Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Инна 30 ноября 2018, 15:29 , Санкт-Петербург ···

Нифедипин при тонусе и низком давлении!

Девочки, отзовитесь, кто пил нифедипин при тонусе с низким давлением? Сейчас срок 26/27 недель. Свое давление обычно 90-100/60-70 примерно, чувствую себя нормально при нем! Капельниц магнезии хватает максимум на 7-14 дней, чтобы более менее себя чувствовать с тонусом...и потом снова и двух шагов не сделать, сразу живот каменеет( да и по ночам даже схватывает, лежа тоже самое. Хочу попробовать нифедипин, но все врачи пугают моим итак низким давлением... Поделитесь, кто был в такой ситуации? и как вы его пили? Спасибо заранее!

1

КОММЕНТАРИИ

Nadin 30 ноября 2018, 17:33 , Хабаровск
                                    

Пила когда лежала в паталогии, доза была огромной каждые 2 часа по 2 таб, давление ниже 90 не падало, но голова болела ужасно, от тонуса помогало очень хорошо конечно в те дни когда пила. Свое давление 110 в среднем, хотя и без нифидипина иногда 90 было при беременности. Пропила курс 2 дня вроде и все тонус вернулся. До этого врач назначала по 1 таб в день всего, тоже облегчало тонус. Капельницы магнезии, гинепрала спасали на день, потом все заново. В 36 недель все прошло, меня назакрепляли так, что прокалывать пузырь пришлось. Главное смотреть за шейкой, в моем случае было укорочение ее, ставили кольцо. Можно попробовать по половинке пить, должно помочь.

Ответить
Инна 30 ноября 2018, 18:09 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! там такие таблетки, как валерьянка желтая, не разломать даже)

то есть пили два дня и как перестали, так тонус и вернулся?( получается его нужно постоянно пить..

Ответить
Nadin 1 декабря 2018, 04:49 , Хабаровск
                                    

Да вернулся к сожалению, я просила назначить еще, но врач отказалась. Начали капать генерал, таблетки мне лучше помогали. Другой врач помню, который вел другую девочку, оставлял ее на таблетках, сначало тоже 2 таб через 2 часа, потом по немногу совсем пила она, сама корректировала дозу себе.

Чтоб разломить просто откусите)))

Ответить
Инна 1 декабря 2018, 11:28 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за лайфхак!!;)) начала пить, посмотрю как будет

Ответить
kristina 30 ноября 2018, 16:03 , Старый Оскол
                                    

Меня тоже с угрозой преждевременных родов положили, назначили нифидипин, при асе этом давление у меня 110/70. Но в последнее время и могло быть 120. Врач сразу предупредила. Что содет голова от него болеть и назначила курсом. Пила строго по времени -сначала через 30 мин, потом через сколько там часов... получается что-ли около 9 иаблеиок я выпила. Мне помог... но при этом я лежала в ОПБ, а там постельный режим))))

Ответить
Инна 30 ноября 2018, 16:33 , Санкт-Петербург
                                    

спасибо. доза большая, конечно, у вас была)

Ответить
kristina 30 ноября 2018, 17:11 , Старый Оскол
                                    

Мой вам совет слушайте врача. Ему виднее))))) я тоже очень переживала и когда простой перенантолог мне его назначила- пить не стала... а потом видеть как в ОПБ загремела... и выхода не было... а так смотрите сами))))

Ответить
Инна 30 ноября 2018, 17:13 , Санкт-Петербург
                                    

так в том то и дело, что врач не назначает мне его)) поэтому и страшно самодейничать, но и от тонуса не избавиться никак...

Ответить
Оксана 30 ноября 2018, 15:47 , Кривой Рог
                                    

Когда лежала на сохранении выписывали мне нифедипин.Почитав инструкцию,вообще боялась его пить начинать,но так как лежала в больнице,решила что врачу виднее.Толку от него никакого,по крайней мере в моем случае.Давление было стабильное,100/60,110/70,один раз понизилось за месяц что пролежала в стационаре,но от тонуса он вообще бесполезен.Мне магнезии вообще на 2 дня хватает и тонус снова возвращается.Гинепрал тоже надолго не помогает,так и хожу с тонусом.Периодически смотрю шейку,что бы не укорачивалась и не открывалась.Врачи говорят,что такая у меня эта беременность и никуда уже тонус не денется(

Ответить
Инна 30 ноября 2018, 15:55 , Санкт-Петербург
                                    

ох уж этот тонус(( я тоже понимаю, что совсем не пройдет, но это уже ладно, смирилась... мне бы хоть облегчить и сократить количество "схваток" этих в день... За шейкой тоже из-за этого смотрю регулярно.

Ответить
Оксана 30 ноября 2018, 16:02 , Кривой Рог
                                    

Сама уже не знаю что делать,причем и стационар особого облегчения не дает,полежу 3-4 недели и с тем же тонусом домой выписываюсь.Хватает и лежа и сидя и ночью аж просыпаюсь от боли(((

Ответить
Lenny 30 ноября 2018, 15:33 , Москва
                                    

Я пила как раз примерно с такого срока, как у вас, давление обычно 110/70, могло быть чуть ниже. Чувствовала себя отлично, и в плане тонуса тоже, пила почти до конца Б.

Ответить
Инна 30 ноября 2018, 15:38 , Санкт-Петербург
                                    

давление ниже не падало? и как пили, по сколько табл.?)

Ответить