Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Екатерина 15 апреля 2016, 20:19 , Краснодар ···

Роды #2


Наверное нужно начать этот пост когда нибудь. Очень хочется все таки осилить его и наверное лучше это сделать совсем на свежую голову. Конечно такое я вряд ли забуду, поэтому это не мне не грозит. А начиналось всё так:
Весь день 12 апреля я ходила сказать честно, вся на нервах, я не понимала, почему я вообще до сих пор не родила!!! Почему уже середина апреля а я все хожу и хожу, хотя как сказать хожу, я просто ползаю как кусок непонятного желе! Мне было очень очень тяжело. Живот болел адски, болел кишечник, мочевой и наверное все все что с этим связано! Гинеколог из жк не могла поверить что мне плохо и что мне пора рожать. А тем временем 13 апреля нужно было идти на ктг. Ну и так как я была уже в полном бешенстве, я решила взять Узи, которое я сделала ровно за сутки и поехать к ней. Я почему то переживала, а вдруг плод большой, а вдруг воды зеленые, не знаю с чего я это решила, но ... Тем временем по Узи было 40 недель, плод доношен, многоводие, а так же вес 3600. Я решила с этим всем пакетом идти в жк и что то решать. Вечером 13, я еле уснула, времени на часах было около 12. Проснулась я как всегда в туалет около 02.30. Сходила, легла. Почувствовала что болит живот, но не особо обратила внимания, так как болел он вечно! Полежав поняла, что как то странно болит, как будто при месячных тяянет. Долго думала, может ли это быть родами, но как то поверить не могла. Решила , надо лечь, поспать пару часов, даже если это схватки, не хотела приезжать в роддом рано. Да и не хотела будить мужа ну и мелкого конечно, они сладко спали! Но уснуть, не получалось! Встала уже в 03.10 очень захотелось по маленькому и по большому. Сходила, но сидеть на унитазе я не могла! Очень хотела по большому, я ждала. Потом поняла боли усилились, но схватки не засекала, не могла поверить, да и будить не хотела своих. В 04.00 пошла будить мужа, сказала ему: зай, кажется надо ехать в роддом. Он мне говорит, да ну, ложись спать. Ты же не хотела рано ехать, я че то оставив эту затею пошла умываться, и решила доукомплектовать пакеты. Потом пошла будить его снова, так как боль усилилась. Он еще посмеялся, типа ты че специально в 4 выезжаешь!? В другое время типа роддом не работает? Посмеялись, собрались быстро! Еле разбудили Егора, очень не хотел никуда ехать. Взяли пакеты и в машину. Живот хватало сильно, но я старалась терпеть и не подавать виду, так как не хотела чтоб Егор видел как маме плохо!
До роддома нам ехать минут 10 наверное. Сначала завезли мелкого к бабушке, я его крепко поцеловала и уехала. На всякий случай заехали в банкомат, сняли немного денег в роддом и поехали.
Охранник, по просьбе мужа открыл нам ворота и мы заехали прямо на территорию к двери акушерского приема! Муж остался на лавке возле кабинета, а я зашла. Спросили со схватками ли? Я говорю да. До меня были еще три девочки, но они как то себя чувствовали по лучше чем я, как мне показалось. Мне было уже очень больно!!! Пыталась продыхивать схватки, но ощущение было что силы заканчиваются!!! я хотела пройти по раньше так как очень переживала вдруг не успеют сделать эпидуралку!
Пошли на кресло. Я еле залезла! Она меня посмотрела... И ушла... Слышу говорит; эту первую оформляйте, у нее 7 см, вторые роды! Сколько?????? 7 см???! Я сразу смекнула что анестезию мне не сделают! Я выхожу, они начинают оформлять мои документы, я спрашиваю, скажите, можно анастезию? А она мне: да ну, зайчик, какая анастезия? Вторые роды, 40 недель и открытие 7 см. Сейчас рожать пойдешь. Боже! Схватки усилились, я в слезы. Оформили быстро, взяли кровь, клизму не делали, не брили, это я делала дома каждый день на протяжении недели точно)
Я выйдя из приемного покоя со схватками и в слезах пошла по коридору в лифт, а муж сидел рядом и не мог понять что у меня с лицом. Потом, я попала опять на осмотр, все посмотрели быстро, заполнили бумаги с этими идиотскими одинаковыми вопросами. Схватки усилились, я понимала что просто умираю. Положили на кушетку, прибежали две акушерки, очень хорошие женщины, поставили ктг и ушли я стонала... Очень... От боли я начала выть!!! Просто жуть как выть!!! Пришла акушерка, говорит ктг хорошее скоро пойдем рожать. я просила хоть как то обезболить, так как боль усилилась настолько что я хотела просто вскочить с кровати и убежать! я звала на помощь, плакала. Чувство было такое, что я теряю сознание, руки потели, ноги были ватными, я просто как будто была в каком то бреду!!!
Потом в 6.30 примерно, сказали что в течении полу часа рожу, так как открытие почти полное. И я почувствовала через пол часа что меня начало тужить, я реально почувствовала головку в низу. Было понятно, она выходит. Я начала кричать; "помогите" и т.д пришлось подождать! Наконец то пришла акушерка и сказала; быстро на кресло! Я еле дошла, еле вскарабкалась на кресло. Это было жутко!!! Думала такого не бывает просто! Это просто не сравнить с эпидуралкой, девочки нет такого даде в помине ! Все совсем по другому!!! Я тужилась, старалась не кричать, потому что на это дыхания совсем не хватало! Если начала кричать, просто теряла разум, речи не было... Как будто язык застрял! Воды зеленые!!!! Откуда??? Я ведь ничем не болела!??!?! Акушерка кричит; Катя, здесь обвитие! Тужься скорее, ребенок задыхается..... Где то на 2-3 потуги я родила, я почувствовала что этот теплый комок плюхнулся из меня, как будто вышло половина меня! я просто плакала, я смотрела на него и плакала, место вышло легко, сделали разрез. Сказали ребенок крупнее кий доя меня! Порвалась иди надрезали по тому же шву что и в первые роды!
Мелкого мыли, меня шили. Шить мне тоже показалось больно, не знаю.. Мне объявили, мальчик, 3840, 57 см. 8/9 оценка. Дали поцеловать!
Через 5 минут оказалась в после родовой, жутко хотелось в туалет по маленькому но сделать это в утку лежа было не возможно, не знаю почему! Потом разрешили, где то спустя два часа, аккуратно встать и сходить в туалет вместе с санитаркой! Дверь на закрывала. Сходила, но жутко болел мочевой, прямо ужас.
Посадили на кресло, взяли пакеты и поехали на второй этаж в палату.... Там началась уже новая жизнь. Но знаете, все в этот раз не просто!
У меня до сих пор болит мочевой, матка сокращается сильно больно, когда кормлю это посто тихиЙ ужас, из за этого, предположительно, сместился мочевой пузырь не много увеличен, он болит. Болит так что ходить не выносимо!!!! Матка сокращается очень больно, наверное примерно можно сравнить со схватками думаю! Я все сквозь слезы. Сегодня была чистка вакуумом, за счёт мочевого Пузыря для меня это было не выносимо!!!
Наверное за третьим я не пойду, я не думала что женщина, а точнее человек, может перенести такую боль. Да, моя награда не сравнится ни с чем, я очень люблю своего сыночка. Но силы родить еще одного у меня не будет!
Хочу сказать одно, роды с эпидуралкой и без не сравнимы ни с чем. Кто пробовал, тот поймет.
1

КОММЕНТАРИИ

Аннюточка 22 апреля 2016, 21:03 , Краснодар
                                    

Я без эпидуралки была и норм, правда в 1 роды меня тоже подрезали, а во вторые растягивали всё, было жесть как больно, но зато не резали и всё норм, я попросила врача, чтоб желательно без разреза, а то не хочется, и благодарна акушерке и врачу за такие роды))поэтому читаю про тебя и вижу себя)) тоже во 2 раз не верила до последнего))и капец уже с какими схватками поехала в роддом,полное раскрытие)) благо Тёмик уже был у бабушки, страдающей меня видел только муж)) схватки больнее, чем с 1 родами и матка при сокращении тож болела дико, а с первыми нет, вот такая у нас физиология)) И ты умничка, это стоит того и то, чтобы всё пережить самой)) Здоровья вам, мои сладкие)))

Ответить
Екатерина 22 апреля 2016, 23:33 , Краснодар
                                    

Спасибо огромное!!! Боль конечно сильная! Но награда настолько высока, что реально все стерпишь! Просто думаю третьего я не выдержу. Ну просто я очень видимо физически устала. Теперь я реально жутко боюсь боли. У меня наверное психологическая травма.

Ответить
Аннюточка 23 апреля 2016, 00:34 , Краснодар
                                    

Тебе просто надо отдохнуть и всё будет норм,при каждом моменте старайся отдохнуть, домашние дела подождут, зато потом отдохнувшая всё сделаешь)) конечно, судя по тому, как ты ходила в последние дни, когда всё болело, это тоже изматывает

Ответить
Екатерина 23 апреля 2016, 02:21 , Краснодар
                                    

Это точно! Но сейчас у Егора просто жуткое поведение это так изматывает!!!

Ответить
Аннюточка 23 апреля 2016, 00:29 , Краснодар
                                    

Это боль при родах, всё утихнет и этот страх пройдёт, это просто ещё у тебя свежи воспоминания-поэтому + к этому ты не ожидала, что так будет больно, ведь 1 роды были с эпидуралкой, поэтому и от этого шок, но не чё)) как не банально звучало, но мы все через это проходим))) я б и за 3 малышом пошла, но пока не сейчас)))

Ответить
Дарья 22 апреля 2016, 17:48 , Краснодар
                                    

Ну во-первых! Поздравляю 💋💋💋💋💋 ты мой герой! После первых родов ты говорила что второй раз не не ! Теперь ты это сделала ! Читала и жалко было и смешно! Здоровья вашему новобранцу, счастья ! Вам терпения и понимания! 2 года не заходила но поняла что только тут я прочитаю этот рассказ💋💋💋💋

Ответить
Екатерина 22 апреля 2016, 17:52 , Краснодар
                                    

Ооооо какие люди!!! Ты куда пропала???? Спасибо!!!!

Ответить
Дарья 22 апреля 2016, 20:04 , Краснодар
                                    

Если бы не ты💋💋💋 я б наверно и забыла про Бб 😊😊😊🙈🙈🙈

Ответить
Анна 19 апреля 2016, 18:05 , Одесса
                                    

Наверно у всех разный болевой порог, потому что мне вторые роды показались вообще легкими)) Оба раза я рожала без анестезии. По крайней мере я очень быстро пришла в себя и не вспоминала их с ужасом, как с Машей. Но я почти не лежала во врем схваток. Лежа боль невыносимая просто. А вот стоя легче все проходило. Болело только сильно после родов во время кормлений - у меня болел и живот и поясница. А ночью еще и шов стрелял. Зато счас уже отошла)))

Ответить
Екатерина 19 апреля 2016, 19:00 , Краснодар
                                    

Я тоже так хотела встать!!! Просто жуть!!! Но из за ктг это было сделать не реально((

Ответить
Анна 19 апреля 2016, 20:18 , Одесса
                                    

Вот этим конечно роддом и плох, что не можешь вести себя так, как тебе будет легче. Помню я в первые роды на самых тяжких схватках лежала. Ух это был ужас ужасный.

Ответить
Барса 18 апреля 2016, 21:02 , Алма-Ата
                                    

Да ладно, захочешь еще третьего.) Я вообще, как дура, хочу 4х, не смотря на то, что на меня анестезия не действует больше 30 минут.))))) Как остановиться и не хотеть беременеть даже и не знаю!!!

Ответить
Барса 18 апреля 2016, 22:30 , Алма-Ата
                                    

А я почему-то так горжусь болью.))))) Не знаю почему. Все лежат кайфуют с анестезией под окситоцином, а я пытаюсь не стонать....( Мне даже зубы наживую рвут!!! ( Вы уже дома, значит.) Как Егорке братик?

Ответить
Екатерина 19 апреля 2016, 00:11 , Краснодар
                                    

Садистка!!! Братик ревнует ... При кормлении просто жуть!!!

Ответить
Барса 19 апреля 2016, 08:51 , Алма-Ата
                                    

Садомазо. 🙈 Моя погремушки не дает, а в остальном спокойно.)

Ответить
Екатерина 19 апреля 2016, 19:20 , Краснодар
                                    

Фиг его знает)))я не спрашиваю, а то точно захочет!

Ответить
Барса 19 апреля 2016, 19:21 , Алма-Ата
                                    

😅 крепись, скоро война погремушек начнется.

Ответить
Ксения 18 апреля 2016, 17:24 , Москва
                                    

Большое спасибо, что поделились. Поздравляю вас с сыночком, поскорее восстанавливайтесь.

Ответить
Лариса 18 апреля 2016, 08:51 , Нижневартовск
                                    

Привет, с рождением ребенка поздравляю!
Пусть кроха подрастает и гулит,
Пусть будет счастлив человечек этот новый,
Пусть мир во всем ему благоволит!

Ответить
Еленка 18 апреля 2016, 08:12 , Самара
                                    

Катюша поздравляю с богатырем!!!!и Здоровья Вам главное обоим и вкусного молочка сыночку.
Я тоже испытала этот ужас, рожала без всякой анестезии...ты еще приехала с таким хорошим открытием, а у меня даже воды не отошли на кресле((( И все равно все забудется со временем и ты обязательно пойдешь туда еще))))) Женщины еще и не то выдерживали...ты молодчинка, ты смогла и сделала это!!!!!

Ответить
Екатерина 18 апреля 2016, 19:47 , Краснодар
                                    

Да уж, я думаю теперь в жизни я выдержала самую страшную боль!!!!)) спасибо!!!

Ответить
Наталья 18 апреля 2016, 01:56 , Балашиха
                                    

Несмотря на все сложности и перенесенные страдания у тебя наступил еще один самый счастливый день в жизни! Поздравляю тебя и малыша! Добро пожаловать в этот мир!!! Счастья, добра и удачи маленькому человечку!!!

Ответить
Елена 17 апреля 2016, 14:56 , Краснодар
                                    

Молодчина! Ну хоть в обмороки не падала в этот раз. Я была без обезболивающего, но за вторым хочется) ))) Катюш, а первые роды у тебя сколько по времени были? У меня от схваток до рождения 8 часов всего, это мне придется жить возле рд чтоб успеть? ))) а по поводу мочевого, что говорят? Как малыш сейчас себя чувствует? Вас уже выписали? Как Егор к братику относится

Ответить
Екатерина 18 апреля 2016, 19:46 , Краснодар
                                    

У меня и первые и вторые начались примерно в одно время. Около 03.30. Первые закончились в 11.40. Вторые в 07.10. Малыш хорошо, нас вчера выписали. Егор немного ревнует. Когда кормлю ревнует сильно!!!

Ответить
Екатерина 18 апреля 2016, 21:52 , Краснодар
                                    

Отлично, мне кажется даже лучше чем после первых родов!

Ответить
lika-g 17 апреля 2016, 13:53 , Наро-Фоминск
                                    

Катюша, надеюсь, что боль по-быстрее забудится как страшный сон. Останется только в памяти ваша первая встреча с сынулей! Скорейшего тебе восстановления, сил и стойкости духа!

Ответить