Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

ﺺМарияﺺ 24 мая 2016, 22:36 , Балаково ···

Немного поплачу((

Ну что ж, на смену моему позитивному настроению и неунывающей натуре иногда приходит и хандра. Вчера и сегодня именно такие дни.

Почему то достало все и сразу! Муж снова начал пропадать сутками на работе, все пытается больше денег заработать. Это конечно все прекрасно! Но из-за дурацкой жары мне стало тяжелее элементарно передвигаться! Утром более менее еще нормально, но вот после обеда это что то.

Вчера нужно было забежать на работу забрать кое-какие документы, а потом пошла пешком в сад за старшеньким. Шла довольно быстро, минуток 30) Пришла за сыном, с меня течет) волосы мокрые. И тут меня увидела женщина, которая как бы "соочувственно" подметила что "все-таки тяжеловато вам ходить стало! вся взмокла и измоталась!"... эээмм... разве это должно кого то волновать)

Еще достали комары! Они повсюду! Даже дома!

Еще один капец подкрался со стороны родни. Причем моей! Отжег мой папа фразой "когда там родится еще одна проблема" и это он имел ввиду нашего младшего сына(( на что я ему корректно ответила, что "он не проблема, мы его очень ждем и мне во всем помогают и помогут старшенький и муж". Мне жутко неприятно(( вообще тема бабушек и дедушек для меня больная... потому что помогать со старшим нам никто не торопится. Возьмут раз в три - четыре месяца и жалуются потом, что им тяжело. Хотя как я не вспомню - постоянно с братом уезжали к бабулям, мы там были каждые выходные! Ну а наши бабушки и дедушки считают, что мы все можем сами и без помощи) так то оно так и выходит на деле. Все возможно. Но где то раз в месяц на меня нападает сильная злость на них (на почве усталости). На что мне муж философски аргументирует: что мне никто ничего не должен! И он прав)

До сих пор не перечислили пособие по БИР мой организм во всю сейчас готовится к родам, а у меня еще вещи не куплены по списку... Бухгалтера отмазываются, говорят, что ВПЕРВЫЙРАЗТАКОЕ!!! Типа ФСС до сих пор денежки не перечислил...


Ну а сегодня вообще финиш! Так не хотела вставать сегодня в сад, но все же поднялась и заставила себя! Пришла, смотрю наши детки снова сидят в группе, хотя все остальные группы гуляли... Подошла с этой темой к заведующей, мол почему наша группа редко гуляет (были две отличные воспитательницы, у одной случилась трагедия в семье она временно не работает, а другая по состоянию здоровья вынужденна перевестись на деток помладше. Вообщем получилось, что у нас постоянные замены, подбирают новых воспитателей). На что директор, конечно, мне начала оправдывать воспитателей... Ушла. Целый день ходила не в себе((( а когда пришли с мужем забирать (хорошо что с ним была!) наш логопед сказала, что ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ мой ребенок катал машину и с разбегу упал лицом на землю... я аж слез не смогла удержать, когда его увидела... Нос вспух, губы как-будто силиконовые, ободранный((( сильно пробита верхняя губа((( кровищи было видимо много((( ребенок перепуганный и расстроенный. Все твердил мне, что он сам упал и чтобы я не расстраивалась. Воспитателя не было, была нянечка и логопед. еле ушла. Муж пытался подбодрить, но мои слезы было не остановить...

Теперь не знаю... наверно в больницу пойдем, если завтра будет хуже((((

Вечером пыталась отвлечь его (и скорее себя) от тяжелых мыслей. Но это трудно сделать, стоит только посмотреть на его лицо... когда он пытается улыбнуться создается впечатление, что он плачет((

Скорее бы отойти от этой дурацкой хандры. Она мне мешает. Хочу радоваться, жить и любить своих близких!

УЙДИ ОТ МЕНЯ ЧЕРНАЯ ПОЛОСА! СКОРЕЕ! Лучше сейчас!

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 26 мая 2016, 11:02 , Балаково
                                    

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 09.03.2016) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Ответить
ﺺМарияﺺ 26 мая 2016, 16:20 , Балаково
                                    

не выплатили.... и раньше 3 июня сказали даже и не ждать. "обвиняют" во всем ФСС, что это они тянут. типа у организации нет финансирования, с начала года не заложен необходимый объем и т.п. вообщем лапшу на уши вешают((( даже министерство соц. развития начинают приплетать - это они занимаются нашим финансированием (работаю в региональном соц. центре), лишь бы себя обелить. дала организации время до 3 июня, если 3го числа денег не будет, иду и пишу на них жалобу.

Ответить
Aleksandra 24 мая 2016, 23:58 , Москва
                                    

Мария, все проходит, пройдет и это. Вот увидете, Ваша белая полоса уже спешит к Вам)))

Ответить
ﺺМарияﺺ 25 мая 2016, 10:23 , Балаково
                                    

Спасибо! Я её жду с распростёртыми объятьями!

Ответить
Мария 24 мая 2016, 23:26 , Тула
                                    

Держитесь! Хандра пройдет и будет все в порядке!

Ответить
Главатских Катерина 24 мая 2016, 22:48 , Москва
                                    

Рядом с вами замечательные мужчины!!И это главное!!Я вас ооочень понимаю. У меня вообще бабушки дедушки за 3г последних ни разу не приехали. Я всегда с детьми одна, без помощи. У вас гормоны, плюс усталость. Поплачите, поспите и все будет хорошо!Держитесь!!

Ответить
Lenaki 24 мая 2016, 22:42 , Афины
                                    

Вы устали!поплачьте и всё пройдет.

Впши мужчины живы,здоровы,все дома,а это уже большое счастье!

Ответить
ﺺМарияﺺ 24 мая 2016, 22:44 , Балаково
                                    

да, наверно нужно иногда прореветься) быстрее отпустит)

спасибо)

Ответить