Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Тая 4 апреля 2015, 21:34 , Москва ···

Шпаргалка по первому триместру

Прожив свой первый триместр, как и многие будущие мамы, столкнулась с различными неудобствами и перестановками в своем теле. Они не всегда комфортны, но это часть пути, которую нужно пройти. 

Не претендуя на оригинальность, хочу поделиться своим опытом, который наработала за это время. Во многом это повторение всего, что вы могли читать где-то еще. Однако стоит учитывать, что это проверено на
моей шкурке и срабатывало в моем случае. А что будет у вас - не знаю. Все ведь так индивидуально... :)


Основные моменты, которые изменились в моей жизни в этот период.

Особенности тела

- Дикая спячка по 12 часов в сутки - решение всех проблем. Или хотя бы половины. Если есть возможность, пользуйся ею без угрызений совести. Это правда необходимо. Да и малыш оценит :) У вас сейчас "батарейка" одна на двоих.
- При повышенном... упс!.. газообразовании хорошо идет вода со свежей мятой. Чтобы не было сильно противно пить, я добавляла мед и лимон. Вполне сдобно.

- Пей витаминки. Не знаю что посоветовала тебе врач. Обычно говорят пить фолиевую (ее и до беременности не худо, но до я не пила :). Я купила "Элевит" . Ценю их за то, что они дают меньше суточной нормы витаминов, значит не будет переизбытка какого-либо витамина. И кровянистые выделения в начале беременности прошли как только я начала их пить. Госпитализация не потребовалась.
- Любую надвигающуюся простуду лучше предотвратить, чем лечить. Я (без совета врача) использовала каметон и добавляла сироп шиповника в чай. Тут все на твоей совести и ответственности - риски оцениваешь только ты. Мне это сочетание помогло.



Еда
По моим наблюдениям сейчас организм перестраивается на формат а-ля детский, в котором ты можешь нормально есть только то, что сможет есть маленький ребенок. Лучше смириться с этим и стараться выбирать еду попроще.
ИМХО, хлебные сухарики из обычного дарницкого хлеба - ваще оф зе бэст. Плавленные сырки временами хороши. А картошка - просто неоценимое чудо.

Когда тошнит и хочется есть одновременно, выпей овощного сока. Это уберет чувство голода и не спровоцирует рвоту. :) Если очень едкий сок, разбавь водой и все будет превосходно!



Тошнота

- Побольше бывай на свежем воздухе в роще, в лесу, где-то в деревне - ты почувствуешь разницу между городским воздухом и природным. Меня, от городского воздуха перманентно тошнит, а в лесу и роще чувствую себя абсолютно нормально.

- Меня от тошноты дико спасает минералка: боржоми особенно. Волшебное средство. Попробуй.
- От стресса и нервного напряжения тоже тошнит. :) Поэтому расслабляйся и будь подобна цветку лотоса на глади волнующегося пруда: сияй и держись на поверхности. Не стоит лезть в дрязги и перепалки на работе или где-то еще. Ну их всех! Я же - "... безмятежный цветущий лотос, полный свежести и сил, меня не затрагивают волны пруда, все они проходят под моими лепестками..." :))))

- Йога для беременных круто снимает дурноту. Не ожидала, но, проверив, оценила.
- Меня еще тошнило от быстрой ходьбы и резких движений. В общем надо замедляться, тут ничего не сделаешь.

- От жуткой вони окружающего мира меня спасал мешочек с сушеной лавандой. Купила в электричке. Вероятно, можно купить в аптеках или где-то еще.

- Вероятно будет тошнить от зубной пасты. Хорошо, если ты найдешь пасту с природным вкусом (малина, клубника и т.д то есть со вкусом того, что можно опознать как съестное)
После месяца с лишним безысходных попыток, пардон, проблеваться после чистки зубов, я нашла несколько хитростей:
а) важно максимально отплеваться, чтобы и намека на вкус не было;
б) сполоснуть рот водой;
в) если это утро, быстро съесть небольшой кусочек чего-то, к чему организм хорошо сейчас относится. Тело понимает, что все в порядке, никого не пытаются отравить, и быстро успокаивается.
Я до беременности пользовалась Splatом. В беременность же понакупила кучу разных тюбиков, но не нашла того варианта, который не вызывает тошноты. У Splatа, кст, есть специальная паста organic - для беременных и кормящих, но меня и от нее тошнило (она со вкусом.. алоэ!!??). В общем организм ее как съестное не воспринимал и доблестно отторгал все мои попытки ею наесться, блин... Слышала хороший отзыв про их пасту с малиной. Не пробовала - не скажу.




А вообще, поздравляю с вступлением в новую загадочную фазу своей жизни. Пусть этот период пройдет хорошо и принесет радостную и легкую встречу с малышом. :)
1

КОММЕНТАРИИ

Ника 5 апреля 2015, 10:59 , Павлодар
                                    На счет спать,это точно про меня. Прям в спячку хочется впасть. Пью тоже элевит,как и в первую Б. Славо богу что такое токсикоз я не знаю)))но тянет безумно на мясо и огурцы))с дочей тянуло на сладкое.                                
Ответить
Тая 5 апреля 2015, 19:02 , Москва
                                    А меня тянет на сало и борщи сейчас. Вкусы так быстро меняются... :))                                
Ответить
Ника 5 апреля 2015, 21:32 , Павлодар
                                    Это точно. То что не любила до Б, сейчас прям ем с удовольствием.                                
Ответить
Маргарита 5 апреля 2015, 03:03 , Москва
                                    Меня от мениральной воды (без газа), так тошнило, жесть. Добавлю к  советам: никакой жирной пищи (очень большая нагрузка на организм), от тошноты помогает пососать яблоко или сухари.
Поливитамины вообще рекомендуется пить только после 20 недели,  так чтр в певром треместре точно стоит попить по отдельности. 
А пасту я начала пукать роксовскую с клубникой или колой:) пробовала сплат с каким то вкусом (не помню), все равно от нее тошнит.                                
Ответить
Тая 5 апреля 2015, 19:01 , Москва
                                    О, ситуация с пастой для меня была самой неожиданной!))) да, жирное точно не подходит. :)                                
Ответить
Ольга 4 апреля 2015, 22:56 , Волгоград
                                    Классссс! Про лотос - это вообще оч мудро!! Молодечик!!))))                                
Ответить
Тая 5 апреля 2015, 18:57 , Москва
                                    О, да!.. Иначе просто никак не выжить, особенно в бурлящем офисе. :))))                                
Ответить
Ксения 4 апреля 2015, 22:05 , Ростов-на-Дону
                                    Благодарю за такой полезный пост!!! Многое можно перенять.Всего Вам самого хорошего!!!;-)                                
Ответить
Тая 5 апреля 2015, 18:56 , Москва
                                    Спасибо!:) пусть все будет хорошо. :)                                
Ответить