Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Funka Manka 13 января 2019, 10:24 , Санкт-Петербург ···

ГТТ при утреннем токсикозе

Девочки, скажите, как пережили глюкозо-толерантный тест при сильном утреннем токсикозе? Если не поем утром, чувствую себя очень плохо, тошнота дикая, головная боль, старость.. Когда кровь еду в ЖК сдавать, всю дорогу тошнит. Как до 13 часов без еды дожить, не знаю..(

1

КОММЕНТАРИИ

Катя 13 января 2019, 12:03 , Цюрих
                                    

Вообще-то этот тест сдаётся с утра пораньше!Найдите другую лабу значит , где можно сдать раньше, или время попросите поменять.

Ответить
Vittoriana 13 января 2019, 11:48 , Москва
                                    

Если нет показаний, можете написать отказ, это личное дело каждого. Ну или сдайте возле дома, платно, ну не разоритесь от одного раза, чего себя мучить-то, да еще и ехать куда-то, а если в обморок упадете? Меня так раз чуть в метро не вывернуло, от духоты и голода, в глазах потемнело, еле успела выскочить на станции. Теперь не рискую голодной да еще одна ездить куда-то. Тоже вот постоянная проблема с анализами натощак, сдаю возле дома. По поводу этого теста, моя г.сказала, что можно сдать инсулин, глюкозу и гликемирированный гемоглобин и если все три будут нормальными, то гтт не надо. Но я тут подумала, ну сдам, даже предположим, что они будут в норме, но, например, возле верхней границы, я же себя сама загрызу. И все равно придется сдавать гтт. Поэтому лучше потерпеть, хотя и тяжело. Вам правильно написали, организм воспримет как углеводы. Но еду с собой лучше взять.

Ответить
Ирина 13 января 2019, 12:13 , Москва
                                    

Мне вообще эндокринолог говорила, что и гтт не защита. Бывает что в 24 недели гтт ок, а в 35 вдруг глюкоза в моче, значит днём сахар выше 10 прыгает, при этом натощак может и 4 быть.

Поэтому все кто в зоне риска (анализы по верхним границам, лишний вес, возраст) лучше купить глюкометр и раз в недельку делать суточные замеры в конце беременности.

Уж не знаю на сколько она права, но гсд связывают с кучей проблем и у мамы и у ребёнка, поэтому я наверное буду себя проверять, так спокойнее.

Ответить
Vittoriana 13 января 2019, 12:18 , Москва
                                    

Во как, не знала, учту обязательно информацию, хотя наверное где-то проще видимо сразу на стол 9 сесть, заодно и вес в норме будет:)

Ответить
Funka Manka 13 января 2019, 11:01 , Санкт-Петербург
                                    

У меня нет, но вроде как сейчас всем его делают. До этого сахар 4.1. но в первую беременность был ГДБ.

Ответить
Маруся 13 января 2019, 12:07 , Москва
                                    

Ну если был значит надо делать и терпеть (

Ответить
Ирина 13 января 2019, 10:39 , Москва
                                    

Так эта сладкая вода организмом воспринимается как еда. Если у вас тошнота именно от того что не поели, то глюкоза её наоборот снимет. Это как чай с сахаром попить.

Другое дело, то что это быстрые углеводы и их ненадолго хватит, так что лучше что-то с собой взять приличное перекусить после.

Ответить
Funka Manka 13 января 2019, 13:33 , Санкт-Петербург
                                    

Надеюсь прокатят. У меня сладкое выходит молниеносно как и вошло)) не идёт совсем.

Ответить
Ольга 13 января 2019, 10:34 , Киев
                                    

Почему до 13? В 8 утра первый забор, в 9:30 второй, в 10:30 третий. В 10:30 можете кушать.

Ответить