Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Avelin 6 октября 2018, 09:06 , Москва ···

Декрет!!!

Вот и я добралась до этой черты, распрощалась с коллегами вчера, купила тортик, честно отработала все время до декрета, даже с токсикозом 🤰😣😣😣. Во второй раз все по-другому: в первый я очень ждала Декрет, постоянно хотела спать и была к 30 нед очень уставшая, но здесь сказалась работа без отпуска больше года конечно((( но зато у меня почти ничего не болело и я носилась , как лошадь. В этот раз я бодра, но к вечеру устаю, ребенок лежит не удобно, в тазовом и мне кажется из-за этого ну и еще и из-за того, что я не становлюсь моложе мне тяжелее. Совершенно нет ощущения, что в пн на работу идти не надо , я бы еще поработала, но только из дома, но фирма не разрешила. Сейчас они рассматривают возможность организовать мне удаленный доступ на период отпуска по уходу (это можно, но у нас свои порядки и до сих пор не понятно, сделают или нет). По этой причине коллеги не верят , что мы расстались надолго, ну и плюс они всегда меня держат в тонусе и задают миллион вопросов , звонят((( также и было в первом декрете, но в этот раз я не хочу делать это бесплатно, теперь я умнее))). К появлению малыша еще совсем ничего нет, все заботы у меня сейчас о дочке и наших походах в сад (если можно назвать эти 3 дня походом ), записали ее и на танцы (мы с 2х лет ходим) и на англ, а она заболела , уже выздоровела, но теперь надо идти в поликлинику за справкой, а это целая история. Еще записалась на 4 курса, и очень надеюсь, что дочка хотя бы через день будет в саду и не будет болеть и я смогу развиваться, а не деградировать в декрете. Ну и конечно, мне все-таки нужно выбрать коляску, кроватка в отличном состоянии от дочки, а вот коляска и одежда не подойдут. Хочется мне коляску с поворотными колесами, но не знаю как она будет зимой+ еще думаю, может всё-таки не покупать 2в1, а купить отдельно люлька б/у на зиму, а летом нормальную прогулку? с дочкой была 2в1 адамекс, но она такая огромная, а прогулочный блок просто ужасный((( вообще мне было с ним не удобно и в 1.5 мы с радостью пересели в трость инглезина. Кто что думает по этому поводу? Как выгоднее и лучше? И еще один вопрос это зимний комбез ; праздничная выписка в конверте с рюшами мне не нужна, я хочу комбез, сначала думала без ножек, но теперь прочитала, что в автокресло не посадить так. Я не думаю, что мы будем много зимой этой ездить, но все же будем, и наверно придется комбез с ножками, но тогда какой размер? какой фирмы? доверие у меня только к Керри, есть еще надежные и теплые фирмы?

1

КОММЕНТАРИИ

Юля 7 октября 2018, 09:21 , Ижевск
                                    

А мы вот когда в сад младшего повели, в этот год никуда не ходили даже, только после нового года в феврале пошли на англ й кий, очень у него данные к не у хорошие. К аду мы привыкли 2 месяца, долго по утрам плакал. Поэтому никуда не ходили больше))

Зато сейчас куча кружков) каждый день расписан)) :

Как раз с 30 недель самое то готовить ся, тем более если сил у вас по ощущениям много) :👍😉

Ответить
Avelin 7 октября 2018, 10:57 , Москва
                                    

да мы уже второй год в сад ходим, но она постоянно болеет, за прошлый год сходили неделю осенью, и месяц весной, все остальное время лечили последствия сада((( при том, что ей нравится там и она не плачет. А на танцы она уже давно у нас ходит, постоянно, и не болеет, только после сада(((

Ответить
Юля 7 октября 2018, 19:33 , Ижевск
                                    

Ничего себе... Мы ттт два раза в год болеем... .!!!Обычно в декабре и весной где-то))) иммунитет скоро покрепче станет и нормально все будет 😉

Ответить
Маруся 6 октября 2018, 09:28 , Москва
                                    

У меня был самый простой отечественный комбез у которого можно делать ноги, в можно нет (свекровь дарила). Вы ж не в ледяную машину сажать будете мелочь. Плюс потом то в ней уже тепло в машине, значит ребенку может быть жарко. Поэтому я бы Керри не покупала для такого маленького ребенка. А в коляску клала в конверт из овчины. Было тепло.

Но я сама раздеваюсь всегда в тачке, если ехать не пять минут. Мне неудобно водить в верхней одежде. А как у вас.. если машина холодная предполагается, то комбез нужен наверное потеплее.

Я за бу люльку на зиму, а дальше трость. У меня была новая, но смысла на полгода новую брать теперь не вижу. )

Ответить
Avelin 6 октября 2018, 10:40 , Москва
                                    

конверт из овчины у нас есть)) а трость с 6 мес уже удобно будет?

Ответить
Маруся 6 октября 2018, 11:08 , Москва
                                    

Я в 6,5 положила в трость пегперегуси. У меня ещё и зима на носу была

Ответить