Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Avelin 12 августа 2018, 10:07 , Москва ···

Разгрузочный день

всем привет, решила вчера сделать разгрузочный день на твороге и шиповнике, 400 гр творога, 700 мл шиповника. Кто еще делает эти дни? как вы это выдерживаете? я не смогла( все-равно утром и на полдник съела сырники (на рисовой муке, без сахара, с изюмом), выпила каппучино, и творог ела с помидорками черри, базиликом и немного соли. На ночь не выдержала и выпила кефир с отрубями. Может это дело привычки, но я так хотела есть, что эти 400 гр творога никак меня бы не спасли, это учитывая, что я почти ничего не делала и если бы хотела, не смогла. Только 2 раза погуляла с дочкой, в магазин сходили и помыла диван. На этом силы мои закончились(( работать я бы точно не смогла. Утром встала с легкостью , но уже без сил, хорошо, что сегодня можно есть. Но плюс все же есть, 500 гр ушло, конечно это вода. Ну и в желудке легкость, может к разгрузочным дням надо привыкнуть? как у вас?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 12 августа 2018, 23:46 , Москва
                                    

Если у Вас есть склонность к мазохизму - привыкнете и даже будете получать удовольствие. Если мечтаете всю жизнь развлекаться так же, как и миллионы несчастных диетоманок, постоянными суровыми ограничениями и столь же постоянными срывами и отрывами испортившие себе обмен веществ и в итоге героически "воюющие" с собственным телом - вперёд и с песней за диетами, разгрузочными днями и прочими весёлостями. Если же Вам таки надо не это, а спокойно и без страданий поддерживать нормальный вес и форму - ну так в топку издевательства над собой и просто нормально питайтесь каждый день :)

Ответить
Avelin 13 августа 2018, 09:19 , Москва
                                    

в обычной жизни я на диетах не сижу, занимаюсь спортом и питаюсь правильно. В период Б организм контролировать сложно, а еще сложнее контролировать наших врачей, которые тебя достают с этими прибавками((( вот на этой неделе опять идти взвешиваться... откуда они эти нормы берут я не знаю. Питаюсь я нормально, но все мы не без греха.

Ответить
Алена 13 августа 2018, 13:00 , Киев
                                    

Какая у вас прибавка, что вы так мучаете себя?

Ответить
Алена 13 августа 2018, 16:08 , Киев
                                    

Это более чем нормальная прибавка!! Тем более что у вас не было лишнего веса до беременности.

У меня 24 неделя и 7,5

Ответить
Анна 13 августа 2018, 11:49 , Москва
                                    

Вот в упор не пойму: от этих "доставаний" Вас расстреляют или банковский счёт отнимут? :) Или в роддом не пустят? Пусть бухтят что хотят, если Вы сами видите, что не жиреете и не отекаете, все анализы в норме, а общий набор веса к концу беременности будет не больше, чем килограмм так 15 - ну так собака лает, ветер носит, а караван идёт.

Ответить
Анастасия 12 августа 2018, 19:03 , Москва
                                    

Я и дня не представляю без вкусностей. Стараюсь есть до 12, но иногда и после обеда залитают.

Попробуйте лучше систему минус 60, только ещё молочку после 6 добавьте.

Ответить
Вишня в шоколаде 12 августа 2018, 12:50 , Тамбов
                                    

Я часто сижу на курице+ овощи и вода, все без ограничения. Или дни на творог+кефир, 600 гр творона и литр кефира. Отеки уходят очень хорошо. Пью компот из кураги, он вообще шикарно воду выгоняет.

Ответить
Вишня в шоколаде 12 августа 2018, 15:07 , Тамбов
                                    

Уролог запретил больше одного дня, стараюсь теперь раз в неделю. Белковые дни очень для почек тяжелые

Ответить
Марина 12 августа 2018, 12:47 , Гомель
                                    

Вчера на твороге и яблоках сидела день. Была жара, бегали по городу собирали сумки в роддом - голода не чувствовала😊 Зато как мужу ужин готовила, еле-еле сдержалась, чтоб не сорваться. Выдержала💪

У меня отеки на 1,5 кг за неделю. Борюсь с ними всеми способами. Не знаю, помог ли этот день, но утром на весах больше -1 кг🤗 Но в тапочки так и не влезаю.

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 14:59 , Москва
                                    

у меня отеков нет особо видимых, но я каждый день шиповник вместо чая пью

Ответить
Galya 12 августа 2018, 12:22 , Москва
                                    

Нормальный у вас вполне разгрузочный день вышел. Я тоже такие устраиваю, особенно когда до этого ела что-то вредное/жирное.

Необязательно прям только пустой творог жевать весь день с водой... Я ем на завтрак творог со сметаной и ложкой варенья, перекус яблоки+кефир, потом снова творог с чаем. И воду пью активно (она с чувством голода борется). На след день минус 500-700гр.

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 12:38 , Москва
                                    

вот да, выдержать на твороге хотя бы с помидорами я еще могу, но просто жевать творог мне явно было мало. Ладно, в следующую сб еще раз повторю))

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 15:00 , Москва
                                    

ну мне дали подобное, только там 400 гр творога и без сметаны)) и на сколько вес изменится не написано

Ответить
Алена 13 августа 2018, 13:02 , Киев
                                    

мне аж плохо стало , когда я представила себе такой вот день))

Пойду на обед схожу)

Ответить
Анна 12 августа 2018, 13:52 , Санкт-Петербург
                                    

От стакана молока 6 раз в день я точно пр...усь больше чем на 700г.. 🤦‍♀️

Ответить
Galya 12 августа 2018, 14:50 , Москва
                                    

Везет вам)))) 😂

Меня молоко крепит))) как и вся еда на этом свете)

Ответить
Анна 12 августа 2018, 11:58 , Курск
                                    

делала на прошлой неделе, в надежде согнать отеки.

ела гречку без ничего (беее), кефир (более-менее), творог без ничего (беее, я вообще творог не люблю), и яблоки ела. воды тоже старалась немного пить. ноги в принципе отекшие так и остались, но 1 кг ушел куда-то

а, еще после этой диеты в моче кетоны выскочили, через день в жк пересдала - норм было, специально нормально перед этим ела день

Ответить
Анна 12 августа 2018, 13:20 , Курск
                                    

В один, но в разные приемы пищи. На завтрак кашу, к примеру. Ну и тд

Ответить
Незабудка 12 августа 2018, 10:40 , Москва
                                    

Может быть менее кардинальные способы?) уменьшить порции по приему пиши, пить ту же бруснику и клюкву. Попробовать воду заменить на фрукты. Ну и девиз все без соли :)

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 11:01 , Москва
                                    

это все итак есть, НО я разбаловалась и немного ем вкусняшки, например утром на работе, это же все вредно, понимаю, но иду на работу и думаю, что бы купить , вот и получается, то пирожное Утром, то д/р у кого, то еще что. И раз в день получается вредность. А после обеда есть то же, то пп конфетка, то сухофрукты, вечером живот полный(((

Ответить
Незабудка 12 августа 2018, 11:30 , Москва
                                    

мне кажется, перекусы это отлично) например, сухофруктами.

другое дело, что вы используете сладкое и жирное для перекусов - отсюда и тяжесть, конечно. держитесь!)
Ответить
Avelin 12 августа 2018, 11:03 , Москва
                                    

не знаю, наверно чтоб не растолстеть... хотя в первую Б я набрала 15 кг, но очень быстро все скинула, через 2 мес была как до родов, потом в минус. Но, тогда было лето, а сейчас будет зима, не получится так много ходить.

Ответить
daria 12 августа 2018, 14:43 , Москва
                                    

Так может просто сократить кол-во сахара и мучного? Беременность и без тогг стресс для организма, всё перестраивается бесконечно, так ещё и истязания "разгрузочными" днями.

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 15:03 , Москва
                                    

может, но иногда хочется с утра пироженку, раз в неделю точно. А на прошлой вышло так, что и пироженка была в пн, в чт д/р, а в пт отпускник притащил пироженки((( вот и сдержись тут. То одно событие, то другое.

Ответить
daria 12 августа 2018, 15:20 , Москва
                                    

Два раза в неделб по пироженке - это не страшно. Просто компенсируйте её чем-то другим. Утрос пироженка, вечером легкий ужин. Скажем, салат и грудка.

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 17:41 , Москва
                                    

все так и есть, я уже и в обед ем салат с мясом только, утром тоже кашу убрала и пью кофе с блинами например из ц/з муки с начинкой из курицы, но живот к вечеру полный(( никак не получается нормально с туалетом решить проблему , но в основном это гормоны, утрожестан (когда на 3 дня все гормоны отменили все отлично было). В общем не хватает чувства легкости.

Ответить
daria 12 августа 2018, 20:28 , Москва
                                    

Да, конечно, это гормоны. У меня сейчас 33, уже для желудка стало мало места, чуть больше съем - изжога. Ну и ощущение, что лопну сейчас)

Ответить
Missis K 12 августа 2018, 10:24 , Тольятти
                                    

Неее,я над собой так издеваться не согласна,что в беременность,что без нее)))Единственный раз меня пытались "посадить на яблоки" еще в юности,со старшим сыном.Пожевала я пару часиков яблоки(учитывая,что у меня от них разыгрывается зверский аппетит-это явно не мой продукт))) и плюнула на все это дело)))Набирала нормально-ни много,ни мало,отеков и давления не было-зачем мучить себя и ребенка?У Вас ,кстати,тоже прекрасный рацион,одни полезности.

Ответить
Avelin 12 августа 2018, 10:29 , Москва
                                    

на неделе ела пирожные(( на работе(( вечером я ем салат и кефир, но утром и днем на работе срываюсь на сладкое, пусть даже оно и пп и немного. А те пирожные вообще были картошка и безе ;(

Ответить
Missis K 12 августа 2018, 10:34 , Тольятти
                                    

Я с дочкой на Вашем сроке вообще страдала по шаурме)Непременно покупной,из ларька ,домашняя не катила)))

Ответить