Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Ирина 25 августа 2016, 16:43 , Ростов-на-Дону ···

Сильные боли в тазу, кальций, магний. Хочу вашего мнения.

Ситуация такая. Начали болеть кости уже недели 2-3 именно тазовые, при ходьбе все нормально. Боль пронизывает, если я пытаюсь встать на одну ногу, особенно левая если, то практически падаю и лежа очень больно, ну пока лежу не шевелясь все ок, перевернуться очень больно, один раз аж треск произошел, 😱думала на фиг переломались все кости.


Ну беременность не первая, опыт подобного есть, но как мне оба раза говорили - таз расширяется, типа готовится к родам и это было ну за месяц, полтора до пдр, но не за три как сейчас.


Пошла ж я к врачу. Та на мои жалобы махнула рукой, говорит это у всех так, купи кальций , попей месяц, не поможет, сдадим анализ на содержание минералов. Такс, наша медицина меня удивлять не перестает, опять все с заднего прохода, 😠а почему нельзя сначала сдать анализ, а потом решать что делать... Но меня под белые ручки вывели из кабинета, напомнив еще раз про кальций.


Сижу уже дома соображаю. Тут на бб вычитала что магне в6 вымывает кальций, а я его пью два месяца, бросила неделю назад и пожалела, т к сразу сказалось на сердце. Сегодня поеду покупает его опять. И как я визуально могу определить недостаток кальция? Наивно думала что первое это ногти волосы и зубы, которые ттт сейчас в отличном состоянии.


В общем суть вопроса такова? У кого был / есть опыт приема кальция якобы для профилактики, не навредит ли? Совместный прием кальция и магне в6 возможен ли? И вообще спасет / облегчит ли боли данный витамин? Или терпи мать теперь до родов? Буду благодарна тем кто поделится своим опытом.

1

КОММЕНТАРИИ

Весенняя 11 сентября 2016, 16:36 , Москва
                                    

при расхождении лонного сочленения помогают остеопаты. А зафиксировать их результат - хороший бандаж. Не всем с ним удобно, но он нужен. Чтобы подобрать подходящий иногда много приходится перемерить. Продаются в аптеках и ортопедических салонах.
на обычном УЗИ не все врачи умеют смотреть лонное сочленение, а если и измеряют, то лишь расхождение костей. А надо оценивать состояние суставной капсулы, межлобкового диска, чтобы дать прогноз на роды. В Москве беременных направляют в Институт Травматологии и ортопедии, где УЗИ делают врачи, специализирующиеся на суставах. Ведь симфизит - проблема ортопедическая, а не гинекологическая. Просто возникает во время беременности или родов. Поищите у себя на местном форуме, наверняка в Ростове тоже должны быть ортопеды, которые принимают беременных.
Нужно обязательно проконсультироваться насчет родов. Иногда для женщины безопаснее сделать КС, чем пускать в ЕР. Не стану пугать последствиями, но поверьте, они бывают. Прогноз на роды дают на основании УЗИ симфиза с 36-37 нед. После родов врач может назначить ношение медицинского пояснично-крестцового корсета.
Удачного вам поиска профессионалов! И конечно, здоровья вам с малышом!

Ответить
Ирина 11 сентября 2016, 19:18 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо вам огромное за ответ. Я обязательно займусь поисками ортопеда, т к легче не становится, но и хуже слава богу тоже

Ответить
Анюта Денисова 27 августа 2016, 09:18 , Новосибирск
                                    

У меня с Темой тоже так было. И началось тоже очень рано. И было так до родов. Врач ничегр не назначала, говорила, что плацента низко, поэтому сильно давит на таз, еще и малыш крупный был. После родов, сама рожала, быстро прошло все.

Ответить
Ирина 27 августа 2016, 12:09 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня плацента наоборот сейчас поднялась, насчет крупности малыша не знаю конечно. Ну буду терпеть, лишь бы там не треснуло все на фиг..

Ответить
лера 26 августа 2016, 21:06
                                    

Симфизит не может быть?

А я не так давно купила Вове кальцемин,я тебе писала,что у него сводит ноги,так там и кальций и магний в составе вместе

Ответить
Ирина 27 августа 2016, 08:40 , Ростов-на-Дону
                                    

Да что-то я про кальций начиналась страшилок, желание отпало его пить

Ответить
Natalia 26 августа 2016, 19:39 , Сургут
                                    

Ирин нужно исключить симфизит, у меня двоюродная сестра столкнулась с этим, и обоих детей пришлось делать кесарево. Нужно к ортопеду, пусть смотрит расхождение костей. То, чтт ты описываешь точные признаки симфизита

Ответить
Ирина 27 августа 2016, 08:40 , Ростов-на-Дону
                                    

Мне интересно а врач в жк не знает о существовании такой болезни или как этот процесс еще назвать.... На УЗИ через две недели записанна,попрошу и кости посмотреть заодно

Ответить
Ольга 26 августа 2016, 13:58 , Санкт-Петербург
                                    

У меня тоже бывает так, чаще, правда, с правой ногой. Где-то раз в неделю вступит - хоть падай и вой. К ортопеду послана, но я уже не могу выносить врачей, их в эту беременность и так зашкаливает, еще и с нетерпеливым ребёнком приходится часто ходить. Во вторую беременность не было такого, а в первую было, но после 33-34 недели и слабее. Ну, бегать не могла, да и не надо было, вроде.

Ответить
Ирина 26 августа 2016, 15:17 , Ростов-на-Дону
                                    

А что ортопед скажет, я так поняла это именно с беременностью связанно и пока не родишь не пройдет.

Ответить
Светлана 26 августа 2016, 12:31 , Барнаул
                                    

Ира, то что ты описываешь, попахивает симфизитом. Погугли.

Ответить
Ирина 26 августа 2016, 12:34 , Ростов-на-Дону
                                    

Погуглила еще вчера, но так и не разобралась что с этим делать

Ответить
Орешка 25 августа 2016, 18:49 , Москва
                                    

У меня с 20н боли точно как вы описали... Магний пью, кальций пью... Проблема в стуле оказалась, если хожу как по часам не болит.

Ответить
Ирина 25 августа 2016, 18:55 , Ростов-на-Дону
                                    

Странно, какая взаимосвязь... У меня проблемы со стулом с первого дня....

Ответить
Орешка 25 августа 2016, 19:03 , Москва
                                    

У меня так сильно болело, что я собралась к остеопату, а моя гиня говори "сначала стул наладь, а потом пойдёшь если не пройдёт". А ведь прошло. Там как раз с левой стороны болит и в левую ногу отдаёт

Ответить
Анастасия1985 25 августа 2016, 18:38 , Калининград
                                    

Болит аналогично примерно две недели, последние пару дней вообще сильно- не могу одну ногу от земли оторвать с опорой на вторую, до абсурда- в ванну не могу забраться и даже трусы надеть стоя, хожу второй день еле отрывая ноги от земли, ночью хоть плачь- не повернуться. Кальций пью в профилактической дозировке (кальцемин 1 раз в день), магний пью на ночь по 2 штуки- в такой комбинации они мне сильно помогли от судорог, но вот от болей в тазу никак не помогает. Легче, если несколько раз в день сидеть и качаться на фитболе, я второй день на нём живу практически. И несмотря на ощущения- гулять, ходить, по крайней мере я так к вечеру лучше себя чувствую. Только в бандаже

Ответить
Ирина 25 августа 2016, 18:44 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот ты описала все в точности, реально уже не смешно, я даже принесла себе стул в ванну, т к после душа стоя не могу трусы даже одеть. А впереди еще интенсивный набор веса грядет, я вообще боюсь что передвигаться не смогу и да кстати если целый день на ногах это лучше, чем казалось бы после сна, тогда встать мега тяжело. А у тебя какая неделя?

Ответить
Анастасия1985 25 августа 2016, 20:42 , Калининград
                                    

Это я еще не рассказала, как я пошла мусор выбрасывать- на полэтажа спустилась к мусоропроводу, а назад подняться не могу, ставлю ногу на ступеньку, а опереться на нее не могу. Думала, на карачках поползу вверх, но потом сообразила спуститься еще ниже и проехать вверх на один этаж на лифте. Вот и смешно, и не смешно. Не думала, что столкнусь с такими сложностями.

У меня завтра 35 ровно, кальций соответственно заканчиваю- гинеколог максимум до 35 разрешила, а вообще как минимум до 32 кальций можно, дальше уже по показаниям короткими курсами. Так что в принципе, можно было бы попробовать- ну а вдруг! Срок еще позволяет, 28 же? За неделю-две станет понятно, помогает или нет. Еще не ясно, что бы со мной было, если бы не принимала. И могу немного обнадежить, хотя это видимо у кого как- у меня такие боли не постоянно, а по паре дней, вчера было очень плохо, сегодня чуть лучше, завтра надеюсь еще лучше будет.

Ответить
Ирина 25 августа 2016, 21:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Да у меня тоже день на день не приходится, но в большинстве своем не весело все... Я хоть кальций во вторую Б не пила, но плаценты вся в кальценатах была,это очень плохо, сейчас не могу рисковать, наверное буду терпеть, по большому счету мне не ясно, если беда с кальцием то почему у меня маникюр сурерский, нарощенные ногти и рядом не стояли... Явно картина другая была бы.... Пс почитала твой пост про стирку, как ты машинку от накипи ночью спасала, повеселила, я не одна значит такая... у меня муж вечно выступает что мне может приспичить в 10 вечера полы помыть..

Ответить
Анастасия1985 26 августа 2016, 15:50 , Калининград
                                    

Я не большой любитель уборки, но сейчас меня периодически клинит что-то такое сделать! Вот с машинкой повозиться или бачком унитаза- там же ржавчина внутри и накипь! Сегодня с утра пошла сырники жарить- и случайно вымыла плиту, духовку, раковину и окно... Объяснить невозможно

Ответить
Ирина 26 августа 2016, 16:27 , Ростов-на-Дону
                                    

Аха ха, эффект гнездования, у меня такие приступы чистоты случаются тоже, причем не запланированно, вот почему мужа это веселит не понятно

Ответить
Анастасия1985 26 августа 2016, 19:54 , Калининград
                                    

Вот я сейчас сижу, смотрю на шкаф- и понимаю, что там всё неправильно сложено... Прямо чувствую, что к ночи я не смогу устоять и начну его потрошить

Ответить
Ирина 27 августа 2016, 08:38 , Ростов-на-Дону
                                    

Ну как ночь прошла 😀порядок в шкафу навела?

Ответить
Анастасия1985 26 августа 2016, 15:48 , Калининград
                                    

Не думаю, что кальцинаты в плаценте как-то связаны с приёмом кальция. Точно так же и не уверена, что кальций как-то вылечит боли в связках- это же не переломы, это тянутся связки, смещается центр тяжести, нагрузка перераспределяется. Я кальций из-за судорог пила и еще потому, что насчет зубов боюсь, что посыплются, слабое место мое. Ногти, кстати, не особо у меня сейчас, до беременности были лучше.

Кстати, как я и надеялась- сегодня намного лучше, просто небольшой дискомфорт.

Ответить
Ирина 26 августа 2016, 16:25 , Ростов-на-Дону
                                    

Я порой думаю что все эти витамины дают эффект плацебо....

Ответить
Анастасия1985 26 августа 2016, 19:59 , Калининград
                                    

Ну а что, тоже эффект )) На самом деле, надо нам наверное просто смириться, что вот так у нас есть- может, у нас релаксина просто больше выделяется, чем у других, поэтому так всё сильно расходится, а может еще что-то.

Ответить
Татьяна 26 августа 2016, 13:05 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

Девочки Ваш диалог мне очень близок. Мне 35 лет 4е роды предстоят. Так вот мне мануалист сказал что ни чего с этим не поделаешь! Тазовые кости расходятся. Когда Матвеем беременная была 27лет мне было- недели за 4 такое началось, а сейчас уже как недели 3 мучаюсь. И чем старше будущая мамочка, тем раньше начинается подготовка костей... так что ходить теперь как ... до самых родов. А кальций пить опасно, может плацента раньше срока постареть или произойти кальценение плода-кажется так называется, и потом могут быть осложнения в родах, так как кости головки будут не подвижны...

Ответить
Ирина 26 августа 2016, 15:22 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня кальценирование было во вторую беременность, все закончилось трагедий, конкретно кальценаты в плаценты это был один из факторов... Совокупность которых угробила ребенка... И да мне 36 может правда возраст дает о себе знать... Старушкам больше времени на подготовку к родам нужно

Ответить
Татьяна 27 августа 2016, 05:04 , Благовещенск (Амурская обл.)
                                    

А мне 36 в сентябре. И мануалист мне сказал-терпи мать!!! Организм к родам готовиться!!!

Ответить
Эл (3-НДФЛ, налоговые вычеты) 25 августа 2016, 18:00 , Жуковский
                                    

ну а кто мешает самостоятельно сдать анализ? если будет мало кальция/магния и т.д. - придти с бумажкой к доктору и еще проконсультироваться.

я с кальцием завязала до 30 недели...

в роддоме встречала девочек, которые еле передвигались от болей, им не назначали...

Ответить
Ирина 25 августа 2016, 18:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Да после 30 это я вычитала уже нельзя пить, дабы кости у малыша не закостинели сильно... Мне уже видимо нет смысла даже анализ сдавать, 28 недель уже...

Ответить
Эл (3-НДФЛ, налоговые вычеты) 25 августа 2016, 18:26 , Жуковский
                                    

сделайте узи, посмотрите симфиз, может вообще он.

или просто ждите) у меня побольше срок, то болит, то не болит. Но такого как Вы описываете все же нет.

Ответить
Ирина 25 августа 2016, 18:31 , Ростов-на-Дону
                                    

Я старая видимо стала 😀, в те беременности болело но все в пределах разумного было... А УЗИ это уже как в 30 недель пойду мелкого смотреть попрошу тогда и кости глянуть

Ответить
Любовь 25 августа 2016, 17:50 , Краснознаменск
                                    

Я. С 20нелели чередовала кальций с магнием от судорог икроножных мышц. Мне так врач сказала. До 35 недели кальций можно . Потом все. С 35нед утром пила магний. Вечером железо с Вит С. Самое интересное то, что кости начали разВвливаться после родов. Первые 4 мес после родов я не могла самостоятельно встать с дивана из положения сидя в положение стоя. Коленки трещали ужасно... утром согнуть-разогнуть ноги было тяжело... И пальцы на руках. Я не могла раскрутить туговато закрытые крышки. Жутко бесилась. Как вспомню сейчас.. Жесть ..

Ответить
Ирина 25 августа 2016, 18:23 , Ростов-на-Дону
                                    

Ох ну и как спаслись после родов? Тут кстати прям налицо нехватка кальция, да и не беременным его не страшно уже пить.

Ответить
Любовь 26 августа 2016, 13:42 , Краснознаменск
                                    

Не пила ничего. После родов. Которые прошли нормально. Ребёнка забрали в больницу. Потом и я к ней ездила каждый день на дневной стационар с 9 до 21. После этого я была выжата как лимон. Не соображала. вообще ничего. Не догадалась принимать витамины. Не смогла наладить ГВ... Прошло само. Наступила весна. Потом лето. Пришли витамины вместе с едой...и все стало хорошо)

Ответить
Любовь 26 августа 2016, 13:39 , Краснознаменск
                                    

Нет. Ничего не пила. После больницы с ребёнком я была выдата как лимон. Не соображала ничего. Не додумалась пить витамины. Прошло все само. Наверно нормально питалась. Мы были на ИВ - ела все подряд...

Ответить