Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Anastasia_K 27 декабря 2015, 20:09 , Тампере ···

Появление на свет моего сыночка❤️

Напишу и я наконец-то про свои роды. Малыш дрыхнет как сурок, так что самое время))

Всю беременность порхала как бабочка, ничего не беспокоило, не болело. 10 декабря вечером начались какие то схватки, сходила в душ, отпустило, ложная тревога оказалась. Потом настало затишье. Пдр наш стоял на 20.12.15, но я хотела родить в такие даты как 12.12.15 или 15.12.15. 12 декабря мы пролетели. 14 декабря я пишу сюда пост нытья в надежде что случится чудо и я рожу в ту дату которую задумала. И, о чудо! 15.12.15 в 4:30 утра начали подтекать воды. Сижу на туалете и звоню врачу, говорю мол текет что-то, а она говорит ждать схваток и если не начнутся то в приезжать в 16:00 в роддом. Из меня постоянно текло, прокладки не помогали. Ну и я как самая умная взяла полотенце между ног и завязала по бокам, в общем ходила в памперсе из полотенца😂 Легла спать. В 5 утра проснулась от начала схваток, были они слабые, но я решила позасекать. Схватки были промежутком 8-10 мин. и продолжительностью 40-70 сек. Схваткосчеталка постоянно писала, что надо ехать в роддом, но я подумала что схватки на столько слабые, что побуду дома. Муж дрых, а я пошла в душ и собирать сумку в роддом, ну как собирать, вернее кидала в нее все, что только можно, как будто в роддом жить уезжаю))) в 11 утра чувствую что боль усиливается потихоньку и решаем с мужем ехать в больницу. В 12:00 меня приняла медсестра, осмотрела, говорит раскрытие 3 см. Фух, подумала я, хоть что то! Поставили мне ктг. Честно? Теперь я его ненавижу. С ним надо было только лежать, а лежа продыхивать схватки мне было тяжело. В 14:00 меня перевели в предродовую, где я ходила по комнате и продыхивала схватки. Вот предродовая палата:


Со мной постоянно была мама, мы с ней разговаривали и шутили, это помогало отвлечься. В 18:00 опять ставят ктг, раскрытие 5 см. Не густо, подумала я, но схватки терпимые так что буду ходить дальше. Промежуток между схватками составлял 3-5 минут, продолжительность 30-60 секунд. Я сходила поужинала и меня с мамой отправили в родовое.



Схватки усилились, говорить я больше не могла, только глубоко дышала. Что я только не пробовала, душ, мячик, кресло-кочалка, ходьба - все бестолку, боль не стихала, а только усиливалась. В 21:00 я легла на кровать, опять долбанный кгт, вердикт 7 см. Помню мама задавала вопросы постоянно типо " Кушать хочешь? Воды дать? Кровать поднять?" И я маме говорю " Мам, заткнись а, иначе врежу", после родов вместе над этим поржали)))

Родовая палата и я на кресле кочалке))):


В 22:30 пришел муж, а я уже еле продыхивала схватки, силы иссякли. В 22:50 во мне что то лопнуло и вода просто хлынула из меня на кровать. Ровно в 23:00 с приходом очередной схватки я поняла что меня прям распирает внутри и ребенок прет. Так я выдержала не тужась только две схватки. Акушерка осмотрела и сказала что раскрытие 8см но когда тужусь то она раскрывается до 10 и мне дали добро тужится. Тут я и впала в ступор, я не знала как тужиться и вообще что мне делать!!! Все мне что то говорили, а я тупо была в панике и ничего не понимала, но потом поняла что надо успокоится и стала глубоко дышать и тужиться. Хорошо что одну ногу держала мама, а вторую муж, мне это очень помогло. Первая потуга, вторая, третья и я чувствую что голова встала на выходе и тут акушерка говорит "ну что малыш, скоро увидишь маму с папой". Всю беременность я боялась что порвусь на родах. У меня очень узкое влагалище и я была уверена что порвусь именно на "выходе", так и получилось. Хорошо что акушерка еще немного помогла пальцами. Четвертая потуга и я вижу как вываливается голова. Пятая потуга и вылетает мой сынок. Секунд 30 и сынок закричал, тут я выдохнула, слезы и улыбка до ушей! Сына положили на грудь и он тут же начал искать сиську и добрался таки до правой)) Муж перерезал пуповину и шепнул "спасибо за сына". Муж конечно до последнего не хотел присутствовать на родах, но пришел сам и все видел. Мне было приятно. Муж умничка у меня! А послед конечно очень страшная штука😃🙈

Вот так появился на свет наш любимый сыночек, Кристиан. На сроке 39 недель и 2 дня, 15.12.15. в 23:34, 3300 грамм и 52 сантиметра. 9/9 по Апгар. Рожала я без лекарств и без анастезии, чему очень рада! Порвалась не сильно, наложили два маленьких наружных шва, но даже с ними промежность болела так, как будто от туда слон вылез. Не встать, не сесть, не поссать (извиняюсь за выражение). Через пару часов нас перевели в послеродовую палату, где с сыночком мы пробыли 2 дня и нас отпустили домой. Вот послеродовая палата:


Вначале я вообще не понимала что мне делать с таким крохой и как взять его, что бы не сломать))) Потом слезы на счет того, что нет молока, сын голодный, я "плохая мать" и тд)) Но уже через 4 дня пришло молоко и все наладилось.

В роддом я уходила с весом 79,1 кг, придя домой я весила 68 кг, сейчас спустя 12 дней мой вес 65,3 кг. Очень рада что все набранные кг остались в роддоме)) Вот до и после:


Я осталась очень довольна роддомом и медперсоналом! Все очень добрые и всегда помогут во всем. Кормили 4 раза в день. Я бы даже еще там не на долго осталась))) и сумку которую собрала в роддом мне совсем не пригодилась, только зубная щетка и комплект на выписку для малыша, все остальное дали в больнице!


И о да! Ко мне вернулось либидо мое родненькое)))) Муж лежит рядом, а я прям растерзать его готова. Теперь боится меня))) хоть роды и были долгими, все вместе почти 19 часов, но я довольна собой. Думаем с мужем сразу за вторым пойти)))) Да, да, мы сумасшедшие))


💞👪

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 30 июня 2016, 14:06 , Ивало
                                    

Спасибо большое за столь полный рассказ! Я ходила на знакомство в роддом, но всегда лучше "услышать" из первых рук. Первы раз прочитала, что кто-то сказал, что ожидал худшего. Я б тоже хотела без лекарств всяких, но зарекаться не буду.

П.с.А живот через неделю - вообще супер!
Ответить
Anastasia_K 18 июля 2016, 15:55 , Тампере
                                    

Да, я жутко боялась, думала все будет больно и я родить не смогу, а на самом деле мне даже понравилось, так что двоих еще точно хотим))) живот да, сам втянулся))

Ответить
Vivienne 4 марта 2016, 17:03 , Мюнхен
                                    

ох, какие хорошие роды! поздравляю!!! сейчас будет глупый вопрос. Скажите, было очень больно? или вы ожидали хуже?

Ответить
Anastasia_K 14 марта 2016, 12:07 , Тампере
                                    

Спасибо большое!))) было больно конечно, но я ожидала что будет намнооооооого хуже)) я очень терпимая к боли и мне было больно уже только когда тужить начало. А так вполне себе терпимо. Мне даже понравилось рожать:) а вы не бойтесь и главное дышите дышите и еще раз дышите. Не тратьте сиды на разговоры с мужем/мамой и тд. А просто глубоко дышите и старайтесь больше ходить, так раскрытие быстрее пойдет. А при потугах дышите как собачка и не в коем случае не прекращайте дышать. Я прекратила и думала что в обморок упаду благо акушерка крикнула ДЫШИ)))

Ответить
Anastasia_K 17 января 2016, 12:54 , Тампере
                                    

Нет. Рожала без анастезий и лекарств.

Ответить
Marina 6 января 2016, 08:58 , Хельсинки
                                    

Спасибо за рассказ и фотографии, к сожалению , сейчас отменили ознакомительные экскурсии в роддома, а ваши фото очень кстати , поздравляю с наследником!)

Ответить
Anastasia_K 6 января 2016, 12:48 , Тампере
                                    

Да, по поводу этого роддома то вроде есть видео где рассказывают про роддом. Спасибо!)))

Ответить
Achypa (счастливая мамочка!!!) 29 декабря 2015, 09:23 , Минск
                                    

какое милое фото последнее!! счастья вашей семье)))

Ответить
Танюшка 28 декабря 2015, 20:25 , Анапа
                                    

еще раз поздравляю, моя хорошая! вот так вот наши мальчишки не досидели до пдр! твой на 5 дней раньше, а мой на 2:)) а мне кстати интересно было на плаценту посмотреть, она у меня с дополнительной долькой, такое редко бывает, как мне все говорили, так вот когда она вышла, мне ее показали и удивились и врач и акушерка! плацента в форме сердечка! прям очень четкое сердечко) мы все посмеялись и врач мой сказал, что значит малыш точно зачат в большой любви)))

Ответить
Anastasia_K 29 декабря 2015, 15:09 , Тампере
                                    

Спасибо, дорогая!! Да, видать нашим мальчишкам не понравилась дата пдр))) вааау круто! Надо было тебе сфоткать на память)))))))

Ответить
Ольга 28 декабря 2015, 11:09
                                    

Здорово, какая вы молодец:) и такая уже худенькая хорошенькая. Здоровья вам и счастья💐

Ответить
Юля 28 декабря 2015, 10:56 , Хельсинки
                                    

Поздравляю!!! а что это за больница? я только на середине пути и еще ничего здесь не знаю про больницы, т к два первых были в России рождены

Ответить
Anastasia_K 28 декабря 2015, 16:16 , Тампере
                                    

Спасибо! Болиница в хельсинки, Kätilöopiston sairaala называется. Было все супер, советую рожать там!)))

Ответить
МамаДоченьки 28 декабря 2015, 04:32 , Балашиха
                                    

Круто!))) поздравляю в очередной раз,ты герой!))) и малыш герой, и папа герой!)

Ответить
arista 28 декабря 2015, 03:44
                                    

Отличные роды и ты молодец👍🏻😀👏🏼

Только не поверилось, что в роддом ты уезжала с почти 80 кг веса😳 Смотрю фоты, ты же очень миниатюрная все время была!

Ответить
Anastasia_K 28 декабря 2015, 16:19 , Тампере
                                    

Спасибо большое!)) надо было сфоткать))) я сама афигела когда на весы встала. Я сама не понимаю где были эти 15 кг)

Ответить