Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 19:17 , Уфа ···

Головные боли во время беременности

Девчули беременные и уже родившие. У кого-нибудь болела голова во время беременности? Выяснили причину от чего было?

Я сначала думала от Дюфастона, т.к. голова болела не переставая 2 недели, затем начала уменьшать дозу, стало легче и когда я перешла на 1 т. в день совсем прошла. Я обрадовалась конечно же сначала, но не тут то было... Сейчас дозу ещё уменьшила, пью через день по 1 т. и голова опять заболела. Нет-нет, да приходится принимать по пол таблетки Спазмалгона иногда для прекращения болей. Знаю что нельзя его, но терпеть сил уже не бывает.

Может кто-нибудь поможет мне советом.

1

КОММЕНТАРИИ

NG 21 августа 2015, 22:00 , Москва
                                    

Почитала ниже, что у вас остеохондроз - это может быть и он. В беременность просто обостряются те болячки, о существовании которых вы до беременности и не догадывались. А может и давление. При головных болях сначала лучше давление старайтесь измерить, чтобы хоть одну возможную причину исключить. У меня у самой остеохондроз и последствия травмы, периодически голова болеть может. Но если в небеременном состоянии можно хотя бы мазью помазать, то при беременности нельзя, я узнавала (меня периодически мучили боли). Выход один - терпеть.

Ответить
Александра 21 августа 2015, 21:46 , Екатеринбург
                                    

У меня были жуткие мигрени, в роддоме сказали, что матка пережимает полую вену, мозг получает меньше крови, из-за кислородного голодания спазм. Сказали спать на левом боку, если проснулась на правом - полежать на левом пару минут, а потом уже вставать, чтобы кровоток восстановился. Но у меня это недель с 32 началось. Рекомендация помогла, больше приступов не было. Парацетамол (единственное разрешенное в 3 триместре) не помогал, но-шпа тоже не особо

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 22:16 , Уфа
                                    

Лёжа болит ещё сильнее, я обращала внимание на это уже. Мне помогает только спазмолгон, это ведь спазмы - он как раз их и снимает. Но я редко принимаю его, когда уж совсем невмоготу. Парацетомол, но-шпа, глицин, цитрамон - всё без толку.

Ответить
Софья 22 августа 2015, 10:03 , Барнаул
                                    

у меня такая же проблема вот уже неделею. Но Аскофен и Цитрамон категорически нельзя. Есть лекарство Саридон, там парацетамол, пропифеназон и кофеина немного, это помогает хорошо, но его тоже только в критической ситуации.

Ответить
Olesya_Ryabova 22 августа 2015, 12:38 , Уфа
                                    

Спасибо большое! Буду иметь в виду! Вам помогает надолго он?

Ответить
Софья 22 августа 2015, 13:39 , Барнаул
                                    

ну на этот день, когда выпьешь помогает, на след.нет уже(...

Ответить
Александра 21 августа 2015, 22:22 , Екатеринбург
                                    

В спазмалгоне, кроме дротаверина, еще и метамизол натрия (анальгин) в составе, противопоказанный при беременности. Спазм снимает дротаверин, но-шпа то есть. Анальгин спазм снимать не может в принципе. Цитрамон также противопоказан при беременности из-за ацетилсалициловой кислоты (аспирина). Во время беременности можно только: парацетамол и но-шпа на протяжении всей беременности, ибупрофен (нурофен, миг) - до 3 триместра. Лежать именно на левом боку рекомендуется. И я описала только один из вариантов. Точнее вам скажет только невролог. Это может быть остеохондроз, гормональные перестройки и тд. Обратитесь ко врачу, а не пейте противопоказанные таблетки

Ответить
Olesya_Ryabova 22 августа 2015, 12:39 , Уфа
                                    

К сожалению Но-шпа совершенно бесполезна здесь. Мне нужно, чтобы сосуды расширились в голове.

Ответить
Александра 22 августа 2015, 19:17 , Екатеринбург
                                    

Ну сужение сосудов - это спазм. Спазм снимается спазмолитиком. Но-шпа спазмолитик, действующее вещество дротаверин. А теперь посмотрите состав спазмолгона - дротаверин и метамизол натрия. Метамизол натрия (который в народе анальгин) - не расширяет сосуды никоим образом, этим в спазмалгоне занимается дротаверин, который но-шпа (торговое назавание). Не спорьте с провизором пожалуйста, не разбираясь в вопросе. Метамизол натрия в спазмалгоне противопоказан беременным. А второй компанент - та же но-шпа. Так что пейте просто но-шпу. То, чем вам помогает спазмалгон и есть но-шпа. И это еще если опустить момент, что расширить вам надо сосуды решили вы тоже сами, а не врач сказал. Причин головных болей очень много, спазм сосудов только один из вариантов. Обратитесь ко врачу, а не занимайтесь самолечением во вред себе и ребенку

Ответить
Olesya_Ryabova 22 августа 2015, 19:24 , Уфа
                                    

Я самолечением не занимаюсь ни в коем случае! Насчёт ношпы думаю вам многие скажут, что при головных болях она бесполезна ))) А спазмолгон помогает, как это ни странно.

Ответить
Александра 22 августа 2015, 20:14 , Екатеринбург
                                    

Потому что там анальгин еще в составе. Но, третий раз, он противопоказан при беременности. Но вы-то про снятие спазма говорите, к которому анальгин не имеет никакого отношения. При беременности идет вопрос не только помогает-не помогает, а соотношение риска и пользы для матери и малыша. Прежде, чем есть таблетки, спросите врача. А из безусловно разрешенных - только парацетамол и но-шпа. Ибупрофен до 3 триместра.

Ответить
Ирина 21 августа 2015, 21:32 , Качканар
                                    

у меня в первую Б. голова болела, долго не понимала от чего, а окозалось, что я (как правильная) от кофе отказалась, а зря, без него голова болит ( при чем это не давление), но как пить начала -все прошло


Ответить
Ирина 21 августа 2015, 22:00 , Качканар
                                    

я пила слабенький ( хоть и люблю крепкий)

Ответить
Катерина 21 августа 2015, 21:30 , Волгоград
                                    

А вы давление не мерили? у МЕНЯ в Эту Б давление ниже чем обычно, и голова частенько болит! Спасаюсь не крепким кофе, т к больше ниче не помогает! А если не выпью лежу пластом

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 21:40 , Уфа
                                    

97 на 60, только что померила. Да, низковат, обычно у меня 105 хотя бы. Пошла кофе заваривать.

Ответить
Катерина 21 августа 2015, 21:45 , Волгоград
                                    

Вот и у меня такое же! Мучаюсь уже месяц точно! Только не крепкий кофе) можно с молочком) должно получше стать)

Ответить
Ника 21 августа 2015, 20:36 , Донецк
                                    

У меня был такой период, неделю с утра до вечера болела голова, при чем давление было нормальное,не представляю от чего болела. ...в итоге само прошло. Таблетки не пила,вечером помогла теплая ванна . Если долго беспокоит -идите к врачу, может что-то защемило...

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 21:00 , Уфа
                                    

Будет дальше так же болеть, придётся идти к неврологу.

Ответить
Юлия 21 августа 2015, 19:26 , Одинцово
                                    

У меня болела с 18 недели. причем не столько боль была, сколько дискомфорт слева. Тут тоже спрашивала девочек, Но все же озвучила проблему врачу. Обезболивающие разрешила, но посоветовала посетить невролога. Ходила в клинику нервных болезней к неврологу по рекомендации своего врача. Отчёт в дневнике есть.
Всё-таки боли у каждой индивидуальны.

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 19:36 , Уфа
                                    

Сейчас посмотрю ваш отчёт. Спасибо за ответ.

Ответить
Юлия 21 августа 2015, 19:39 , Одинцово
                                    

Желаю не болеть. Лёгкой Б и родов в срок!

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 19:42 , Уфа
                                    

Кстати шейный остеохондроз у меня имеется, даже хуже, 3 протрузии уже. В прошлом году на МРТ выявила. Но голова не болела до беременности. Болит сейчас шея и пульсируют виски. А вам Глицин помог? Мне его назначали кстати.

Ответить
Юлия 21 августа 2015, 19:50 , Одинцово
                                    

Попробуйте зарядку для шеи - делайте каждый раз, как вспоминаете. Меня эта разминка/пятиминутка тоже спасала.

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 19:58 , Уфа
                                    

Шею разминаю каждый день и не по 5 минут, а по 10 - 15 + массаж делаю. Чувствую, что не в шее дело. К неврологу не хочу идти, походила уже в своё время, когда с шеей проблемы решала. У одного врача потратила на обследования 8000 руб. А она мне сказала в итоге, ну плавать вам в бассейне надо, спортом заниматься! Нет чтоб МРТ назначить сразу, где становится всё ясно и понятно.

Ответить
Юлия 21 августа 2015, 20:02 , Одинцово
                                    

Мне повезло с врачом. У неё именно опыт работы с беременяшками. Врач даже словом не обмолвилась об участковом, сразу посоветовала к Карповой. Там можно и бесплатно попасть на прием. Мне было неудобно сначала отпрашиваться по месту жительства в поликлинику за направлением, потом туда. Потому я поехала платно (прием 1500). Всё, что сделала, это ЭЭГ. И всё. Ну про содержание самого приёма вы прочли уже. Никаких лишних необоснованных трат.

Ответить
Юлия 21 августа 2015, 19:49 , Одинцово
                                    

Именно к Глицину отношусь скептически. Мне кажется, это работает на уровне самовнушения - плацебо.
Второй препарат в таблетках я не нашла в России. Искала в страна СНГ, не нашла. Предлагали выслать из Германии или США, но пересылка лекарств выходила в два раза дороже стоимости самих таблеток. Потому "утешала" себя Глицином (таблеток 15-20 "съела"), соблюдала режим дня (обязательно сон чётко по часам был). Плюс легче было в прохладных помещениях. Проветривала постоянно кабинет/ дома комнаты.

Ответить
Анна 21 августа 2015, 19:26 , Москва
                                    

А какой у вас срок? У меня в первую беременность до 12 недель болела

Ответить
Olesya_Ryabova 21 августа 2015, 19:36 , Уфа
                                    

У меня сейчас 17-ая неделя. Болела без перерыва с 12 по 14-ю недели. И сейчас временами, но после пол таблетки спазмолгона проходит. А до этого не проходила вообще, ничего не помогало.

Ответить
Екатерина 21 августа 2015, 19:20 , Москва
                                    

Пейте ношпу, её пить можно и мне она в таких случаях помогает, хотя до Б я пила только нурофен или пенталгин

Ответить