Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Нэтали 20 октября 2017, 10:21 , Тверь ···

Все-таки ПКС.

Девочки, расскажите как у вас проходила сама операция. Какой был наркоз, его - и +. Как проходил восстановительный период? Когда можно в душ после кс, и вообще на что стоит обратить особое внимание?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 20 октября 2017, 21:51 , Кисловодск
                                    

Вторые роды экс. После операции в ПИТе продержали 15 часов, отходняк не из приятных, перевели в палату. Сразу встала, принесли ребенка, забрали потом только на одну ночь, все остальное время была со мной. Кололи обезболивающие по необходимости, обязательно носила послеоперационный бандаж в нем очень удобно. В душ можно, только шов не мочить. Шов аккуратный, заживал хорошо. В целом тяжело только первые сутки, потом нормально. После первых ЕР две недели сидеть нельзя было, вот это был треш

Ответить
Наталья 20 октября 2017, 15:29 , Дублин
                                    

Было экстренное кесарево. На операции трясло, давление не могли померить. Очень хотелось пить, но нельзя. В 6 утра сделали операцию, около часу дня уже встала с постели и вовсю ходила. А ближе к вечеру принесли малыша, и его уже носила) Кололи обезболивающие. Так все хорошо прошло, но на третий день ужасно заболел шов, аж до слез. Но все быстро прошло.

В общем, главное - как можно быстрее после операции начать двигаться, чтобы не было спаек. И ходить не сгорбившись, как старушка, а прямо, несмотря на боль, это важно. У нас в роддоме все медленно ходили, держались за живот, а я летала)) Наверное, малыш придал сил.

Ответить
Наталья 20 октября 2017, 15:31 , Дублин
                                    

В душ целиком я пошла только на 5 день, когда сняли швы.

По поводу анестезии - очень больной укол. Потом не чувствуешь ног вообще) Было страшно немного, когда проснулась, а ноги еще не шевелились)

Ответить
Екатерина 20 октября 2017, 15:06 , Старый Оскол
                                    

Ой, мне не понравилась мое кс. Эпидуралка как-то не очень подействовала,начали резать, а мне больно. Пришлось им меня в общий отправить. Вставать разрешили через 8 часов, но не ходить, так как потеряла много крови. Ходить разрешили только на следующее утро,ну и отправили в палату с ребенком получается через сутки после операции. Душ разрешили принимать на 7 день, после снятия швов. На 2 день была еще дикая слабость,но это из-за гемоглобина. На 3 скакала как коза, ну и конечно бандаж, без него не представляю как было бы

Ответить
Mom 20 октября 2017, 13:11
                                    

Не была готова к тому, что,простите, стошнит прям на столе. Хоть и пкс и не ела и не пила..

И отходила от спинной анестезии сложно- очень колотило больше часа.

Но в саму операцию - все нормально. Ходила на следующее утро уже хорошо.

Нам в реанимации акушерка говорила, чтобы все мы поднялись с кровати в течении 8 часов после операции - это залог быстрого восстановления, профилактика спаек,застоев.

Много пить заставляли- это тоже профилактика осложнений.

Чтобы встать- до этого нужно потихоньку резминать ноги,пытаться сесть и тд.

Но это не сильно сложно.

Боли считай и не было, просто очень необычное и непривычное состояние.

Когда уже будете в палате тоже пейте побольше,В туалет ходите,не терпите.


Лёгких родов Вам!

Ответить
Маргарита 20 октября 2017, 11:28 , Баку
                                    

Сама операция очень быстро, вернее "рождение" ребенка. Когда меня начали резать на часах было 11.00. Когда уже показали ребенка - 11.07. А потом уже зашивали, то я этот период не помню, потому что после того, как извлекли ребенка, мне дали общий наркоз и делали операцию по удалению миом. Насколько я знаю, процесс "зашивания" после кесарки занимает в обще сложности минут 30. Так что 40-45 минут это максимум. Делали спинальный наркоз. Чувство такое, что ноги горят. Боли не чувствовала, но все манипуляции чувствовала очень хорошо, т.е. как режут и как будто ложкой какой-то из меня выковыривают. Правда в тот момент я уже держалась из последних сил, не знаю, то ли наркоз на меня так подействовал, то ли он откровенно слабы был для меня, но я ужасно вся дрожала, у меня прямо челюсть ходуном ходила, как при сильном ознобе. Но боли нет, просто состояние такое необычное. Как услышала крик ребенка, сразу дали общий наркоз и продолжили. Главное после кесарева - в первую ночь не сможете спать без обезболивающего укола. Я уже вечером сделала первые шаги. Самостоятельно причем. Главное обязательно надевайте послеродовой корсет. Без него очень больно и трудно. Он мне очень помогал уже и после выписки. Душ можно, если шов нормально заживает наверно на третий день. Но я уже дома приняла душ, потому что в палате условия были не совсем те, к которым я привыкла. Не тереть мочалкой, а просто мягкой рукавичкой мыть это место. Врач говорил, что лучше дегтярным мылом мыть именно там. Обрабатывать бетадином. Я довольно быстро восстановилась. При этом бегала и сама смотрела за ребенком, без какой-либо помощи. Нижнее белье - только хб. Под корсет, если это лето и жара - чистую хб тряпочку, чтобы не было раздражения от пота. Ну вот и все вроде))) Если не кормите грудью, то как пойдут первые месячные, на проверку к врачу, пусть узи посмотрит как идет заживление шва. Не волнуйтесь! Я когда в предродовой лежала, думала, ка мне повезло, что у меня кесарка))) Те, что сами рожали, так кричали на все лады, что меня трясти начало и я вся расплакалась от страха.

Ах да, забыла, еще они кладут на область живота "ледяную глыбу". Я когда очухалась в реанимации, думала, что на меня гранитную плиту наложили, объяснили, что это ледяной брус, чтобы матка сокращалась и не было кровотечения. Меня сильно очень трясло, буквально от макушки до пяток. Не знаю, от чего так было...наркоз или лекарства для сокращения матки. Короче, не пугайтесь. Так должно быть))) Лялюсик заставит вас забыть обо всех "испытаниях")))))

Ответить
Танюшка 20 октября 2017, 17:57 , Екатеринбург
                                    

на счет корсета: нам на 3й день врач сказал: все, снимайте. Мышцы быстрее восстановятся. И действительно без бандажа заживает быстрее.

Ответить
Екатерина 20 октября 2017, 10:40 , Москва
                                    

У меня 3 кс. Первое экстренное,после стимуляции, схватками т.д. После перввого сказала что сама рожать не буду, всё проходило просто отлично! Анестезия спинальная, да, тяжело ходить первые 2 дня, но потом все ок. Вставала как только ноги начинала чувствовать! В душ вроде модно на 3-4 сутки, как пластырь снимут со шва!

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 20 октября 2017, 10:37 , Краснодар
                                    

У меня была эпидуралка, в целом все очень быстро,от момента начала операции до того как достанут ребеночка буквально минут 5 проходит,потом зашивают. Ощущения обычные,ну да чувствуется,что что-то там делают,но боли нет ни капли. Меня трясло и морозило,но фиг знает от чего,то ли от стресса у меня было ЭКС за ребенка переживала,ну и от наркоза тоже,спасло одеяло в реанимации теплое,которое они горячим воздухом надувают. В целом на 3 день я уже вообще себя норм ощущала. Первые сутки не вставала было больно,хотя знаю заставляют,но я себя жалела и никто не настаивал. Но чем раньше начнешь ходить,тем быстрее уходит боль. В целом к выписке через 5 дней шов вообще не болел,было просто ощущение,что он есть

Ответить
Танюшка 20 октября 2017, 11:12 , Екатеринбург
                                    

нам в первый же день ребенка отдали, по сути лежала я всего 2 часа, потом ходить надо было. Потом ребенка принесли. Все. Сразу забываешь что операция была. Хотя шов капец как болел...

Ответить
Наталья 20 октября 2017, 12:27 , Екатеринбург
                                    

А вы в каком роддоме были, если не секрет?

Ответить
Наталья 20 октября 2017, 18:00 , Екатеринбург
                                    

С дочкой тоже в 40-м было кс, кс было вечером поздним почти ночью, дочку принесли мне в реанимации рано утром часов в 7, всем девочкам утром принесли, кто был с вечера. Сейчас вот думаю тоже насчет 40-го или может 10 поробовать, там вроде вообще сразу в реанимацию приносят малыша, хотя не знаю насколько это хорошо. Мне кое что не понравилось в 40-м, а вам как все понравилось?

Ответить
Танюшка 20 октября 2017, 18:04 , Екатеринбург
                                    

я должна была в 10ке рожать, но ее закрыли на помывку.

Я думаю, что идеальных больниц нет, Я рожала по договоренности с врачом. Врачом очень довольна. Самое главное нормальное КС. Отношение послеродового отделения не очень понравилось. Но есть те, кто очень доволен. Кормят очень хорошо, но еда не вся для тех, кто на ГВ (борщ с капустой конечно это капец)

Ответить
Наталья 20 октября 2017, 18:12 , Екатеринбург
                                    

Я тоже в 40-й была по контракту и по договоренности, хотя оперировали в итоге другие доктора, я сама своему звонить не стала т.к. операцию надо было срочно сделать, не сиала рисковать и ждать. К операции у меня претензий нет, а вот послеродовое не понравилось не смотря на отдельную палату, хамско-совковое отношение какое-то. И плюс медсестра которая брала кровь детям и взрослым никому перчатки не меняла, я спросила, что за фигня, а она мне - "я аккуратно", оборзела совсем! Я заставила поменять, но для роддома это дикость. В 10 на сохранении была, там мне приятней было находиться.

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 20 октября 2017, 11:29 , Краснодар
                                    

Мне приносили,но у нас в этом плане гуманно все,сколько нужно тебе на столько ребенка забирают в детское отделение,а ты ходишь на кормление,кормить я ее грудью начала только на 3 сутки,они мне даже предлагали на ночь еще принести ребенка в детское,но я уже не понесла. Но медсестра приходила и прям говорила:"мамочки кому тяжело,шов болит,не геройствуем,относим деток в детское отделение"

Вообще оочень было какое-то бережное отношение к нам,прям даже не типично для гос учреждения,вплоть до того,что медсестра учила как правильно прикладывать,какой должен быть захват у ребенка,вот это удивило,может поэтому с ГВ у нас все прекрасно сложилось.

Ответить
Nasie 20 октября 2017, 11:05 , Свободный
                                    

Заставляют ходить что бы спаек не было...

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 20 октября 2017, 11:14 , Краснодар
                                    

Ну да,но я чет офигела от боли,когда наркоз отошел,даже не ела сутки,просто не могла сесть,там еще кровати высокие,а я мелочь 151,мне казалось у меня швы разойдутся,если я вздумаю с нее слезть,первый раз я сползала с нее надо было видеть как,со слезами на глазах,но обратно залазить было еще веселей. Надо наверное с табуреткой ехать в роддом

Ответить
Nasie 20 октября 2017, 12:05 , Свободный
                                    

Плохо что вам не показали как сползать... У меня кесерева не было, но была операция на брюшную полость, меня тоже подняли через 6 часов и заставили ходить, я плакала, но ходила ибо спайки пугают ппц как....

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 20 октября 2017, 12:17 , Краснодар
                                    

Ну слава богу у меня все хорошо в итоге))но я потом уже поняла,что быстрее болеть перестает,когда ходишь

Ответить
Танюшка 20 октября 2017, 10:27 , Екатеринбург
                                    

Если рассказать все прелести КС то и рожать не захочется, но и у ЕР прелестей говорят дофига. Смотря какого вы телосложения. Наркоз хуже всего переносят худые. Мне было хреново настолько, что меня чуть не рвало... К этому я была не готова. Никто не предупредил. Ну и ощущения: боли нет, чувствуешь ВСЕ. Как тебя режут, как копошаться, как вытаскивают ребенка и давят на тебя.

а кому-то везет и ничего не чувствует.... Плюсы - полчаса и ребенок родился. Минусы восстановление. Но и при ЕР можно порваться так, что потом огого восстанавливаться

Ответить
Нэтали 20 октября 2017, 11:04 , Тверь
                                    

Ну худоба - это не про меня))) Да, после 1-х ЕР порвалась на британский флаг, восстанавливалась долго...

Ответить
Танюшка 20 октября 2017, 11:14 , Екатеринбург
                                    

ну значит КС вам будет проще...раз ЕР такие были. А в душ мне разрешили только через 2 нед, как леску сняли. Сняли и все боли прошли. А до этого все тянуло. Но опять же с ребенком себя сильно не жалеешь

Ответить