Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Юлия 16 октября 2017, 12:41 , Нижний Новгород ···

Нужен совет. Поведение в родах

Девочки, рожать предстоит второй раз, но в этот раз я не готова, морально. Вообще никак. Я знаю ,что меня ждет в лучшем случае и это меня и пугает. В прошлый раз я не чувствовала схваток и боли, с трудом поняла что рожаю. Потом прокол пузыря 2 часа адских схваток и потуги . Можно сказать родила удачно, я без разрывов , ребенок здоров. На следующий день могла скакать, никаких болей. Теперь боюсь,что все будет не так, что будут схватки не 2 часа,а 10.. что разорвусь, что будут шить, что потом месяц будет все болеть, а может и больше. За малыша боюсь вдвойне, мне кажется я плохо тужилась, все сосуды полопались в глазах и у меня и у ребенка в прошлый раз... смотрю ньюборн раша и у меня паника начинается, я не хочу! С мужем договорились ,что пойдем вместе, мне очень нужна поддержка, мама отказалась, ей тоже страшно. А я боюсь еще и мужа испугать, но и одна не хочу... в прошлый раз так хотелось чтобы он остался... курсы пропустила по подготовке к родам, в прошлый раз меня как-то они настроили , был боевой дух, но тогда я и не знала ,что меня ждет. Может есть какие-то видео га ютубе , реально полезные, ЧЕСТНЫЕ(не там где рассказывают ,что нужно представить себя цветком лотоса), как схватки пережить, что-то такое. Поддержите)

1

КОММЕНТАРИИ

AleksT 3 ноября 2017, 09:18 , Москва
                                    

Из первых родов я слелала вывод, что главное быть выспавшейся/отдохнувшей, и хорошая акушерка рядом. Мне просто повезло с акушеркой, но в будущем по возможности пойду по договоренности, просто, чтобы избавиться от страха, что в "этот раз не пронесет".

Помню еще в родах помогало, когда о малыше думала, что ему точно сложнее, чем мне. А то от боли эгоизм такой просыпается и мысли мол "это последний раз", беее. Роды как и беременность не бесконечны. Это тоже помогло, когда осознала в процессе и "оседлала волну", вместо того, чтобы "биться о берег приходящими волнами". Для этого нужны силы.

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 15:00 , Нижний Новгород
                                    

Расслабитесь, все будет хорошо. В конце концов если первого родили без разрывов, то и второго сможете. Мне оба раза эпизио делали. Через неделю там все уже было как и новое. В течении недели немного потягивало только. Схватки после родов да неприятные, но все вполне терпимо. К выписке из роддома уже ничего не было. Первые дня три нам окситоцин кололи, плюс ребенок сосал, конечно было не айс. В первый раз я разогнуться дня два не могла, все мышцы внутри болели, второй раз ничего подобного не было. Молозиво только пришло в бОльшем количестве и грудь горела огнем пока его не процедила, ну тоже дня три эта неприятность была. Пользовалась больничным молокоотсосм электрическим-он мощнее. Дома сцежевалась, по необходимости ручным. Оба раза вакуум делали, так как матка у меня "интересная" и сгустки не отходят долго. Это вообще процедура безболезненная, ну не очень приятная, так как на живот давят. Короче, боятся ничего не стоит. Не пожалейте себя, думайте о ребенке и все будет хорошо.

Ответить
Somnenie 16 октября 2017, 20:51 , Сочи
                                    

Мне в 3 раз было еще страшнее перед родами, чем во 2 раз. А в 1 - ждала с нетерпением и не боялась. Успокоитесь только после родов. Я вот готова была еще раз отходить беременность- только бы не рожать. У всех разный сценарий родов. Даже разных родов у одной женщины - он разный. Да - мне страшно было, да - родила легко. Я уверена, что обилие информации и советчиков только усугубляет наши страхи. Верьте в лучшее, молитесь и настраивайтесь на легкие роды!

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:36 , Нижний Новгород
                                    

У меня почему-то в первый раз матка не болела, От сосания , Да и вообще. А сестра мужа разорвалась сильно, швы воспалились...

Ответить
Юля 16 октября 2017, 16:35 , Черновцы
                                    

У меня ужасно болела матка от сосания в первый раз!

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 16:36 , Нижний Новгород
                                    

У меня может пару раз только схватывало. А вот со вторым это почти вторые роды

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:42 , Нижний Новгород
                                    

Вот!.. Теперь еще и от этом узнала))) хоть готова буду

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 15:48 , Нижний Новгород
                                    

Да ничего страшного нет, там после родов не до себя. Спишь, ешь и ребенка кормишь. Тем более боли эти не постоянные, и быстро сходят на нет.

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:32 , Нижний Новгород
                                    

У меня почему-то в первый раз матка не болела, От сосания , Да и вообще. А сестра мужа разорвалась сильно, швы воспалились...

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 15:38 , Нижний Новгород
                                    

Ну сестра мужа скорее исключение, чем правило. Зачем брать их в расчет. На моих знакомых что от кесарева, что от эпизио швы сростались без проблем.

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:42 , Нижний Новгород
                                    

А у меня нет примеров других рядом ер, я и она))

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 15:51 , Нижний Новгород
                                    

Ну и не берите в голову дурные примеры. Может она нагрузку давала, сидела в первые дни например. Или гигиена и обработка была не качественная. А может у нее организм такой, что все раны плохо заживают. Да и не факт, что ваши вторые роды потребуют эпизио или будут разрывы, если в первых было все хорошо. У моих головы большие, ну не пролезали они у меня там)))

Ответить
Iskanderchik 16 октября 2017, 14:30 , Казань
                                    

Почитайте статьи на сайте "мамалара"(она хорошо обьясняет почему больно, для чего эта боль нужна, что способствует легким родам и как себя настроить)

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 14:19 , Свободный
                                    

Слушайте врача. Самое главное во время родов не проявлять инициативу, а слушать врача... Первый раз у вас организм был не рожавшей женщины, вторые роды должны легче пройти

Ответить
ღТатиянаღ 16 октября 2017, 14:13 , Москва
                                    

Охх, а вот мои первые роды), я из-за того что перехаживала, легла в патологию, мне прокололи пузырь, сильные боли начались на примерно 5 см, и такие что согласилась на ЭА, порог боли в родах оказался вообще ничтожно мал...., позже ещё раз кололи, а за 1,5 часа примерно до полного открытия уже было нельзя, и тут был кромешный.....за то когда пошли потуги, такое облегчение было, хоть они в перемешку и со схватками, но легче!

Делали эпизио тк голова у нас знатная), короче от родовой боли я вообще не чувствоаала, зато На второй потуге родила дочку :) Эпизио потом зажило быстро и хорошо.

И знаешь, вот сейчас)), я все равно надеюсь, что хоть немного, а может даже и очень ощутимо, что вторые роды пройдут легче! Столько об этом факте народ написал!))) И мама моя тоже самое говорит, я вторая в семье, и меня она очень быстро и легко родила :)

Охотно верю ! Нам надо настраиваться, что вторые роды все-равно легче будут ! Я себе как мантру читаю - вторые роды легче, все будет хорошо (и так по кругу), и Кабасу вспоминаю 😊, меня его методы дыхания очень воодушевили!

Честно тебе скажу, я честно говоря тоже трус))), однако стараюсь больше думать о главном, в страх впасть и накрутить себя дело не хитрое)), давай без паники, все обязательно будет хорошо !!!

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:36 , Нижний Новгород
                                    

А я вот боюсь настроиться на легче, потому что если будет хуже, то себя я уже не обману. Так как раз было впервый раз, я настроилась,что все терпимо, а это было не так и я не понимала рлрмально ли это? Ведь на курсах говорили ,что не так уж и больно...а лучше б честно сказали. Эх, посмотрим, Надо вещи паковать)

Ответить
ღТатиянаღ 16 октября 2017, 15:55 , Москва
                                    

Конечно на 100% мы не можем предположить какие будут роды, однако будем верить что все будет хорошо !!!

Я например уже так устала от того что нормально не сидеть тне стоять не делать не могу, отеки, постоянные забеги в туалет, живот средний, но я реально устала его тоскать))), поскорее бы 37-38 недель и я буду упрашивать сына вылезать!
Ответить
Екатерина 16 октября 2017, 13:39 , Нижний Новгород
                                    

Да ладно тебе)все знаешь как быстро,я уж проверила)когда меня из патологии спустили с 5-см и целым пузырем,я ржала сидела вообще,пока клизма была стало ощутимее,но терпимо здорово,а было уже 7см,тут воды спустили,какие то 1,5 часа и усе,я даже не запыхалась...разрывы?хрень ваще,не бойся их,я вон в 4 местах и живая,через месяц о них уж не помнишь)да и не так они болят,чтоб умирать.я б может и быстрее стрельнула,но у меня особенность.голова всегда высоко!до самых потуг,и только при них малыш опускается в таз и дальше,это лишние пол часа занимает ...а вот после родов я такой подставы не ждала..матка сокращалась как бешенная,казалось,что опять рожаю,ныл живот , даже ношпу просила,но опять же все терпимо)ничего страшного во вторых родах нет,я вон на третьи пошла уже,проверю как 3 раз будет)

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:39 , Нижний Новгород
                                    

Просто у сестры мужа швы воспалились, Она и в туалет не могла ходить, не так не эдак, думала это геморрой, а оказалось что совсем другое, может если нормально зашивают все совсем не так

Ответить
Екатерина 16 октября 2017, 16:11 , Нижний Новгород
                                    

конечно так)их главное обрабатывать) в 4 р/д я знаю,что грешат не обрабатыванием как раз..а вот в 5м такого нет,там 2 раза в сутки как штык,я и сама брала хлоргексидин,смачивала и промакивала,она сама их проморгала просто у тебя...

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 14:23 , Свободный
                                    

Дааа схватки после родов (после 2 родов), то о чем не предупреждают почему то...о_О

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:40 , Нижний Новгород
                                    

Серьезно? А почему именно после 2.... не было у меня после 1

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 15:43 , Свободный
                                    

Слушайте, даже и не знаю почему после 1 родов нет таких сокращений. А у меня роды еще и стремительные, там вообще сокращения нууу очень болезненные, прям один в один как схватка перед потугами.. но девочки у которых не стремительные роды говорят, что болезнено но не так прям сильно

Ответить
Екатерина 16 октября 2017, 14:26 , Нижний Новгород
                                    

Вот вот,я как в палату легла,сказали мол на живот и понеслась...пыталась спать конечно,но в итоге доковыляла до поста и попросила ношпу...на меня акушерка вылупилась,мол ты родила 3 часа назад и шлепаешь...а что делать?орать и всех будить глубокой ночью?дошла и не развалилась)за то после уснула)

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 14:33 , Свободный
                                    

У меня почему то эти схватки пришли ночью... Я вторую половину дня пчелкой летала с малышкой знакомилась, с мужем общались... И когда время пришло спать, а груди налились и доча начала сосать молозиво - у меня пошли схватки... Чуть глаза с орбит не вылезли (хоть бы кто предепредил что ли!!!!) А доча прям присосалась, как будто не молозиво - а молоко пьет и все 9 месяцев не еле до этого))) в общем к концу кормежки уже видать подпривыкла к этим схваткам, хотя дня 2 после родов прикладывать к груди было невыносимо, сразу очень резкая и сильная и длительная схватка...

Ответить
Екатерина 16 октября 2017, 14:37 , Нижний Новгород
                                    

Хе,мне в этом плане повезло,я так ночь просокращалась и все,дальше при кормежке уже просто лилось из меня,но не хватало..да и кого я кормить должна была?сытого ребенка (весь нос в смеси) ,таких приносили и спящих,у меня молоко пришло только на 4 сутки,в день выписки)видимо сказалось раздельное пребывание

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 14:39 , Свободный
                                    

Видать сказалось оно самое. У соседки ребенка забирали по мед.показаниям и у неё тоже печально было с локтацией...

Ответить
Екатерина 16 октября 2017, 14:45 , Нижний Новгород
                                    

Да не,у меня наладилось все)просто пришло позднее других) я аж до 1,4г откормила)даже пробовать ведь не хотел и зачем?сыто,тепло,спит)я просто привезла с род.дома 2 каменные сиськи,которые ребенок съел за 2 кормления)

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 15:58 , Нижний Новгород
                                    

У нас тоже раздельное оба раза, молоко приходило на вторые-третьи сутки. Сын ваще в рд почти не ел, дочь наяривала на второй день с аппетитом молозиво). И тоже камни как молоко пришло, молозиво сама сцеживать не могла, дети ленились такую тужену сосать, а оно приходило беспрестанно. Размягчишь вроде, через пять минут опять каменеют. Просто у всех всегда все по разному. Как вспомню гв, так вздрогну)) у меня эти молочные реки до года оба раза текли. Только с более менее налаженным прикормом я перестала "мироточить" просто так.

Ответить
Екатерина 16 октября 2017, 16:09 , Нижний Новгород
                                    

у меня не было таких проблем)молока было как раз и я не текла,соски тугие,сыну долго приходилось стараться,аж весь потный был помню)

Ответить
Екатерина(РАБОТА НЕ НУЖНА) 16 октября 2017, 16:22 , Нижний Новгород
                                    

А у меня чуть перетерпишь и потеклоооо. Вечная Клеопатра и молочные ванны))

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 14:52 , Свободный
                                    

Какая прелесть!!! Как я соскучилась по этому ощущению, когда ребенок сосёт грудь)))

Ответить
Nasie 16 октября 2017, 14:57 , Свободный
                                    

Тьфу тьфу у меня реально этот процесс в удовольствие))))

Ответить
Sunny 16 октября 2017, 13:32 , Москва
                                    

Ну надо настроиться, ну будет больно да , может даже мучительно, но это не навсегда же) и результат того стоит. Я почему-то вообще не боялась второй раз. Немного очконула,когда воды отошли,но быстро пришла в себя. Мне помогало смотреть много про роды других, типо сериала Новорожденная Россия. Плюс самое главное я осознала,что малышу гораздо хуже, я взрослая тётя, я понимаю что происходит,а он нет.

И я после вторых родов скакала акт лань, чувствовала себя отлично почти сразу.

Ответить
Анна 16 октября 2017, 13:32 , Москва
                                    

А вы доулу не хотите взять с собой в поддержку? Я в этот раз тоже одна не хочу, но ещё не выбрала кого.

Ответить
Юлия 16 октября 2017, 15:41 , Нижний Новгород
                                    

Я знаю только одну, которой доверяю, Она совсем из другого города, Да как-то чужой человек все таки... не подруга же

Ответить
Алёна 16 октября 2017, 13:27
                                    

Хоть мне и предстоит рожать впервые, мне показался полезным вот этот вебинар http://leleya.org/rody-bez-boli, в нем подробно рассказано про все этапы родов и про работу женщины на каждом этапе, как правильно дышать, как правильно тужиться и как расслабляться между схватками.

Ответить
Олька 16 октября 2017, 13:19 , Москва
                                    

говорят, второй прыжок с парашутом тоже страшней, тк понимаешь немного больше, чем в первый... я в первый чуть не обос***сь))

Ответить