Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

De la Luna 5 июня 2016, 19:22 , Клин ···

Снова я, после посещения врача и повторного узи

В первую очередь хочу поблагодарить вас,девочки за поддержку которую получила от Вас! Огромное спасибо вам всем!

ФОТО ДОБАВИЛА

Теперь продолжение истории


Пришла я сегодня на прием к врачу, даю ей свои бумажки, у самой слезы стоят в глазах... Она посмотрела на них и сразу стала писать направление в стационар. На мои вопросы по поводу отсутствия желточного мешочка, загиба матки, отслойка ничего внятного не сказала, кроме того что мешок просто пропал и все, хотя насколько я знаю он свою функцию теряет только к концу 12 недели. Я пыталась её уговорить что бы мне переделали узи, но понятное дело что она отказала, т к. вчера я делала его в её же клинике и переделывать его это означало бы признать некомпетентность своего узисту. В общем взяла я это направление и ушла. В коридоре меня ждал муж, на его вопрос: " Ну что?" у меня помирись слезы. Оттуда мы ушли.

Муж настаивал на том, что бы сделать ещё одно узи прежде чем ехать в больницу. Я обзвонила наверное все клиники нашего города и только в одной меня согласились принять.

Итак УЗИ

Первым делом врач посмотрела ребеночка, жив, здоров, СБ 170 уд. ( вчера намерили 150)

Теперь об отслойке, вчера их нашли аж целых две, сегодня с трудом отыскали толтко одну, размером меньше чем вчера. И то, очень долго вглядываясь, т.к. под датчик в этом месте постоянно попадал сосуд. Так что второй отслойки у нас нет- это сосуд.

Желточных мешка у меня целых два, но в заключении написала что один, 5 мм. Девочки, я правильно понимаю что это была многоплодная беременность???

Эта врач уверила меня что эти гематомы обычное дело, убираются они как нечего делать. Но тоде порекомендовала стационар на 10 дней, но даже если я решу быть дома, то она сделает мне назначение поддерживающей терапии в домашних условиях.

Многие сочтут меня легкомысленной, но я не готова идти в стационар. Я там на стены полезу от волнения за сына. Мы сможем сохранить нашу Крошку дома, я знаю!

Первое- повторное, второе - ( первое, сомнительные)


1

КОММЕНТАРИИ

Veronichka 6 июня 2016, 10:08 , Мытищи
                                    

советую вам зайти на мед.форум русмдсервер. Многое "встанет на свои места".

Если гематома не кровит, то ничего криминального нет. У каждой второй такое и все ок, если уж судьба) И тонус не лечится, это нормальное физиологическое состояние. Не зря в Европе практически не сохраняют беременность, т.к. до 12 недель идет естественный отбор.
Все у вас хорошо! и я в больнице бы осталась, только с целью отдохнуть от домашних забот)
Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 10:21 , Клин
                                    

У меня не кровит, но как объяснила врач, это ничего не значит, просто отслойка где-то посередине, а по краям прилегает и поэтому вся кровь остаётся внутри. С совет спасибо, почитаю

Ответить
Мария 6 июня 2016, 13:51 , Москва
                                    

Гематома у все такая: кровь внутри, как в капсуле, а вокруг плотно.

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 14:01 , Клин
                                    

Получается риски одинаковые, что с кровотечением, что без него?

Ответить
Мария 6 июня 2016, 14:24 , Москва
                                    

Ну, что Вы нет, конечно. У Вас один сосуд лопнул, который держит малыша и образовался тром, т.е. кровь запеклась. А когда кровотечение, то это значит, что гематома увеличивается и все боьше сосудиков отрываются и малыш держится на меньшем кол-ве ниточек. Это я, конечно, очень не грамотно с точки зрения медицины описала, но это скорее понятно простому человеку.

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 14:25 , Клин
                                    

Очень понятно объяснили) вы не врач случайно?)

Ответить
Мария 6 июня 2016, 14:35 , Москва
                                    

Я в Европе много лечилась, а там все очень подробно объясняют, прежде, чем что-то назначить. Поэтому в некоторых вопросах, можно сказать, что где-то 3й курс мед.института, а так нет, я не врач. Ну и беременность я вела у нескольких врачей и плюс все согласовывала со своими врачами из Германии, Испании и Эстонии. Поэтому я можно сказать, что наблюдалась по европейским стандартам лечения, но в Москве.

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 14:40 , Клин
                                    

Понятно, я вот про Курантил почитала, возможно мне его как иммуномодулятор назначили, так как я до сих пор болею, он помогает выработке собственного интерферона

Ответить
Мария 6 июня 2016, 16:06 , Москва
                                    

Не смешите, русское народное лекарство - иммуномодулятор. Ешьте свежие овощи, фрукты, зелень - вот и иммуномолуляторы

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 16:22 , Клин
                                    

В них не достаточно всех микроэлементов это уже известно всем. Да и не думаю я что помидоры с огурцами помогут побороть вирус

Ответить
Veronichka 6 июня 2016, 10:23 , Мытищи
                                    

ну и хорошо. Не нервничайте, тяжести не поднимайте и все ок. Только я бы еще узи через недельку сделала, для собственного спокойствия

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 10:25 , Клин
                                    

Узи само собой, я теперь там частый гость наверное буду

Ответить
Ирина 6 июня 2016, 09:36 , Кировоград
                                    

я не хочу критиковать, но мое мнение такого что в больнице лучше. дома не тот покой у Вас ребенок 2 лет. с которым не полежишь, и покормить нужно и спать уложить и бордак за ним убрать)) а то получается что Вы отдаете предпочтение старшему ребенку, нежели благополучие беременности. есть муж, возможно бабушки, тети, подруга. можно найти кто бы присмотрел за старшеньким. да будете переживать что там да как. но это же не месяц и Вы его не с чужими людьми оставите. решать конечно Вам, но я бы легла в больницу. все таки теперь у Вас их двое и нужно отдавать предпочтение тому кто больше в Вас нуждается, и сейчас это Ваш младший ребенок))

Ответить
kisha 6 июня 2016, 08:39 , Краснодар
                                    

Ох как бы я грубо выразилась в отношении девушек, которые кричат - в больницу ни-ни! Я на стену полезу...итп... ничего не будет ни с мужем ни с сыном! Всегда есть выход! В больницу надо однозначно! Вы лежать и дома сможете, пить таблетки. ... это понятно! А капельницы сможете ставить????? А вовремя понять, что что-то пошло не так и скорректировать лечение тоже сможете?

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 09:42 , Клин
                                    

Капельницы - легко. А вовремя понять не врачи должны, а я, врачи лишь отреагируют на мои жалобы вовремя.

Ответить
Елена*одежда из Польши, Шерсть-Монголия 7 июня 2016, 09:37 , Москва
                                    

Тоже считаю, что нужно в больнице полежать- понаблюдаться. И когда вы начнёте понимать, что что-то не так- может быть уже поздно. Но решать конечно вам)

Ответить
Мария 6 июня 2016, 09:40 , Ростов-на-Дону
                                    

Знаете, вот могу вам сказать одно по этому поводу, д. многие дмают что если больница-то это прям спасение, увы...У меня была мазня, меня в стационар, я конечно же мигом помчалась туда, и что?! По узи они ничего не нашли. ввсе якобы хорошо, один день покололи мне прогик вместо таблеток дюфа и перевели на утрик, и все, терапия 1 день за 7 дней в стационаре! ИТОГ: после выписки поехала в платную клинику, где нашли ретрохориальную гематому! Вот вам и стационар и врачи и помощь!

Ответить
De la Luna 6 июня 2016, 08:46 , Клин
                                    

Возможно когда у вас будет второй ребёнок, вы по другому будете думать.

Ответить
ende 5 июня 2016, 22:14 , Новополоцк
                                    

Когда лежала на сохранении (4 недели), много при мне сменилось дам в палате и много историй я наслышалась.

Я не считаю Вас легкомысленной, но предостерегу... Не всегда дома - лучше. Не буду пугать ужасами и историями, но там всё плачевно заканчивалось. И 10 дней - это не месяц!!!

п.с. меня вообще положили просто так, чтобы от работы отдохнула. В итоге хорошо что легла.

Ответить
Nyakotka 5 июня 2016, 21:49 , Москва
                                    

У меня в эту Б был тонус недель в 8 и я пришла на узи не к своему обычному гинекологу, а в медцентр в моем доме (кабинетик убогий, нужно было перед работой успеть). Так вот они мне тоже отслойку нашли, напугали, капельницу поставили, денег содрали. Пришла домой и написала своей Г, она попросила прислать фото отслойки на телефон, я скинула, она говорит, что не видит отслойки. Я решила к ней приехать, чтоб убедиться и переделать узи. В итоге все отлично и никакой отслойки нет, а это был сосуд. Отслоек вообще не было потом никаких (ттт).

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 23:19 , Клин
                                    

Хорошая у вас история, но у меня все же она есть, но радует что меньше размером чем вчера написали и только одна, а не две

Ответить
Nyakotka 5 июня 2016, 23:38 , Москва
                                    

Ну если они там в первом месте и ЖМ не нашли, то больше туда не ходите, только нервы истреплете, у меня муж очень грубо таких узистов называет пи*доглазы )) Я тогда за один день 10 тысяч извела и уже распрощалась с малышом от страха...

Ответить
Julya 5 июня 2016, 20:55 , Нижнекамск
                                    

Я тоже в этот раз специально не ложилась в стационар. Со второй беременность столько лежала, что наизусть все их назначения знаю. А если вам и так назначения дали - лежите дома, восстанавливайтесь инерции переживайте.

Ответить
Наташа 5 июня 2016, 20:04 , Ульяновск
                                    

Отлично!и не нужно так плакать! Расти дочку)

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 20:05 , Клин
                                    

Что то мне кажется что мальчик у нас)))

Ответить
Xatulya 5 июня 2016, 19:31 , Гринвилл
                                    

Ура! Все у вас хорошо..:) Лежите дома и отдыхайте, дома и стены помогают :)

Ответить
De la Luna 5 июня 2016, 19:34 , Клин
                                    

Ну угроза выкидыша все равно есть, но после повторного узи мне немного полегче стало

Ответить
Xatulya 5 июня 2016, 19:42 , Гринвилл
                                    

Да тут каждая вторая или с угрозой или с неудачной беременностью за плечами.. И ничего, тьфу тьфу тьфу

Ответить