Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Анастасия 16 ноября 2014, 00:10 , Москва ···

Девочки, как голову отключить?!

Конечно же в первую Б я переживала, то не увидели эмбрион, то сб нет и никакие уговоры, что срок мал меня не успокаивали. Потом начиталась про замершие и выкидыши, и тут страшно было. Но в итоге у меня была идеальная беременность. После 12 недель я успокоилась, а когда прошел токсикоз начала пархать на крыльях счастья. Никогда я не чувствовала себя такой красивой и гармоничной, как во время первой беременности...А теперь мой мозг в полном ауте. После рождения сына я все-таки столкнулась с ужасом выкидыша. Пролечились, сдали кучу анализов, причин не нашли. Мол естественный отбор. Мы, к слову, планировали и первого и второго малыша, оба раза сдавали все анализы перед планированием и пили витамины. После рождения сына нам понадобилось чуть-чуть времени чтобы понять "мы хотим второго. Мы хотим погодок". Сдали анализы, врач сказала все ок. Пассивно начали планировать, так же и с сыном было. Без высчитывания О и тд. Сын получился за 6 циклов. Думали и тут так получится. Как раз бы сыну год исполнился, а у нас бы получилось две полоски. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Первый же цикл оказался удачным. Сыну было 8 месяцев. И мое сердце сразу почувствовало неладное. Хоть меня и успокаивали тут, ну и что что хгч мал, ну и что, что не нашли, срок мал. А меня не покидало ощущение, что нет, что то идет не так. Так и вышло. Был выкидыш на раннем сроке. Чистка, лечение. Сказали планировать через 3-4 месяца. В первый же цикл, снова, две полоски. Счастье, радость. Слезы мужа, благодарности. А мне так страшно...хгч рос так, что аж на двойню думали, на 5 неделе уже и сб было! И вроде радоваться надо. А внутри такой страх. А вдруг повторится? Так хочется расслабиться и получать удовольствие. Врач сказала "в одну и туже реку дважды не заходят". Заходят, я знаю. Столько девочек страдало раз, два, три. С другой стороны думаю о том, что мы пережили столько страданий. Муж особенно очень сложно пережил ту ситуацию. И может этот малыш нам Богом послан, чтобы зажила та рана. Но так страшно...я не могу передать всех эмоций. И вроде есть ощущение, что все будет хорошо, а с другой стороны шепчет страх мой. А вдруг выкидыш, а вдруг замершая. Хочу получать удовольствие и расслабиться. Но голова и сердце в вечном напряжении. Как отпустить ту ситуацию?

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 16 ноября 2014, 19:42 , Ярославль
                                    

Я просто старалась отвлекаться на работу, даже сидя дома (работаю дистанционно). Опять же забота о ребенке помогает — меньше времени на раздумья. Найдите приятное и увлекательное занятие для себя в свободное время и просто живите. Желаю Вам спокойно выносить и родить малыша!  super_smilies082.gif




Ответить
Good lady 16 ноября 2014, 11:09 , Омск
                                    

До первого скрининга тоже места себе не находила. Все будет хорошо! 

Из поддержки что-то принимаете?

Ответить
Анастасия 16 ноября 2014, 17:47 , Москва
                                    Очень на это надебсь! Нет, она не нужна. Прогик хороший, хгч тоже хорошо имеет хорошую динамику, тонуса нет. Так что без поддержки.                                 
Ответить
Amink@ 16 ноября 2014, 07:32 , Оренбург
                                    

Настя, дорогая, ну что за мысли-то такие?! Все будет ХА-РА-ШО!!!))) Я конечно тоже переживаю, но ты же понимаешь, что сейчас от нас мало что зависит.. на все воля Божья! Улыбнись и наслаждайся беременностью) 

Ответить
Анастасия 16 ноября 2014, 17:48 , Москва
                                    

Да я как могу стараюсь. Но не всегда получается. Пока тошнит, я спокойна. Как отпускает сразу паника. Или если редко и мало тошнит))) короче голову бы выключить, да не могу)

Ответить
Amink@ 16 ноября 2014, 18:23 , Оренбург
                                    Меня вроде отпустила тошнота) теперь дикий голод постоянно, тошнит, если не ем. Тоже сначала испугалась, но ведь токсикоз не вечный, должен все-таки пройти когда-нибудь))                                
Ответить
Натали 16 ноября 2014, 06:17 , Ачинск
                                    

Я вас очень понимаю, сама жила в этот раз до первого скрининга с постоянными страхами. Сколько не старалась себя настроить на правильный лад, не выходило. Первая Б тоже была в норме, были конечно проблемки но незначительные. Когда спланировали вторую Б случился выкидыш на раннем сроке в 5 недель. Очень переживали. После этого через месяц снова Б. Теперь все хорошо, но все равно переживания есть,не знаю как их побороть(( Еще работа у меня нервная, беготня, усталость, очень тяжело. Для снятия нервного напряжения врач прописала магне Б6, вот принимаю его с 8 недель, не прекращаю пока.

В любом случае нужно ради малыша думать о том, что все будет замечательно! Есть вещи,которые от нас не зависят, которые мы изменить не можем. Но можем очень помочь себе, не нагнетая обстановку, не читая всякие нехорошие статьи про В и ЗБ и т.п. Побольше отдыхать по возможности, отвлекаться, гулять почаще.

Ответить
Анастасия 16 ноября 2014, 17:51 , Москва
                                    

вы правы. Спасибо вам большое за поддержку!) вот хотела сегодня на узи сходить, но не получилось. Завтра побегу. И страшно идти очень. При одной мысли уши закладывает, вдруг услышу не то, что надо. Но стараюсь гнать все эти мысли и думать о хорошем. Просто с сыном я работала и было больше возможностей отвлечься и переключить свое внимание, на что то другое. А тут все время дома, сын много спит и времени у меня вагон. Отсюда и пол беды(

Ответить
Натали 17 ноября 2014, 16:33 , Ачинск
                                    

А мне наоборот с работой плохо, хоть и отвлекаюсь,но от этого не легче, т.к. много нервов оставляю там. Ну как на узи сходили? Все хорошо?

Ответить
Татьяна 16 ноября 2014, 01:57 , Тула
                                    

Анастасия, не переживайте!! у меня первпя беременность прошла очень хорошо! Потом 5 лет ничего не получалось, увидев две полосочки радости не было предела. Но на 10 неделе замершая(( Итог депрессия. после этого через 8 месяцев опять две полоски. счастья не было - был страх, соблюдала все рекомендации врачей, на таблетках до 18 недель и т.д.  

НО только после рождения дочурки я поняла - что мы ждали именно ее!!!!! что бог решил когда и кто родиться!!!

Я думаю у вас все получится!!!! И ваша река окажется счастливой!!! 

Ответить
Анастасия 16 ноября 2014, 02:45 , Москва
                                    

Спасибо вам огромное, за слова поддержки! очень надеюсь что итогом этой беременности будет здоровый малыш! Хотя мне грех жаловаться, у меня замечательный сын и в случае чего, всю свою материнскую любовь отдам ему. Мне уже посчастливилось однажды испытать все прелести беременности. А многие об этом мечтают годами и все бы отдали хотя бы за одного ребенка. На все воля Божья, вот в чем я убедилась. Поэтому радуюсь тому, что имею и молюсь о благополучной беременности и здоровом ребеночке)

Ответить
KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД) 16 ноября 2014, 00:19 , Железнодорожный
                                    

История ужасная конечно, жаль, что Вы потеряли того малыша, но нужно смотреть вперед, не настратвайте себя на плохое! Не программируйте! Ведь не первый раз замужем, знаете, что в таком положении нужны только положительные эмоции! Хотя беременность, для любой женщины, особый случай в плане переживаний. У меня слава богу такого не было и первая беременность прошла удачно, но это не помешало мне думать о зб, выкидышах и т.д. поэтому, настратвайте себя и малыша только на хорошее и дарите ему больше приятных впечатлений, ему нужна счастливая мама! Все у Вас будет хорошо, я Вам от души этого желаю! 

Ответить
Анастасия 16 ноября 2014, 00:51 , Москва
                                    

Спасибо вам большое за поддержку. Понимаю, что все страхи и мысли надо гнать санными тряпками. Я пытаюсь, но все пока без больших успехов. Молюсь и уповаю на Бога. Надеюсь он подарит мне счастье вновь испытать все прелести беременности, родов и возможность взять на руки самый родной и крошечный комочек)

Ответить