Свежевыжатые соки, как вы пьете и храните?
ПитаниеДевочки, не хочу путаться на просторах интернета поэтому хочу услышать ваши мнения по поводу соков. Мне врач посоветовала выжимать соки и пить с утра, морковный и кислое яблоко сказала можно пить в неограниченном кол-ве, остальные контролировать из-за сахара... Так вот я пью и задолбалась разбирать и мыть эту соковыживалку (у меня большая мощная центрифуга) ради одного стакана сока каждый день.
Поэтому такой вопрос самый острый: Храните ли вы выжатые соки хотя бы 1 сутки чтоб, например выжимать их 1 раз в 2 дня? Я слышала соки хранить вообще нельзя больше 20 минут якобы они теряют полезность, другие мнения слышала что можно но в темной таре потому что витамины уничтожаются светом со временем... третье мнение слышала что все это бред и можно хранить свежевыжатые соки 1-2 дней и они будут такие же полезные как только что выжатые! Что вы думаете, чему верите?
И второй вопрос какие соки чаще употребляете и в каком кол-ве? смешиваете ли с водой для уменьшения кислотности? Смешиваете ли кучу разных соков чтоб сделать мультифруктовый? И еще я не люблю например свекольный сок, не люблю всякие зеленые соки овощные, прямо фу, с чем можно их смешать чтоб получилось вкусно?