Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Олеся Бородкина 3 января 2015, 13:54 , Королев ···

Роды. Воспоминания почти год спустя

Наверно я пишу больше для себя, но вдруг кому-то еще интересно)
Сама беременность протекала хорошо, не было токсикоза, отеков, огромного живота и прочих беременных радостей) оющая прибавка была всего 12 кг.
ПДР по узи был на 11 января, а гинеколог ставила по своим подсчетам на 13 января.
3 января сходила к Г, сказали головка уже опускается, было как раз 39 полных недель)
4 января сьездили с мужем в тц докупить одеяло на выписку малышке и еще по мелочи)
7 января принимала гостей, на 8 января было назначено узи. Я еще думала, дойду до него или нет)
8 января проснувшись в 9 утра, ничего не предвещало родов) долго лежала и максимум чувствовала легкую-легкую боль внизу, но она была еле уловимой, что даже не обратила внимание на нее) УЗИ было назначено на 11 утра, поэтому к 10 я раскачалась и пошла умываться. Захожу в ванну, начинаю чистить зубы и чувствую чуть потекло... но совсем немного, как будто не удержание. я в туалет, а там кровяная пробка начала выходить. выхожу, сообщаю всем что наверно оно, как чувствую опять немного течет) было похоже на недержание какое то) то есть полноценных излияний вод не было)
сходила неспеша в душ, вышла и плотно поела, так как знала что роды будут наверняка долгие и кормить меня никто не будет) собрались с мужем и на машине поехали в роддом, он всего в
10 минутах от дома)
приехала, в приемной пока оформляли, пришла врач, посмотрела и сказала : "Деточка, это не роды, воды так не выходят, они изливаются как из ведра, никаких намеков кроме отхождения пробки тут нет" Меня направили в патологию.
В патологии осмотрела другой врач еще раз, так же сказала, что это еще не начало родов. сказала класть обычную пеленку и наблюдать выделения и показывать медсестре. Весь день была кровь и постоянные недержания вод. то есть в течениии всего дня я постоянно чувствовала как, простите писаюсь. Меняя пеленки я говорила медсетсре сто она мокрая насквозь, на что та отмахивалась, мол это пробка, не воды, гуляй, это может и 3 дня так быть.
вечером ближе к 19 часам я начала чувствовать схватки раз в 40 минут, не болезненные. к 21 часу они были так же не болезненные, но более ощутимые. к 23 вечера они стали болезненные и каждые 20 минут. к 24 часам я собралась поспать, но схватки стали усиливаться, что уснуть мне так и не удалось. к 2 ночи я начала ходить по коридорам и пыталась почитать и посмотреть видео как правильно дышать, что бы было не больно, но хватило меня только на одну статью и забегя вперед скажу, что она даже очень мне помогла) при этом я не будила врачей и все думала что наверно мне кажется, щас пройдет и я посплю)
в 4 утра когда было уже реально больно, я разбудила врачей. Сонная врач посмотрев меня в кресле сказала что родов НЕТ!!! Шейка еще не сглажена, мол иди деточка поспи! Я сказала что уснуть не могу, очень больно каждые 4-6 минут. На что она сказала медсестре сделать мне укол ношпы и отправила отдыхать и ждать начала родов. Ну к слову, ношпа мне никогда не помогала) кое как пытаясь спать по 3 минуты между схватками, я дождалась что в 8 утра меня пригоасили в смотровой кабинет. Был первый рабочий день после НГ праздников и все были на позитиве) Меня смотрели два врача, с ночной смены и с новой. Та что с новой сказала что все сглажено и можно идти в родовую. Моменты с клизмой я опущу, но скажу что ничего ужасного в этой процедуре не вижу) единственная сложность это очищение организма совмещенная сильными схватками, и сидеть на унитазе было действительно больно(
к 9 утра меня подняли в родовую, там меня встретила очень пожилая врач с трясущими руками) она же сказала второму молодому врачу проколоть мне пузырь и подключать к капельнице, так как раскрытия не было и шейка твердая. И тут началось... Мне пвталсиь проколость этими огромными спицами пузырь почти час. Врас Наталья ругала что я слишком напряжена и не она не может дойти до пузыря. В общем поковырвщись она сказала, что пузырь то лопнул уже. Спрашивает отходили ли воды? говорю, нет, но были поддтеки весь день и ночь. потом она пригласила еще врача, та опять пыталась нащупать пузырь и тоже его не обнаружила. Короче, 4 врача не смогли найти пузырь, но все говорили что водытакне отходят и я наверно не заметила во время клизмы как они отшли. Ага, щас, такое не заметить))
ну и тут началось основное. я подключенная к ктг, с капельницей и кислородной маской, корчась каждые 2 минуты, и вставая пописать каждый час пролежала на койке до 15:30. Эпидурал мне не ставили и вообще тип в нашем роддоме только по показаниям он)
Ставили укол с каким то обезболивающим, но мне от него было никак)
в 15:30 (примерно) начались потуги и я скажучто это была самая ужасная часть родов. Ребенок очень долго не мог спустится, головка была высоко и я очень долго только тужилась что бы спустить ее. Вскоре меня перенесои на каталку и повезли уже в родовую на кресло. Там опять эти адсике потуги, нажатие врача мне на живот и я саматого не заметив родила свою кроху. Когда мне ее положили на живот, я забыла обо всем) правда когда ее унесли и меня начали проверять, я сказала что самый кайф это не испытывать больше эти муки)))
Родила я в 16:30, в 17:00 кроху принесли мне пофотографировать и показать поближе, в 17:30 нас повезли в палату)
От родов неосталось негативных эфмоций. Но единственное, что мне не понравилось, так это что когда мне пытались проколоть пузырь, расцарапали макушку моей девочке!! Царапины не проходили до почти 7 месяцев. Представляете какие глубокие были раны. Хорошо, что в остальном все хорошо)
Рожала я в г. Королеве, весь день 9 января за мной слкдила Козлова Раиса Дмитровна, а принимала роды молоданя врач Наталья, фамилию и отчечсво не помню и две прекрасные акушерки Алла и Наташа. Даже не знаю, хочу ли я еще раз родить именно в Королеве, но родить хочу еще раз безусловно)

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 3 января 2015, 21:44 , Москва
                                    А мне прокалывали пузырь новой пластиковой спицой, ничего малышу не поцарапали, врачи между собой обсуждали эту новую штуковину. А узи вам ни разу не сделали чтоли? Надо ж было глянуть, сразу бы увидели что вод нет. Думаю вам в следующий раз стоит выбрать другой роддом.                                
Ответить
Олеся Бородкина 3 января 2015, 23:16 , Королев
                                    Проедставляете, не делали. Я вообще сейчас задумываюсь что у меня был видно долгий безводный период у ребенка. Но с другой стороны они отходили постепенно, значит ребенку было хорошо) а спица я прям помню что была металическая и очень длинная(( хорошо хоть ктг было подключено. Я вообще все роды думала только, чтобы кроха была жива и здорова, на боль старалась не обращать внимание.                                
Ответить
Анна 4 января 2015, 09:38 , Москва
                                    Ну Слава Богу, что ребенок здоров! Моя свекровь так рожала моего мужа, воды отходили, были праздники 3 дня пролежала, на четвертый только стимулирова роды, узи тогда не было, ну так то 1980г. Мне очень понравился роддом номер 3 Московский, вам может на будущее пригодится)                                
Ответить
илайя 3 января 2015, 20:52
                                    А если бы они этими спицами, не дай бог, не макушку а глазки расцарапали?  Боже мой!!!!                                
Ответить
Олеся Бородкина 3 января 2015, 23:18 , Королев
                                    Я еще не сразу поняла, что это кровь от спиц. Когда мы дома уже искупали ребенка, и я видела что всё равно в крови макушка, я поняла что явно это не мои остаточные кровяные следы на ней, а что то у нее. Мне об этом сказала только педиатр, когда пришла впервые нас посмотреть) я бы и не догадалась наверно                                
Ответить
Daria 3 января 2015, 18:25 , Берлин
                                    

боже мой! неужели еще где-то прокалывают пузырь? разве это не отжившая уже процедура?

Ответить
Олеся Бородкина 3 января 2015, 23:19 , Королев
                                    Не знаю как в других странах, но в России это самая распространеная процедура. Проколоть и поставить окситоцин для стимулирования родов. Собственно что у меня и было                                
Ответить
Daria 4 января 2015, 01:00 , Берлин
                                    главное,что все обошлось без последствий! и вы здоровы
Ответить
KOROLEVA 3 января 2015, 17:01 , Королев
                                    

у нас тоже месяца 2 еще были чуть видны царапины после прокола пузыря в нашем РД

Ответить
Олеся Бородкина 3 января 2015, 23:20 , Королев
                                    Блин ужасно вообще, у нас шрамы остались. Думаю они долго будут. Их конечно не видно, если совсем не приглядываться. Какие эмоции после Королевского роддома?                                
Ответить
Оксана (Столешницы из иск.камня, кварца) 3 января 2015, 16:34 , Королев
                                    Да это жесть! Ну слава богу, что все хорошо! Я рожала в 2013 г в апреле в Мытищах, так как наш королевский был еще закрыт и думаю слава богу после вашего рассказа. Здоровья Вам и дочке!                                
Ответить
Олеся Бородкина 3 января 2015, 23:23 , Королев
                                    Да у меня в принципе не осталось негатива от роддома в целом. Сейчас там чистенько, врачи и акушерки не плохие, детские врачи тоже. Просто я удивилась что не отправили действительно на узи. Точнее меня бы отправили наверно, если бы роды в итоге не начались. А Мытищи я расматривала как вариант, но мне больше хотелось ближе к дому, да и тоже знаю случай у знакомой негативный о врачах. Думаю тут просто стечение обстоятельств                                
Ответить
Виктория 3 января 2015, 16:12 , Лиссабон
                                    

До 7 месяцев не проходили царапины? Ничего себе...

Хорошо, что все хорошо прошло, кроме этого. Здоровья вам.

Ответить
Олеся Бородкина 3 января 2015, 23:24 , Королев
                                    Да, царапины были уже задившие, но корки еще не до конца отвалились. Сейчас там шрамики. Ну самое главное что действительно в остальном все хорошо, а плохие эмоции уходят )                                
Ответить