Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Анастасия 27 апреля 2017, 12:35 , Ногинск ···

Вес и что делать?

Мне хочется реветь, прям вот так навзрыд, а все этот долбанный вес!!!!

Ладно бы если бы я жрала много кушала! Но целую неделю ела мало и понемногу, так как в желудке вечная тяжесть и вздутие. Через неделю потирая руки в предвкушении, что вес хоть немного, но скинулся, я встала на весы и БАЦ .... плюс 1300 грамм! Как это?! твою ж ... Меня и так не особо радовали мои прибавки, когда я себе ни в чем не отказывала (в пределах разумного), но после 18 не кушала и раз в неделю разгрузка, а тут почти не ем и все равно в плюсе, даже бОльшем! Хочется реветь, что делать я не знаю. Анализы то в норме, и внешних отеков нет. Через неделю на прием и что я скажу врачу, когда прибавка за 2 недели будет больше 2 кг?!

И ладно бы я все эти дни лежала, так я и спиртом занимаюсь и с дочкой гуляю по два раза на дню.

Вот в такие минуты, так и хочется двинуть тем девушкам, кто на вопрос откуда такая прибавка, отвечают - "Надо кушать меньше!" Да куда еще меньше то? Я и воды много не могу пить - на пустой желудок сразу тошнить сильно начинает, а тяжесть все равно есть.

1

КОММЕНТАРИИ

Дашутка 10 мая 2017, 03:30 , Москва
                                    

Я думаю, это все тяжесть в желудке виновата. Надо пересмотреть рацион, может, вам не хватает клетчатки. Если нет отеков, надо больше пить воды) У меня один раз это случилось за беременность, я пришла на плановый прием с перевесом в 2 кг, ой ругались, ой ругались... :)

Понимаю вас в плане диеты - сама уже 2 недели на правильном питании (правда, 2 раза скушала запретное, да), и прибавила уже киллограмм :) Тьфу ты, я без беременности уже похудела бы на 3-4, даже несмотря на такие срывы диеты.
Ответить
Ирина Карпикова 27 апреля 2017, 21:01 , Москва
                                    

меня врач посадила на бруснивер,чай делаю, в понедельник на контроль веса. внешне отеков нет.

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 21:10 , Ногинск
                                    

А как вы его завариваете и пьете? Хочу завтра купить и начать пить, может к четвергу хоть что-то сброшу.
Ответить
Ирина Карпикова 27 апреля 2017, 22:20 , Москва
                                    

я заливаю половину кружки кипятком, настаивается, пакетик в мусор и развожу водой, чтобы можно пить было, как чай. там еще инструкция есть на упаковке, но мне гинеколог сказала по 3 пакетика в день делать, я максимум два успеваю....еще же и воду пью

Ответить
Инна 27 апреля 2017, 17:02 , Москва
                                    

Анастасия,я тоже быстро набираю вес, и никакие разгрузы и правильное питание не меняют ситуацию. Меня это просто сводило с ума! На днях отравилась,такая была сильная рвота и прочие прелести,в обычной жизни после таких случаев бывало - 1,5-2 кг,а тут - 500 гр.

Мне вчера врач тоже сказала,что многовато набрала,а я ей говорю,вот и покажите мне,где эти килограммы,а то я их найти не могу - ключицы торчат,таз узкий,тазовые кости торчат,кольца свободно, одежда xxs ... посмеялись,она тоже не нашла. В каждую беременность по-разному происходит набор. У меня в первую был большой,во вторую в 2 раза меньше,а питание каждый раз почти одинаковое. А чтобы избежать стресса с врачом,пару раз говорила,что накануне пригласил муж в ресторан,а там так вкусно,ну не могла же я отказаться) И никаких нотаций! Вы лишний вес не любите,значит,психологически не сможете ходить после родов толстой и все очень быстро сбросите) Не мучайте себя сейчас)

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 20:52 , Ногинск
                                    

Спасибо за поддержку. Я за первую Б набрала 12,5 кг и тоже оновная часть за второй триместр, после родов сбросила 17 кг. Но для меня борьба с лищним весом - пожизненна)) предрасположена я к полноте, вот и борюсь постоянно.
Ответить
Людмила 27 апреля 2017, 15:44 , Тверь
                                    

попробуй взвешиваться каждый день.... тогда будет видно где перебор где недобор.... потому что у меня например вчера было +900 грамм.... но это вода 100 % и сегодня ее уже нет... а еслиб не каждый день то тогда это было бы у меня за 2 недели как раз 1500....

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 20:54 , Ногинск
                                    

Я и каждый день взвешивалась, вот недавно было дело - во вторник весила 62,9 кг, а в среду 63,3 кг. И откуда эти 400 г, если питаюсь маленькими порциями?!( Уже начинаю склоняться к мысли, что все же отеки, хоть внешне их и нет - кольца нормально сидят, ноги не отекшие, руки худые.
Ответить
Людмила 27 апреля 2017, 21:09 , Тверь
                                    

Да... это много... утром? После туалета? После 19 не пейте ...

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 21:11 , Ногинск
                                    

Да, после туалета. Я аж афигела! Я не ем и не пью после 18, так как рано спать ложусь- в 21/22 часа.
Ответить
ЕВ@ 27 апреля 2017, 15:44 , Москва
                                    

Я с сыном питалась исключительно правильно. Аля гречка творог грудка. Никакого сладкого мучного и тд. Прибавила 17. Отеки были факт. Тк в роддоме оставила 7. И еще 5 ушли в течение 5-7 суток. Хотя пила морс литрами настоящий. И отеков так особо не было видно. Носила кольца и обувь. Только самые маленькие колечки стали малы. Кстати прибавляла больше всего с 20 по 30 неделю. Потом гораздо меньше

Какие могу дать советы. Во-первых перестаньте ничего не есть. Во-вторых не нужно волноваться все время от этого тоже прибавки) в третьих сдайте кровь мочу на сахар и белок. Будет яснее. Ну и да. Надо смотреть что едите.

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 20:56 , Ногинск
                                    

Я не ем, не потому, что на диете сижу )) я просто не могу есть много из -за постоянной тяжести в желудке. Я бы с радостью питалась нормально, но вот желудок не дает(((( В том то и дело - белка в моче нет, сахар в норме. Уже начинаю думать, что все же скрытые отеки и пора сними бороться.
Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 15:37
                                    

Ну и кстати я кушала нормально, аппетит был повышенный. После родов все нормализовалось.

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 15:36
                                    

Я за месяц по 4 прибавляла. В итоге за первую б 23, за вторую 28. Врачи попадались такие, что не ругали. Я сама для себя решила, что такая особенность организма, да, есть нормы, но у меня так реагирует организм на беременность. При чем самое интересное, что внешне2 такие мега килограммы не сильно и заметны. Так что советую не переживать, если анализы все в норме. Такая особенность не более.

Ответить
Наташа-ша 27 апреля 2017, 15:25 , Ногинск
                                    

отвар брусничного листа хорошо помогает в случае если отеки, у меня от этого отвара за 2 недели ушло 1,5 кг, значит это была лишняя жидкость в организме.

И еще старайтесь ограничивать соленое, оно задерживает жидкость

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 20:58 , Ногинск
                                    

Спасибо за совет, завтра куплю брусничный лист и попробую отеки посгонять. А то такими темпами в колобка превращусь (хотя пока эти 7кг совсем не видно, ну если только живот выдает)
Ответить
Екатерина 27 апреля 2017, 15:22 , Нижний Новгород
                                    

у тебя явные отеки!!ведь бывают и скрытые,не нормальные такие прибавки-особенно когда не ешь...я разгружалась 2 раза в неделю мой рацион в разгрузки : утро-кефир 1% с булочкой,обед-овощной салат заправленный маслом и кусочек хлеба,перекусы-яблоки,и вечером обезжиренный творог+кефир,чай и 1 печенька(потому что я молодец),вот так я 2 раза в неделю себя мучила и за 2 недели набирала стабильно по 300гр где то+- и главное пить!!! 2 литра в день

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 21:00 , Ногинск
                                    

Да вот странно, в первую Б я как то особо не мучилась с весом, разгрузки раз в неделю отлично сдерживали вес. А теперь ни разгрузки , ни маленькие порции не помогают. А ведь в эту Б я тщательнее слежу за тем, что ем! А тут вот такой сюрприз. Обидно блин.
Ответить
Юлек 27 апреля 2017, 14:31 , Москва
                                    

нельзя ни есть. из за этого и идет набор веса. надо есть шесть раз по чуть чуть. и посмотреть что вы едите...а то может это одна булочка за весь день)))или кусочек колбаски))))?

Ответить
Анастасия 27 апреля 2017, 21:02 , Ногинск
                                    

Да в том то и дело, я кушаю понемногу - и творог и овощи и фрукты и рыбку и курицу (вот мясо как то не лезет), плюс чай, кофе и вода (но вода на пустой желудок не лезет - тошнить начинает). Я привыкла следить за тем, что ем, так как всю жизнь борюсь с весом. А тут вот совсем не понимаю, что за дела...
Ответить