Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Nat 30 декабря 2018, 17:03 , Ренн ···

Дневник первой беременности

от зачатия до родов всё-всё

"Дневник" публиковался в журнале "Лиза Мой Ребенок", издат-ва Бурда Моден. Здесь дополненная версия (и бесплатно:)

Месяц 0-1. Я еще ничего не знаю.


…У моего мужа диагноз: бесплодие. Он сообщил мне об этом еще до свадьбы, как честный человек.

…Подозреваю, что у меня приключился диабет. Кажется, у бабушки был. Я выпиваю СТОЛЬКО воды, что волнуюсь уже не за себя, а за экологию. Тут явный ущерб для мирового океана.


…Вообще-то, я никогда не плачу. Но эта реклама такая трогательная…


…Святой отец, я так одинокаааа! (взяла его в заложники местного священника, и рыдаю у него на плече).

…И эту вот душераздирающую песню я тысячу раз прежде слышала без слез?! Хорошо, что на мне темные очки. А то придется объяснять прохожим всю грусть бытия. А они, может, на работу спешат.

…Купить тест? Да быть того не может. С диагнозом-то мужа. И было-то всего пару раз без.

…Да, алло? Кто, простите? Прихожане церкви? Ах, от кюре! Приглашаете на чай?


…Сплю. Вижу сон. Я болтаю то ли с подругой, то ли с мамой о пустяках, и тут вмешивается ребеночек (мой!) и заявляет: а я люблю мороженое. А я ему: ты не можешь любить мороженое, ты еще слишком маленький, даже не родился еще. А он настаивает, люблю, говорит, мороженое и лучше шоколадное. Просыпаюсь. Лежу и считаю дни, до задержки еще почти неделя. О чем я вообще? Этого ведь просто не может быть.

…Ну и хорошо, что не может этого быть, ну и хорошо! Зато мне лучше, чем Пьеру Безухову - у меня не откроется новая зона уязвимости, ха! Я буду неуязвима как сам Будда. А то родишь и потом бойся-дрожи, где там твоё сердце одно босиком бегает, да не забыло ли шапку надеть, сердечушко. А вдруг война?!


…Тест! Тест!! Тест!!! Я знала! Я и предположить не могла!

… Будущий папа, сегодня ты обрел бессмертие, ты понимаешь! Бессмертие! Но еще нам необходима коляска такая, с большими колесами.

Месяц 1-2. Начинается.

…Срочно, срочно, всем постам. Открываю Желтые страницы. Недалеко от меня принимает гинеколог по фамилии Йогоногуглу. Набираю. Пока в трубке гудки, воображаю себе сложные, но благополучно разрешившиеся роды. «Спасибо, доктор», слабым голосом благодарю я, прижимая к сердцу дитя, «Я хочу назвать младенца в вашу честь. Как вас зовут?» «ЙОГОНОГУГЛУ»

Уф, у Йогонуглы занято.

…Дозвонилась в регистратуру клиники. Торжественно сообщаю: я - беременна! В трубке пауза в контексте: «ну и»? Немного теряюсь. Ну и мне нужно к доктору. Сдать тысячу анализов, и проверить всё-всё-всё, и встать на учет, и у меня список вопросов, и вообще я волнуюсь!

- Вы волнуетесь? - удивляется голос (как будто нет обычнее дела, как быть беременной) и предлагает невыносимо далекую дату. Всё же добиваюсь приёма на послезавтра, ура. Жаль, не к Йогононуглы.

…Муж настаивает на сохранении полной тайны. Не говорим даже его родителям. Хм, ну раз для него это важно, я соглашаюсь. Я, правда, случайно успела кое-кому уже рассказать, но это ему знать необязательно. В конце концов, в курсе только населения нашего городка. В общем, не считается.

…Слушай, милый, а тот доктор, который поставил тебе бесплодие, он случайно был не в оранжевом фартуке, с ведром и шваброй в руке?

...Ох, как тянется день. Жду визита в клинику с нетерпением, у меня такое чувство, как будто я иду на почту или телеграф за вестями от моего малыша. Еще мне кажется, что это посещение утвердит малыша в его земных правах.

…Большааая улыбка. Это мой доктор, испанец. Появился как чеширский кот, улыбкой, пригласил зайти. В кабинете я начинаю излагать свою историю. В подробностях. Путаясь от волнения: «Вот так получилось, что всё получилось. Прямо случайно, но, конечно, не случайно». Доктор внимательно слушает всё до конца, а потом осведомляется, о чем, собственно, речь. Ах, вы беременны! Как прекрасно!

…- А вы, случайно, не каталонка по происхождению? - интересуется мой доктор, вооружившись внушительным формуляром. Ого, даже происхождение имеет значение, удивляюсь я. Я, скорее, ожидала вопросов про возраст, вес и вредные привычки. Но все серьезнее! Наверное, сейчас будут обсуждаться важные вопросы генетики. - Нет, не каталонка, я русская. - Ах, а ваше имя и фамилия прямо типично каталонские. Я сам, знаете ли, из Каталонии. Работаю тут, а на выходные езжу домой. Как у нас жарят мясо! О-ля-ля! Тут такого не найти. - Улыбка доктора на мгновение померкла.

…Бом, бом, бом, бом! Маленькую темную комнатку заполняет биение сердца Малыша! В отблеске света за монитором - улыбка. А на экране надо мною мой бебе. Какой же он красивый, кругленький, ростом в 5 миллиметров и с хвостиком.

… Я слышала! Сердце слышала! Представляешь! И доктор такой добрый, он мне фото с узи распечатал. У него хвостик! Да не у доктора!

… Весь день я гуляю по магазинам и выбираю самый прекрасный альбом, чтобы вклеить первое фото малыша. Продавцы, аптекарь и малознакомая соседка с собакой все считают, что мой бебе самый красивый! Я счастлива. Как замечательно быть беременной.

… Дома воняет. Холодильник можно открыть только в противогазе. Я когда-то любила кофе? Кофе ужасен. Мой муж ужасен. Жизнь ужасна.

Следующий месяц дальше

Целиком + другие истории на моем канале Яндекс.Дзен

1

КОММЕНТАРИИ

Muflik 9 октября 2018, 23:11 , Москва
                                    

Вы прелесть)))) Прочитала на одном дыхании)))) Очень хочу на выставку Брюллова 🤣

Ответить
Nat 10 октября 2018, 01:10 , Ренн
                                    

Спасибо! Я на любую выставку хочу. Что-то давно не выбиралась.

Ответить