Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

De la Luna 1 июля 2016, 15:05 , Клин ···

Итоги I триместра. Скрининг.

Я решила в эту беременность не отписаться за каждую неделю, за каждый чих и прочее. Почему то сейчас мне хочется что бы все эти анализы, цифры, фото протоколов с УЗИ были только моими. Нет, я конечно буду писать в это сообщество, но раз в каждом триместре.

Так что кому интересно прошу под кат. Постараюсь изложить все в кратце.

В самом начале беременности мне здорово потрепаться нервы наши рукожопые узисты, простите девочки, но по другому я из не могу назвать. Мне нашли отслойку, которой оказывается и вовсе не было. Это было две недели ада! Из-за них я подсела на дюфастон, что б его, теперь мой кишечник никак не успокоится от этих таблеток. Меня уже реально тошнит от одной мысли что надо их пить. Но это ладно, хорошо что нет отслойки. Теперь буду по-тихоньку убирать дюфастон.

Дальше проблема номер два. В начале июня заболел мой муж, за ним сын и потом я. Лежала с температурой, пила парацетамол. Кое как пришли в норму, но умения остался насморк, вчера была у лора, сделали "кукушку" назначил лечение. Уверил, что все препараты безопасны для беременных . Но я все же сомневаюсь на счёт антибиотика Азитромицин и спрей Полидекса. Если кто что про них знает, поделитесь информацией, действительно ли их безопасносно принимать при беременности?

Ну и скрининг! По крови результат будет только во вторник у врача, а по узи все хорошо!!! Это самое главное. Предположила мальчика!ЧСС 169 уд.м.

Вот такие дела у нас!

1

КОММЕНТАРИИ

Елена*одежда из Польши, Шерсть-Монголия 2 июля 2016, 02:30 , Москва
                                    

А у вас нет дома ингалятора? можно от насморка ингаляции делать- с минералкой или физ раствор, только носом дышать. Ещё можно нос греть солью.

Ответить
De la Luna 2 июля 2016, 07:55 , Клин
                                    

Вот каждый раз когда болеем собираюсь его купить, но потом все проходит и думаю что можем и без него обойтись. Видимо сейчас самое время для его покупки

Ответить
Мария 1 июля 2016, 15:44 , Москва
                                    

http://medi.ru/doc/1807.htm - Полидекса вот абсолютно и явно противопоказана.. я думаю какие бы не были мнения у врачей, то, что написано в инструкции - правдиво на 100%.

http://www.vidal.ru/drugs/azithromycin__31410 - Азитромицин вот в целом разрешается, если польза превышает риск..

А насморк прям тяжелый? Конечно, запускать ни в коем случае нельзя.. но когда я болела, то лежала дома под увлажнителем воздуха, выпивая дофига жидкости и морса (аля по Комаровскому).. и иммунитет справился с вирусом дня за три. Но вирус вирусу рознь. Врачей слушать надо, но к сожалению и проверять:(

Удачи с насморком и поздравляю с отличным УЗИ:)

Ответить
De la Luna 1 июля 2016, 15:57 , Клин
                                    

Да, с насморком уже месяц мучаюсь. Днем ещё более менее, а ночью просыпаюсь от того что дышать не могу, головные боли постоянные.

Ответить
Мария 1 июля 2016, 16:01 , Москва
                                    

Ну у меня нормально дыхание стало прорезаться когда прям над головой поставила увлажнитель, чтоб прям на меня влажность "падала" :) Сухость в слизистой очень помогает вирусу размножаться, поэтому по-максимуму влажно должно быть в помещении.. но поскольку у нас увлажнитель маленький совсем, я его прям над собой поставила:)
Ну и прошел он без единой капли в нос, и таблетки... конечно зависит от состояния иммунитета, в другой раз могло и на дольше затянуться..

Ответить
De la Luna 1 июля 2016, 16:09 , Клин
                                    

Я вот на сайте e- laktacia посмотрела составляющие Полидекса, две точно разрешены, а вот про полимиксин не нашла ничего. У нас нет увлажнителя, да и насморк уже месяц, думаю тут серьёзное лечение нужно.

Ответить
Мария 1 июля 2016, 16:01 , Москва
                                    

а, ну и соленым раствором (физраствором) брызгать в нос почаще, чтобы слизистая смочена была..

Ответить
Елена 1 июля 2016, 15:28 , Нижний Новгород
                                    

Насчёт антибиотиков точно не знаю, но я бы с осторожностью, а мальчик это хорошо, сын очень хотел братика, а получилась девочка))) будем учиться косички плести)))

Ответить