вела себя образцово показательно в саду, а теперь и в школе, устаёт - устраивает вынос мозга мне, после школы, там же - ни-ни.

Но сын устраивает вынос мозга всем, только меня он за взрослого принимает, иногда ещё и папу. Я уже так устала от этого... ещё он очень подвижный разрушитель. В общем, просто атас, ураган, а не ребёнок. Кстати, очень боюсь его начала школы... ой, что будет.

А Вы как это без сада? Всё время дети при Вас?

Ответить
Олька-Котёнок 6 февраля 2019, 23:18 , Москва
                                    

Да, такое же состояние! Очень хотела третьего, прям просила мужа иногда, но получилось больше случайно и я очень рада!!!

Сейчас 31 неделя, дети погодки (5 и почти 4)....и я уже как старая кляча! Хожу до сих пор на работу, сил уже почти нет, когда точно в декрет не знаю и мысли: «а как же жить дальше?!» одолели((((

И тоже хочется всего и сразу в работе, дома бардак, ничего не успеваю, ничего для младшего не куплено, все болит-ничего не помогает)))) хочется лечь и лежать....но надо вставать и хотя бы на работу идти....


Ответить
Елена 6 февраля 2019, 23:31 , Вена
                                    
Вот! Вы меня понимаете. ))
Но мы прорвёмся! Я в нас верю. ))
Ответить
Маринэ 6 февраля 2019, 18:24 , Симферополь
                                    

Мне 28. Сыновьям почти 4 и почти 6. 32-я неделя беременности. Очень хотела дочь. Жду дочь. И очень хорошо понимаю Ваши мысли. Вопросов КАК я это сделаю и ЗАЧЕМ я это с собой делаю в третий раз накрывают периодически. И не из сожалений о том,что забеременела,а из реального страха неизвестности. Беременность протекает сложнее,чем первые две,постельный режим замучил,дети часто болячки из сада таскают...

Решила воспринимать это все как гормональный бум и банальную усталость)

Начала сумку собирать в роддом,и вообще максимально положительными занятиями себя окружать,и попускает. Женщины,на мой взгляд,существа самой природой заточеные под многозадачность. Потому если есть цель,все получится)

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 18:43 , Вена
                                    

Будем стараться мыслить позитивно и готовить вещи. ))

Ответить
Катерина 6 февраля 2019, 16:54 , Москва
                                    

У меня старший во 2 классе, мелкому 2.7 и вот третий на подходе. И,честно говоря, я уже так заколебалась ходить беременной что наоборот мечтаю поскорее родить и закрыть эту тему))))

Ответить
Катерина 6 февраля 2019, 16:18 , Саратов
                                    
Все будет хорошо! На момент рождения младшей старшей так же было 6.5, ходила на подготовку к школе. Младшему 4.5, садик. Постоянно болел, сад далеко.
Ну ничего, справились! И честно, даже не могу сказать, что было прям ой как сложно.
Правда я не работала. Хотя вязала и вяжу на заказ, успеваю)
Ответить
Дарья Хаарман 6 февраля 2019, 13:14 , Дюссельдорф
                                    

Забей и расслабься. Это моя тактика. Сегодня вот пытаюсь заставить себя собрать сумку в роддом. И вещи постирать первого размера... Время 11 а я все лежу и пытаюсь заставить.)

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 17:24 , Вена
                                    

))) У меня тоже такое бывает, я лежу до обеда и пытаюсь себя заставить. ))

Ответить
Ирина 6 февраля 2019, 12:54 , Москва
                                    

Очень похожие мысли. Правда, ничего не бесит, не злит, но периодически возникает мысль: "Ира, ты понимаешь, во что ты ввязалась?"

А старшая дочь все ходит и про 4-го мне уже на мозги капает...🙈🙈🙈

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 17:25 , Вена
                                    

Не, я своей старшей сказала, что девочку она сама себе родит, а я пас. )))

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 18:45 , Вена
                                    
У нас, видимо случайно, первая девочкой вышла... остальные 4 беременности после неё - мальчики!
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии) 6 февраля 2019, 12:50 , Москва
                                    

У меня разница между детьми побольше, поэтому со вторым так было... Я в шоке, в панике, в слезах по ночам просыпалась... С третьим вообще не страшно уже - пф, подумаеш, погодки )))

Я прекрасно вас понимаю, сама очень тяжело отходила от первого декрета, для меня именно вот этот период, когда идут перемены - сад начинается, школа - очень тяжёлый... Но.. Все устаканися! Все у вас будет хорошо!

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 17:26 , Вена
                                    

Спасибо. Да, конечно устаканится… надо просто увеличить дозу магния. )))

Ответить
Мария (ведение бухгалтерии) 6 февраля 2019, 22:17 , Москва
                                    

Я б ещё предложила увеличить дозу секса, но не в нашем случае )))

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 22:20 , Вена
                                    

Почему не в нашем? )) Или Вы имеете в виду, не в вашем? ))

Ответить
Мария (ведение бухгалтерии) 7 февраля 2019, 01:16 , Москва
                                    

Ну надо подождать с активной мужетерапией до 38 недель хотя бы, а то мало ли что )

Ответить
Марина 6 февраля 2019, 09:43 , Москва
                                    

Мои тоже 6,5 и почти 4, а у меня 28 недель. Правда старший в школу только с сентября. И я наоборот радуюсь)) Они такие спмостоятельные, такие умнички, что и беременность идет свободнее и дети помогающие. По крайней мере когда я ждала второго сына мне было намного сложнее....


Все будет отлично! Работой, конечно, придется пожертвовать, но ведь ненадолго

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 09:47 , Вена
                                    
Нет, нет, я не хочу жертвовать работой, в том-то и дело. Я хочу больше работать наоборот! На троих нужно больше денег.
А так конечно Вы правы, сейчас мне легче, чем во вторую беременность... Но может я старею, мне уже не так хочется подвигов.
Ответить
Марина 6 февраля 2019, 10:40 , Москва
                                    

Я тоже старею и не хочется подвигов, поэтому беру себе декретные каникулы (я Ип-шник, на себя работаю) и думаю какое-то время буду заниматься только дочкой, чтобы не выгореть, а потом постепенно и работу верну в семью

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 10:50 , Вена
                                    
Да, я согласна с Вами, но у меня какое-то внутреннее напряжение, я хочу быть успешной сейчас. Я потеряла много времени в связи с разными обстоятельствами, не могу терять ещё год. Мне нужно всё и сразу, и прямо сейчас. ))
Хочу иметь больше возможностей в своей жизни не только для детей, но и для себя лично. Вот как бы теперь возможности совместить с потребностями? ))
Ответить
Анастасия 6 февраля 2019, 11:34 , Анжеро-Судженск
                                    

Вы ждёте, чтобы что вам написали? Не рожайте что-ли?))) радуйтесь, что всё хорошо, это ваше решение было - рожать

Ответить
Елена 6 февраля 2019, 11:41 , Вена
                                    
Нет, что Вы! ))) Как сейчас можно не рожать? ))
Я про панику. ))
Ответить