Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Юлия 5 ноября 2018, 08:22 , Тюмень ···

Ставить иммуноглобулин при моей отрицательной крови или нет? Не могу принять решение

Помогите решиться, как поступить?

Врач в женской консультации сказала, что сейчас многие отказываются ставить укол иммуноглобулина в 28 недель, т.к. есть риск плохо отчищенного и дообследованого препарата, а там и спид и гепатит. Сейчас думаю, что, на самом деле такому риску имеет место быть? Неужели компании могут так относится к выпуску иммуноглобулина?

Сейчас 27 недель беременности, до этого ЗБ на 8 неделе, которая выяснилась на десятой, после аборта поставила иммуноглобулин на всякий случай. То есть у меня считается вторая беременность? И по любому лучше сделать укол?

Сдаю на антитела, пока конфликта нет.

Врач сказала можете сдать кровь на резус-фактор плода через кровь матери, но этот анализ говорят не 100%. Стоит 5500 рублей. И если что, то и иммуноглобулин тоже около 5000.

Так мне может сразу этот глобулин поставить да и всё, но пугают слова о его якобы недоочищенности. Но если решусь, какой выбрать? У нас в продаже есть Гиперроу и Кедрион.

Как бы вы поступили или поступали?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 6 ноября 2018, 15:56 , Москва
                                    

Да, считается вторая. И да, лучше поставить. Но это, конечно, Вам решать.

С первой дочкой ставили импортный сразу после родов. Сейчас беременна второй, и сначала не хотела ставить. Но что-то перемкнуло. Взвесила все риски от укола и риски от конфликта. И укололась в ЖК на 29 неделе Кедрионом. Пока, тьфу-тьфу, всё нормально. Анализ на резус ребенка по своей крови решила не делать - очень часто бывает ошибочным. Так скажут, что отрицательный, а ребенок положительный и не дай Бог конфликт.

Кстати, ставить должны в ЖК бесплатно по ОМС. Врач заказывает на Вас как на резус-отрицательную беременную.

Ответить
Екатерина 5 ноября 2018, 23:12 , Екатеринбург
                                    

Про недоочищенный препарат бред, даже удивительно такое от человека с медобразованием слышать🤷‍♀️Я ставила и мой врач мне рекомендовал, причём этот препарат входит в перечень бесплатных, медучреждение его закупает и обязаны!!!поставить вам бесплатно. Не вижу причин рисковать, беременность тоже была после зб, антител не было, но нет никакой гарантии, что они не появятся вдруг после 30 недель, а тогда уже никакой укол не поможет, только молиться останется🙂

Ответить
Николь 5 ноября 2018, 21:16 , Хельсинки
                                    

Я что-то не поняла сейчас - вам что в России иммуноглобулин ставят "вслепую"? даже не сделав анализ - какая кровь у ребенка?

У меня просто сегодня результаты пришли - у ребенка положительная, значит ставим. Была бы отрицательная - тогда бы не ставили.
А в России просто ставят? или я как-то в контекст не вникла?
Ответить
Lady_x 5 ноября 2018, 23:59 , Москва
                                    

Дв! Да, вы правильно понимаете, анализ на резус ребёнка никто не берет. Оба раза мне лично ставили иммуноглобулин в слепую на 28 неделях. После рождения ребёнка у него проверяют резус и ставят иммуноглобулин уже исходя из результата анализа. Можно во время беременности провести анализ за свой счёт по своей инициативе, но гарантий точного результата нет

Ответить
Мария 5 ноября 2018, 15:50 , Санкт-Петербург
                                    

Кстати ставят мне его вторую Б бесплатно, сейчас камроу вводили.

Ответить
Мария 5 ноября 2018, 15:46 , Санкт-Петербург
                                    

Вторую Б ставлю, если будут АТ, то вплоть до гибели малыша последствия могут быть, а тут поставил и дальше не паришься.

Ответить
Ася стала мамой в 2016 и 2019 году! 5 ноября 2018, 13:55 , Москва
                                    

В первую беременность сдавала анализ на резус принадлежность плода по крови матери, анализ показал "+", ставила иммуноглобулин в 28 недель, ребенок родился резус+. Сейчас снова планирую сдавать анализ и при положительном результате ставить иммуноглобулин, его кстати выписывают по рецепту- бесплатно.

Ответить
Ксения 5 ноября 2018, 13:24 , Москва
                                    

О, Боже! Какой бред. Недоочищен? 😂. Все нормальные ставят при отрицательном резусе, в 28 и после родов. И почему это платно? Его должны в жк поставить бесплатно.

Ответить
Аля 5 ноября 2018, 13:19 , Мурманск
                                    

Я поставила, бесплатно сделали, тоже сначала думала не буду, антител нет, а потом понимаю зачем рисковать? что бы потом себя не винить, в случаи чего и поверьте там точно нет ВИЧ и гепатитов, ) побочных не было

Ответить
Анастасия 5 ноября 2018, 12:11 , Красноярск
                                    

Да что за бред та! Мы ж не в 19 веке живём, что отчистить препараты не могут качественно. Врач у вас ку-ку видать, много интернет читает, а не статьи доказательной медицины. Уж заразиться ни чем нельзя это 100% я уверена. Буду ставить обязательно в 28 недель, конфликт очень опасен, а проявиться может хоть за неделю до родов. Оно вам надо, рисковать своим ребенком???


П.с. Я не знаю как делают этот препарат , но логически подумать если. То материал не берут у больных людей, чтоб его отчищать потом...

Ответить
Маруся 5 ноября 2018, 11:31 , Москва
                                    

Я от наших врачей просто хренею простите.

Чего только не впарят бедной беззащитной беременной женщине, чтобы не делать то, что они обязаны сука делать!! Просто зла не хватает

Колите и не думайте об этом бреде!!!


По поводу анализа думала сделать в итоге делать не стала, ехать далеко, денег не мало, а вероятность что верно покажет неясная совершенно. Смысла не вижу.

Ответить