Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Nataliya 5 ноября 2018, 21:20 , Казань ···

Утрожестан почти всю беременность, поделитесь опытом

Девочки всем добрый день! Вот не даёт мне покоя один вопрос. Нужны положительные примеры. Сейчас 29-ая неделя. Начиная с 18 недели вставляю Утрожестан из-за короткой шейки ( 20-25 мм держится всю беременность). Стоит пессарий. И вот ставлю я этот Утрожестан, а у самой сомнения, не вредит ли ребёнку такое длительное применение. Врач говорит до 32 недели нужно ставить будет ( в лучшем случае). Бросить очкую, всё-таки преждевременные роды это тоже не шутки. Девочки, кто с утрожестаном почти всю беременность проходил, и в итоге со здоровьем у детей никаких проблем, поделитесь, чтоб я эти мысли выкинула из головы))) Ато как назло то подруга неудачные примеры из жизни знакомых рассказывает, то статьи Берёзовской о вреде прогестерона попадаются.

1

КОММЕНТАРИИ

Алина Морозова 27 ноября 2018, 00:05
                                    

Я до 26 недели ходила.ребенок здоровый тфу тфу тфу

Ответить
Весенняя 6 ноября 2018, 12:36 , Ростов-на-Дону
                                    

все беременности на утрожестане. а подруга несет чушь

Ответить
Екатерина 6 ноября 2018, 11:31 , Санкт-Петербург
                                    

В подруга врач или эксперт в вопросах гинекологии? Я ставлю 400 до 34 недели

Ответить
Катерина 6 ноября 2018, 10:26 , Киев
                                    

Подруге привет передайте! Пускай о бантиках и цветочках говорит а не о том о чем понятия не имеет! Лучше всю беременность с утрожестаном чем родить не в срок!

Ответить
Аида 6 ноября 2018, 08:23 , Баку
                                    

Вставляла в начале беременности До конца 1 триместра

Сейчас начался 3 триместр опять вернула утрик из за угрозы преждевременных.

Моя свекровь ругает что потом шейка не раскроется не сможешь сама родить и тд, а мне пофиг так как я хочу доносить малышку хотя бы до 38 недели


Ответить
Любовь 6 ноября 2018, 08:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Сначала беременности пила Дюфастон, потом врачь сказала ставь Утрожестан (на 20 какой-то неделе). Говорила минимум до 32, потом до 34. В итоге она все отменила на 36 неделе и все ок. Родила в 40.2 сама. Сейчас нам 2,3 и все отлично.

Ответить
Avelin 6 ноября 2018, 09:57 , Москва
                                    

я вчера тоже задумалась над этим вопросом, только с точки зрения своего здоровья - как вы потом восстановились после б на гормонах? вес быстро ушел? прыщей не было? у меня подозрительно чистое лицо, ни одного прыщика нет, хотя я к ним склонна. И про вес, повлиял он как-нибудь на сброс веса после? я чувствую тоже до 36 нед буду ставить из-за короткой шейки(((

Ответить
Любовь 8 ноября 2018, 08:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Все хорошо, через неделю после родов я пришла в добеременный вес, а потом вообще скинула 6 кг, но это уже наверно за счёт кормительной диеты. И с кожей все ок. Тьфу, тьфу, тьфу)))

Ответить
Катерина 6 ноября 2018, 10:24 , Киев
                                    

Утрожестан это прогистерон который беременная принимает когда у неё не хватает своего гормона! Он не синтетический, по этому на здоровье женщины и ребёнка не повлияет!

Ответить
Metamorfoza 6 ноября 2018, 00:18 , Воронеж
                                    

Ставила с 6 недели и до 39. Родила путем кесарево, все нормально.

Ответить
Metamorfoza 6 ноября 2018, 00:19 , Воронеж
                                    

Ой, соврала. Ставила после овуляции, на нем забеременела, а в 6 недель дозировку увеличила.

Ответить
Nata 6 ноября 2018, 00:02 , Киев
                                    

Меньше слушайте знакомых, они не врачи. На утрике многие всю Б, я в их числе, сейчас только после 36 недель отменяют. Пробовали в начале 3 триместра отменять - появились боли сильные, гиня все вернула, все таки важней благополучно доносить детей. По узи проблем не видят, скрининги прошли отлично.

Ответить
Наталья 5 ноября 2018, 22:29 , Чехов
                                    

Я пила Утрожестан до 36 недели, стоял Пессарий.Родила в 39 недель.Все хорошо.Без утрика не доносила бы скорее всего.

Вставляйте и не переживайте!

Ответить
Марина_М 5 ноября 2018, 21:52 , Москва
                                    

Все три беременности на утрожестане. Первая и последняя до 16 недель, вторая до 33. Все сомнительные моменты которые возникали так же часто встречаются и у тех, кто не получал дополнительный прогестерон. К примеру у старшего сына еще во время беременности выявили расширение лоханки правой почки, значения были по границе нормы, у мальчиков это частое явление не зависимо от приема гормонов во время беременности. В год все нормализовалось само. В первую беременность у меня еще метипред до 30 недель был, и вторая и третья еще и с инсулиновой поддержкой, т.к. во вторую беременность выявили нарушение углеводного обмена. Дети развиваются нормально как в физическом, так и в умственном плане ттт, самый младший, просидевший на инсуле с первого триместра так и вовсе старших обогнал по всем элементам развития положенным в его возрасте.

Ответить