Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Маргарита 27 февраля 2016, 22:14 , Москва ···

Что НЕЛЬЗЯ во время беременности???

Девочки, кто что знает?) Многие говорят : "беременность - не болезнь" разумеется, но есть ведь какие-то явные запреты. Наверное это очень странно писать подобное сообщение будучи третий раз беременной, но периодически натыкаюсь на сообщения, где говорят нельзя то, нельзя это, и я себя так глупо чувствую, потому что понимаю - я впервые об этом слышу.

Например в первую беременность я узнала, что нельзя греться/сидеть в тёплой ванне, ни на каком сроке. Я была этому так удивлена, но теперь я знаю. А тут случайно прочитала, что на ранних сроках (а может и всю беременность) если, извиняюсь, запор - нельзя тужиться... Для мня это стало прям открытием Так неловко, что я до сих пор об этом даже не подозревала...

А кто ещё откроет мне Америку? Девочки не стесняемся, позорим меня все, я готова...

Из того, что я уже знаю о явных запретах для беременных, это то что нельзя бегать особо, ну вроде за автобусом, на который опаздываешь, и когда прям бок колит и одышка появляется. Ну и то, что при приёме любых лекарств читать противопоказания и уточнять можно ли беременным. (ну это и так понятно)

1

КОММЕНТАРИИ

Одуванчик 28 февраля 2016, 21:40 , Самара
                                    

Витамин А нельзя в больших количествах))) про остальное уже тут написали))

Ответить
Ольга 29 февраля 2016, 17:13
                                    

а если вит. А в уходовой косметике? Маски для волос, например, кремы.

Ответить
Одуванчик 29 февраля 2016, 21:48 , Самара
                                    

Ну вот у меня косметика для лица Holy land Alfa betta retinol, я как раз поэтому и начала читать про крема и уход, 1 триместр я ей не пользовалась вообще, сейчас чуть-чуть ввела, но стараюсь прям минимум. В интернете читала, что нельзя ей пользоваться при беременности.

Ответить
Яша (Яна) 28 февраля 2016, 14:07 , Владимир
                                    

Исключила для себя перегрев и переохлаждения (баню, сауну, ванны, бассейн ледяной), активные виды спорта. В остальном все как обычно, кофе пью, роллы ем, хожу тоже как обычно)))

Ответить
Ольга 28 февраля 2016, 12:21
                                    

Я в принципе быстро хожу. Почти бегаю. Ну темперамент у меня такой. На работе от девок нагоняй получила, типа ходи спокойнее. В смысле - спокойнее? Мне норм, я даже не отражаю, что быстро хожу, для меня это нормально. Единственное, на коньках и лыжах в эту зиму ни-ни. И вот думаю. Раньше ванны не было, бабушки в банях мылись. И чего? Род человеческий продолжается. Но я бы тут сказала но. Если есть проблемы с давлением, сосудами или ранее в баню ходили редко (организм не подготовлен), то не пошла бы. Про кофе. Пила, пью и буду пить. Но в зависимости от давления. Ясное дело, при 130/75 не буду. Про капли сосудосуживающие. Капала и буду капать. Потому что дискомфорт выше, чем теоретический вред. Иногда стараюсь перетерпеть, когда спать, например, скоро, чтобы на подольше хватило. И главное - слушаю маму, она у меня здравая женщине. Успокаивает, когда загоняться начинаю по поводу того, что и что мне посоветовал.

Ответить
Mystique 28 февраля 2016, 12:09 , Москва
                                    

у врача своего в самом начале спрашивала можно ли мне кофе и ванну - она сказала сиди себе только не в кипятке и кофе можно, так что мои нельзя сводятся к " не обсуждать с родственниками имена ребенка, не рассказывать что успели накупить и что я навязала"

Ответить
Панасюк Ольга 28 февраля 2016, 09:58 , Москва
                                    

все беременности сидела в горячей ванне.ну и тужилвсь конечно, когда запор. дити рождены все в срок и здоровее всех здоровых

Ответить
Сильвия 28 февраля 2016, 09:36 , Москва
                                    

За автобусом не бегаю, сил нет))) а так особо не парюсь, может в еде чем-то себя ограничиваю, ну это не потому что нельзя, а потому что не хорошо потом, например бобовые сьесть, капусту, раздуюсь потом как шарик))) конечно кофе стараюсь не употреблять, хотя бывает иногда выпью с молоком. А так, ой мне тоже пытались тут говорить, нельзя вязать, нельзя руками вверх что-то делать, нельзя перепрыгнуть забор, вот это конечно что-то)))) Мне кажется по состоянию каждый человек для себя определяет что нельзя, я вообще не парюсь, не знаю беременность первая, я тоже считаю это не болезнь, не люблю когда со мнй сюсюкаются, я такая же обычная, только с большим пузом))))

Ответить
Ирина 28 февраля 2016, 09:32 , Москва
                                    

Незнаю я помню так хотела успеть на автобус чтобы проехать две коротких остановки что бегом бежала ))))) хорошо зима была так в пуховике не так сильно видно было пузо)))) срок то был уже после 30 недель! Но конечно народ на остановке прифигел когда я боком то повернулась))))))))) но мне было пофиг зато успела😆😆😆

Ответить
🔥
Arina 28 февраля 2016, 08:38 , Санкт-Петербург
                                    

Я часто за автобусом бегаю. Мне как-то правда не везёт с ним. Раньше спокойно ждала. А тут как ни подойду к остановке, он уже собирается отъезжать. Вечно бегу, а потом отдышаться не могу. Ругаб себя. Но ждать на морозе автобус долго не хочется еще сильней. Раньше спокойно бегала и хорошо себя чувствовала, а сейчас, конечно, как добегу до автобуса, воздуха не хватает, задыхаюсь. Пора прекращать. :(

Ответить
Эрин 28 февраля 2016, 00:43 , Белгород
                                    

Мне кажется, что все индивидуально. Я например иногда быстро хожу, даже чуть-чуть бегу, как раз за автобусом. А без теплой ванны не могу, я жуткий мерзляк и иногда только теплая ванна помогает мне согреться. Так что надо просто смотреть по своему состоянию.

Ответить
Анна 28 февраля 2016, 00:02 , Санкт-Петербург
                                    

Насмешили))))))) "нельзя бегать за автобусом")))) представила себе эту картину))

Ответить
Маргарита 28 февраля 2016, 00:03 , Москва
                                    

Ну в первые недели, когда живота ещё нет, разумеется.

Ответить