Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Валентина 22 ноября 2016, 09:47 , Красногорск ···

ГСД(( опять про сахар((

Привет ББшечки! Снова тема про сахар( устала, сил моих уже нет, вчера вечером съела творожок( активиа) в 18:30, больше не кушала, часов в 9 вечера попила воды, сегодня пошла сдавать кровь ( общий анализ) и на сахар, утром встала, померила сахар глюкометром, результат 5,2, я в шоке и в бешенстве . Анализы сдала, пришла домой, мерию повторно, вообще 5,3. Чего это за ерунда такая???

Кому нибудь ставили ГСД? И при каких значениях назначали инсулин? У меня выше 5,3 не бывает( на тощак), и то редко такие значения, обычно укладываюсь в нормы, после еды не выше 7. Но врач на каждом приеме говорит что пора начинать колоть инсулин((( неужели у меня такие критические показатели? Или я могу отказаться от уколов, даже с таким сахаром? Как по мне, так ни чего страшного нет, если был бы больше 5,5 или еще выше, тогда я еще с врачом согласилась бы, но тут.... не знаю что делать? Ну не хочу я инсулин, не хочу!!! По узи с малышом все хорошо тьфу тьфу.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена M 25 ноября 2016, 16:20 , Киселевск
                                    

Пожалуйста, укажите верную категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.

Ответить
Nemi 22 ноября 2016, 20:40 , Воркута
                                    

Был в начале Б 5,6, потом 5,7. Послали к эндокринологу. Сегодня только была у неё. Отправила сдавать с нагрузкой (кровь натощак, выпить глюкозу, через 2 часа опять сдать кровь). Сделать УЗИ щитовидки и сдать на гормоны. А гинеколог после первого же плохого анализа на сахар поставила гсд под вопросом.

Ответить
Neyola 22 ноября 2016, 19:54 , Ростов-на-Дону
                                    

Я наблюдаюсь с ГСД, уже даже в стационаре лежала по этому поводу. У нас диагноз ставят, если сахар натощак равен или выше 5.1. Назначают диету. Если диета не помогает и сахар все так же 5.1 и выше натощак-назначают инсулин на ночь. Если инсулин после еды через час выше 7.5-подкалывают дневной ультракороткий инсулин.

У меня в один месяц 2 утра был сахар 5.1-назначали инсулин. Я не колола-как раз легла в стационар, там отменили назначение, т.к. все пришло в норму.

Ответить
Руся 22 ноября 2016, 12:57 , Волгоград
                                    

А Вам кто советует инсулин колоть? гинеколог? просто у меня тоже сахар завышен, но до 6 не поднимался, после каждого анализа иду к эндокринологу, она не ставит диагноз диабет и ничего не назначает( пока выдали глюкометр месюрять 2 раза в неделю, прийти к ней, если результаты больше 6) и гинеколог с терапевтом ничего сделать не могут. приношу им выписку от эндокринолога.

Ответить
Валентина 22 ноября 2016, 13:12 , Красногорск
                                    

Гинеколог говорит что сахар выше нормы ( по обычному анализу на сахар в ЖК, результат при постановке на учёт и повторный был 5,3) отправила к эндокринологу, ну она то посадила меня на диету, она какая то странная дама, то все плохо и пора начинать подкалывать инсулин, то пока ни чего страшного она не видит. Сегодня утром померила был 5,2, пошла сдала кровь в ЖК, пришла домой померила так он вообще 5,3, сейчас покушала, через час померила он у меня 4,8. Ни чего не понимаю. Мне просто интересно при каких показателях сахара при беременности назначают инсулин? Просто как по мне, так у меня пока не так все плохо, да, скачет периодически, но не каждый день, а раз в неделю примерно, и то не всегда. Раньше мерила глюкометром по 6-7 р/д, теперь по 3-5 р/д в зависимости от ситуации.

Ответить
Руся 22 ноября 2016, 13:45 , Волгоград
                                    

Сходите к другому эндокринологу. мне называли цифры выше 6 при них мне нужно идти к эндокринологу и тогда она будет что то делать.

Ответить
Валентина 22 ноября 2016, 13:51 , Красногорск
                                    

Спасибо) так я собственно и поступлю. Она мне все говорит про новые нормы ВОЗ, типо не больше 5 на тощак и точка, и не важно что ты ешь, пьешь, и какой сахар был до беременности, при чем сахар 5,3 у меня был всю жизнь, но она говорит, если бы ты ко мне пришла в не беременности а просто на консультацию, я бы тебе слова не сказала т.к все у тебя хорошо, но при Б нормы другие.

Ответить
Руся 22 ноября 2016, 12:59 , Волгоград
                                    

Но я даже диету не соблюдаю. после первого повышенного результата эндокринолог назначила гтт и там показатели не завышены. все в норме. поэтому сказала гуляй Вася.

Ответить
Abrikatin 22 ноября 2016, 10:01 , Москва
                                    

У меня сейчас такая петрушка. Сдавала глюкозо-толерантный тест, сегодня за результатами пойду. беременным к сожалению можно только инсулин. С мамами-то ничего страшного-в подавляющем большинстве случаев после родов всё нормализуется. Осложнения могут быть у малыша((((

Ответить
Валентина 22 ноября 2016, 10:10 , Красногорск
                                    

Мне ГТТ даже назначать не стали, так как на повторном анализе на сахар в ЖК результат был 5,3.

Ответить
Abrikatin 22 ноября 2016, 10:14 , Москва
                                    

((( Сама в прострациипребываю, но если скажут колоть-буду колоть. Не хочу потом кроху лечить(

Ответить
Валентина 22 ноября 2016, 10:19 , Красногорск
                                    

У моей знакомой был ГСД, но это было почти 10 лет назад, ей кололи инсулин, но она ходила в больницу три раза в день на уколы, да и сахар у неё был от 7 до 8 на тощак.

Ответить
Julia Leo 22 ноября 2016, 10:00 , Смоленск
                                    

Валентина, доброе утро! Случайно, увидела в ленте Ваш пост, скажу честно, что не сталкивалась с диабетом при беременности, но у меня доча диабетик, и мы на инсулин. Я не врач, но в Ваших сахар не вижу ничего критического. Может попробовать обратиться за консультацией к другому врачу. Если Вы придерживаетесь диеты, то нормальные сахара.

Всего Вам доброго!

Ответить
Валентина 22 ноября 2016, 10:16 , Красногорск
                                    

Вот и тоже думаю что ни чего страшного нет, не такой уж и высокий у меня сахар что бы на инсулин садиться. Диету стараюсь соблюдать, иногда бывает могу что то скушать вкусное и не много вредное ( но не каждый день), но исключительно в первую половину дня и то потом физичиская нагрузка. У нас в городе это единственный районый эндокринолог, который работает с беременными((( на данный момент пытаюсь найти другого врача для доп.консультации. Спасибо Вам большое!

Ответить