Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ro Xa Na 16 августа 2017, 12:59 , Екатеринбург ···

Выгодный шоппинг. Новое или с рук?

Детские вещи стоят не дешево, а растет ребенок так быстро, что не успевает и попользоваться, в итоге порой возникает вопрос, что купить: новое в магазине или вещи с рук?

Конечно, если финансовый вопрос не стоит, то и проблемы нет, пошел в магазин и приобрел все что душе угодно и даже больше. Но тратить деньги на ветер не каждый может себе позволить. Какими принципами руководствоваться в этом случае?

В первую очередь, наверное, следует подумать о том, будет ли ребенок единственным или в планах на будущее не исключается вскоре второй и третий. Если так, то однозначно лучше все вещи брать новыми, тогда они прослужат дольше.

Если же не получается, то что же все-таки для малыша от 0 до 1 года можно купить с рук? Чаще всего в первую очередь, конечно, рассматривают крупные и дорогостоящие покупки, но разберем все.

1. Кроватка, коляска

Именно эти вещи как используются очень часто и за один-два года вид у них, конечно, становится потрепанным, углы погрызенными, колеса заезженными, а кнопки на креплениях сломанными. В общем именно эти вещи, пожалуй, все же стоит купить новыми.

2. Комод для одежды, пеленальный столик

Эти вещи можно рассматривать с рук. Поверхности у них легко обрабатываются дезсредствами, так что проблем с гигиеничностью возникнуть не должно, а в процессе эксплуатации они не сильно страдают и внешний вид у них обычно в порядке.

3. Автокресло/люлька в машину

В процессе эксплуатации как правило страдают не сильно. Пользуются ими зачастую не каждый день, да и не подолгу, а всего на 30-60 мин, т.к. в большинстве случаев с маленькими детьми не так много ездят в машине. Главное проверить на исправность ремни и крепления.

4. Ванночка и горка в нее

Легко моются и дезинфицируются, пластик особо не портится за 3-6 мес, так что можно смело брать.

5. Стульчик для кормления

Вещь незаменимая и ежедневно используемая. Постоянно пачкается, что неизбежно при кормлении малыша. Хотя все тканевое снимается, стирается и продается чистым, от застиранности он сильно проигрывает по внешнему виду в сравнении с новым. В остальном как правило все ок.

6. Слинги/кенгуру и т.п.

Тут все индивидуально. Продаются как "рабочие лошадки", которыми неустанно пользовались, так и практически неиспользованные модели, которые по каким-то причинам не подошли маме или ребенку. Если есть время повыбирать (а его обычно мало), то можно купить с рук.

7. Шезлонги,качели, ходунки и т.п

К обязательным вещам многие их не относят, хотя они и позволяют маме отдохнуть лишние 10-15 минут. Так же как и в предыдущем пункте нужно смотреть по состоянию. Чаще всего оно вполне приличное.

8. Конверт

Покупка, к которой многие относятся с предубеждением называя "вещью на один раз". На самом деле чаще всего так и есть. Поэтому можно смело брать с рук.

9. Одежда

Размеры 50 и 56 практически у всех не изношены, разве что пару раз постираны, так что выглядят практически новыми; 62 и 68 носят подольше, но в это время обычно еще нет прикорма, а от молока пятен не остается, так что тоже все норм. А вот 74 и 80 - это размеры ползающих и кушающих пюре/кашки/соки и т.д. детишек, тут пятен и дефектов как правило гораздо больше.

10. Игрушки/мобиль

Проблема при покупке игрушек с рук в основном в их чистоте. Пластиковые и резиновые можно легко помыть и использовать, а вот с остальными сложнее, а ведь ребенок все тянет в рот. Так что, пожалуй, не стоит.


РS: Если что-то не написала - добавляйте.

PPS: Если вы покупали что-либо с рук поделитесь, пожалуйста, опытом в комментариях! Думаю многим будет полезно это узнать.

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 17 августа 2017, 08:47 , Челябинск
                                    

Коляску б/у брали. Ей вообще только пару месяцев пользовались, а прогулочный даже и не ставили. Тяжелая она для людей оказалась,они на 5 этаже без лифта. а нам нормально, у нас 1 этаж. Кроватку тоже брали б/у , вполне отличное состояние. Купили только матрас новый.

Стульчик для кормления тоже ухватили отличный. Отслужил свое на ура. И лучше б/у но фирменный, чем фигню в магазине...

Вещи вполне можно взять. Только трусы-майки новое. А зиму например, вообще прелесть брать.

Ответить
Лисёна 17 августа 2017, 07:27 , Екатеринбург
                                    

Мы покупали новое: коляску, кроватку, комодик, пеленальную доску. Что-то по распродаже успели схватить, что-то заказывали через интернет-магазин. Автолюльку нам дали попользоваться родственники, подруга отдала пакет малышковых неношеных вещичек. Ванночку покупать не будем, стульчик для кормления, тоже всего скорее через интернет-магазин закажем. Финансы наши поют романсы, конечно, но я, видимо, ханжа, хочу, чтоб хоть ребенок у меня не был в обносках. Пусть нецелесообразно, но душенька моя будет спокойна.

Ответить
Маруська 16 августа 2017, 21:04 , Москва
                                    

Я бы побрезговала брать от чужого ребёнка. С тапками мимо

Ответить
Олеся 16 августа 2017, 20:54 , Саранск
                                    

Новое беру всегда на распродажах дешевле чем бу продают.

Ответить
Марина 16 августа 2017, 18:26 , Москва
                                    

Посмотрите тут группу выбор товаров, там девочки дают ссылки на такие распродажи! Что иногда выходит новое дешевле чем бу

Например сегодня там видела ссылку на май тойз, там очень хорошие скидки на конверты, коляски, и даже автолюлька макси кози сити около 4000 р за новую

Ответить
in love with alex 16 августа 2017, 17:50 , Москва
                                    

абсолютно все вышеперечисленное можно брать б/у, не вижу в этом никаких проблем

Ответить
Елена 16 августа 2017, 16:56 , Москва
                                    

Коляски покупаю бу, т к часто их меняю и мне жалко отдавать денег на новые. Вещи отдают или новые покупаю. Люльку брала с рук. Стульчик для кормления тоде буду брать бу

Ответить
Татьяна 16 августа 2017, 15:49 , Москва
                                    

Коляску отдали знакомые в идеальном состоянии. Домой кроватку купили, на даче пользуемся доставшейся от племянника. Вещи я покупала новые, но это была моя замороч, хотела малышку одеть во все новенькое/чистенькое. Комбез покупала. Конверт взяла бу у подруги в идеальном состоянии, и он до сих пор, как новый, перейдет ко второму ребенку. Автокресло на первый год нам отдали, потом уже купили свое. Все индивидуально. Кто-то хочет ВСЕ новое - это нормально, кто-то почти все берет с рук - это тоже нормально. Ребенку в целом вообще по фиг:)

Ответить
Лилия 16 августа 2017, 15:36 , Москва
                                    

Не согласна с 1 пунктом. Собираемся коляску люльку купить на авито. Смотрела некоторые объявления, ездила, трогала. Все в отличном состоянии. Возможно, это еще зависит от качества самой коляски, хотя я свою первую польскую продавала - она почти как новая была. Колыбели тоже практически все в отличном состоянии. Вот одежду не стала бы покупать с рук. Игрушки тоже.

Ответить
Анна 16 августа 2017, 15:27 , Серпухов
                                    

1 пункт не подтверждаю. Кроватки на авито все в хорошем состоянии. Не представляю что с ней надо делать, чтобы она истрепалась. Матрасы тоже не обоссаные, так как у всех наматрасники и Памперсы. Коляски разные. Но к той же люльке на полгода можно и не придираться

Ответить