Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Анастасия 25 марта 2017, 18:59 , Лимерик ···

Ничего себе схватки Брекстона-Хикса

Привет, девочки! Пишу в раздел о тонусе, потому что это как раз про нас. Последние несколько дней каменеет внизу часто и надолго. Я на сроке 31 неделя и 6 дней. Малыш вечерами особенно чрезмерно активный и усиливает этот тонус а может даже и сам его создаёт. Вроде бы судя по срокам это нормально чтобы быть активным по максимуму. Но, столько много тренировочных схваток, да так часто! Вечерами не отпускает долго, ни минуты а почти постоянно в тону че матка. Уверена, что это треники потому что при поглаживании или перемене позы бывает отпускают на время. Ощущения как при месячных, похоже на слабые схватки. Понятно что это не родовые, потому что со временем они не усиливаются и не становятся чаще. Они просто приходят и долго не уходят) потом их может долгое время не быть потом опять накатывают надолго. Я бы за три дня то уже родила) Но, везде пишут мол схватки Брекстона-Хикса безболезненны. У меня ноет живот, то есть матка, тянущие такие боли, не слишком интенсивные, вместе с напряжением. Поэтому мне не очень понятно почему треники и тонус разделяют.. по моему это одно. Когда схватки идут, матка то напрягается. Собственно это и есть схватки. Напрягается или растягивается, раскрывается. Ощущения похожие как по мне. Только конечно при родовых сильнее и чаще становятся со временем.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 25 марта 2017, 20:38 , Салехард
                                    

Уменя обе б каменеет живот с недель 18-20,в первый раз на сохранении даже лежала,по узи тонус никогда не подтверждался, но у меня болей нет,просто твердеет на время,.бывают дни когда часто,бывает когда редко...по всякому

Ответить
Анастасия 26 марта 2017, 12:02 , Лимерик
                                    

Ну у меня не так уж прям больно но тянущие такие неприятные ощущения как при месячных, слегка болевые

Ответить
Мать-Ехидна 25 марта 2017, 19:23 , Барнаул
                                    

читала, что такеи тренировочки все равно идут с тяжестью, ноет спина или живот. они у вас по классическому описанию. единственное - если частые, то врачи отправляют на сохранение. меня положили на пару недель, вроде сняли такую активность, через неделю снова началось - опять положили на две недели. пока вроде норм. вот во вторник пойду... узнаю что там и как - какие планы на будущие недельки....

Ответить
Анастасия 25 марта 2017, 19:49 , Лимерик
                                    

А когда положили первый раз? Срок какой был? В России кладут сразу, а здесь тонус-не болезнь, считается нормальным. Тут на сохранение положат если угроза жизни наверное будет, да и то какой нибудь антибиотик дадут и домой отправят)))! А ещё спросят в конце, вы счастливы?) ну такая разная медицина, просто небо и земля! Здесь до 12 недель вообще если не сохраняется б значит типа ребёнок слабый был. Никто до 12 недель к этому серьёзно не относится. Я уже привыкла. Поэтому и думаю в следующий раз поеду если прям нехорошо будет. Так то состояние нормально)

Ответить
Мать-Ехидна 25 марта 2017, 19:54 , Барнаул
                                    

ну вот я в россии ) но тоже тонус не считаю за болезнь ))) ну в смысле такой, схваточный. если долгий - то да, подозрительно...

первый раз положили на 21 нделе.

второй раз на 25. в 27 выписали.

вот сейчас 31, тоже колом встает, часто, но не подолгу. готовимся рожать просто, тренируемся )

Ответить
Анастасия 26 марта 2017, 11:59 , Лимерик
                                    

Ну я на самом деле не знаю как долго он должен и может быть в напряжении если все нормально. Просто смотрю по общему своему самочувствию. Нормальное) ну просто живот тяжеловато таскать, одышка иногда, утомляемость, по моему стандартно))

Ответить
Надежда 25 марта 2017, 19:18 , Чебоксары
                                    

Не пугаю, но я с таким симптомом попала на сохранение. У меня оказалось открытие уже в палец, и голова ребенка низко. Больше лежите и на ближайшем визите к Г жалуйтесь на эти симптомы обязательно. Пусть вам ктг сделают.

Ответить
Анастасия 25 марта 2017, 19:30 , Лимерик
                                    

А какой срок был? Я знаю, в России с тонусом кладут под капельницу а здесь считается нормальное растяжение матки. Я была в роддоме как раз в тот день когда начал малыш так активничать. Была с подозрением на подтёк, а пока сидела в очереди малыш прямо уух прессовал меня... лежала под датчиками, думала они удивятся что он так колотится. Ан нет. Сказали малыш счастлив, очень активный. Им наверное видней, Поеду если будет плохо. А так то я нормально себя чувствую. Лежу, отдыхаю иногда) тянет и тянет) я просто ничего там никому не докажу. Да и надоело переживать)

Ответить
Надежда 25 марта 2017, 20:02 , Чебоксары
                                    

Неделю назад положили, на 34 неделе. По словам врача, нормально, когда тренировочные схватки до 10 сек до 10 раз в день.

Ответить
Анастасия 26 марта 2017, 12:00 , Лимерик
                                    

Ну, у меня подольше.. но я не в России) просто знаю что смысла обращаться с этм нет)

Ответить
Эльвира 25 марта 2017, 19:11 , Москва
                                    

У меня так недель с 20-ти. Иногда днем прихватывало вплоть до полуобмороков и ощущения что живот провалится. Так Все время в этих трениках прошло. Ночью так вообще спать не могла. Тоже так ныло все даже поясница да еще и ребенок хулиганил. досыпала под утро после четырех. Думая о том что высплюсь после родов.

Ответить
Анастасия 25 марта 2017, 19:24 , Лимерик
                                    

Мдаа, тяжело конечно.. да, после родов спать можно будет нормально, но первое время мало) Видимо у всех все индивидуально. У меня то живот потягивает давно, но я знаю с первой Б. что это матка растягивается. В Европе понятия тонус матки нет, считается нормальным испытывать болевые ощущения в течении Б. Вследствие растяжения матки. Оно так меня не беспокоило а сейчас вот после 31 ух началось! Я же ещё в роддоме была с подозрением на подтёк вот все вместе и насторожило сначала.

Ответить