Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Танюшка 8 февраля 2017, 13:49 , Краснодар ···

наконец то и мы родились!

4 февраля 2017 года, Илья Всеволодович )Пока лежим в роддоме, завтра выписка и вот пока мое чудо мирно сопит, я решила написать небольшой расказ о своих родах.

В общем кто помнит, на 40 неделе беременности нам поставили крупный плод 4700 и фетопатию, что значит увеличение печени у ребенка и подозрение на сахарный диабед. Что со мной было, не могу передать, придя с узи я ревела пол дня, не зная что мне делать. Ведь всю беременность все было хорошо, у меня никогда не было проблем с сахаром, все анализы сдавала и все в норме. Откуда это у ребенка не понятно.

В общем взяв себя в руки на следующий день я поехала сдаваться в стационар. Положили меня в патологию беременных. Это была среда и стали обследовать и решать что со мной делать. А на схватки и намека нет, видимо хорошо там сыночку сиделось, не смотря на то что уже такой большой. В общем в пятницу было решено что тянуть меня смысла нет, ребенок большой, срок 40 недель, будем стимулировать. Я очень боялась что не рожу сама, дочка старшая была 3100 и то было эпизио. Уже стала просить врача сделать мне кесарево, но они настаивали что рожу сама. Говорит не может быть такой большой ребенок, максимум 4100.

В общем дали мне одну таблетку миропристона, которая никак не подействовала. На следующий день в обед еще одну. И к ночи у меня начались болючие схватки. Но открытия не было, только к утру стало около 1.5 см. Перевели меня в родильное отделение в 9 часов. Там прокололи пузырь, воды было очень много, так как многоводие, но слава богу светлые. Это было около 10.30 утра. И тут пошли очень частые и нереально болючие схватки. Поначалу я их могла еще продыхивать, но когда открытие стало около 4-5 см, терпеть их стало нереально сложно. В общем сделали мне эпидуральную анастезию, и наступило облегчение. Около часа я лежала с ней и даже немного поспала. Пока не почувствовала что меня начинает тужить. Время было около 13.30, я стала звать врача. Посмотрев меня, вердикт 7-8 см. Лежи говорит еще терпи, рано, и ушла. А меня прям начало распирать нереально и ощущение что сейчас тебя разорвет изнутри. Понимаю, что терпеть больше не могу и давай кричать врача. Они прибежали, говорит не может уже, только 10 минут назад смотрели. А я ору, что он лезет. Смотрит врач, полное раскрытие, голова пошла. Тут все забегали, на кресло меня и давай командовать что делать.

Если честно девочки никогда не думала что буду себя так плохо вести, но я кричала и не могла никак вытужить его. В тот момент я была согласна чтобы меня убили, но только не заставляли тужиться. Первую дочку я буквально выплюнула, а здесь жесть. И боль эта пока не забылась. В общем начала я рваться вся, и еще меня разрезали. Где то на 6-7 потуг кое как вытащили моего сыночка, хорошо хоть не давили на живот. Родились мы ровно в 14.00. Вес 4730, рост 60 см. Никогда не думала что рожу такого богатыря.

Что сказать, это было очень тяжело, швы очень большие и серьезные, востанавливаться долго,но счастье сопящее рядом этого стоит. И да, все диагнозы с сахаром нам сняли, единственное пару раз дали ему глюкозу выпить, просто вот такие крупненькие.

Всем девочкам желаю легких родов и здоровых деток.

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 9 февраля 2017, 16:54 , Краснодар
                                    

ого Богатырь!!!!!! Здоровья вам! И скорейшего маме поправления)

Ответить
Yakimila 9 февраля 2017, 12:01 , Краснодар
                                    

Поздравляю!!! Скорейшего заживления, боль непременно забудется!

Ответить
Екатерина 8 февраля 2017, 21:24 , Краснодар
                                    

Танюша, поздравляю! сынок богатырь! Здоровья вам и молочка тебе вкусного!
в пятерке рожала?

Ответить
Виктория 8 февраля 2017, 20:58 , Керчь
                                    

Во это даааа!!!!!Снимаю шляпу!!!!Поздравляю!!!

Ответить
Врединка 8 февраля 2017, 19:12 , Мурманск
                                    

Огого!!! Вы богатыри!!! Поздравляю с рождением сына!

Ответить
Sigrlin 8 февраля 2017, 18:12 , Рига
                                    

Прям Илья Муромец! Вы большая молодец! Здоровья Вам и малышу!

Ответить
Viktoria 8 февраля 2017, 15:04 , Бишкек
                                    

Вы мать героиня! Апплодирую стоя!!! Скорейшего зажигания всех рынок и здоровья вам с богатырем

Ответить
Летняя 8 февраля 2017, 14:02 , Москва
                                    

обалдеть... в ДВА... о БОЖЕ в два раза крупнее малыш чем мой сын родился... Вы просто герой! Восстановиться Вам скорее.


а Вы и муж какие рождались??

Ответить
Танюшка 8 февраля 2017, 14:20 , Краснодар
                                    

я ттже крупная была 4200, муж 3200. Но он сейчас очень высокий, а я среднего роста

Ответить
Вера 9 февраля 2017, 16:56 , Краснодар
                                    

мне одна очень толковая врач говорила, девочки рождаются с весом мамы, а мальчики папы +/- 300-500 грамм, т.е. тенденцию отследить можно по ее словам

Ответить