Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Благополучная беременность

ЗАПИСЬ

Kate 23 мая 2013, 13:49 , Североуральск ···

Мало прогестерона.

Привет, девочки!Я присоеднинилась к вам недавно.Прошлая беременность пол год назад замерла на 6 неделе из-за малого количества прогестерона.В этот раз сдала прогестерон в ровно 5 недель по месячным.Результат 48 при норме 35-200.Мало...Позвонила гинекологу,она успокоила,сказала, что все нормально, принимать дюфастон 2 раза в день( с перерывом в 12 часов), если будут боли, то увеличить дозу до 3 раз в день.И так до 16 недель.То есть я начала принимать его как раз на 6-ой неделе,самой опасной.Еще не поздно?Еще можно его поднять,чтобы малышу в ближайшее время его хватило?Очень переживаю...боюсь потерять его снова....

1

КОММЕНТАРИИ

Адилек 23 мая 2013, 14:36 , Алматы
                                    

у меня сейчас 3-4 неделя эмбриональная. БТ ниже 37, как и всегда,выше почти не поднимается. Это может быть признаком низкого прогика? я его не здавала как забеременнела, и врач не назначила ничего кроме фольки и витамина Е.

Ответить
Kate 23 мая 2013, 14:43 , Североуральск
                                    

У нас с вами срок равный))Читала,что ниже 37 - это мало прогестерона.У меня в прошлую беременность было на 37,0  и вот не хватило прогестерона,хотя и  не сдавала и не говорили мне,а потом как замер, все врачи сразу- надо было прогестерон сдавать и дюфастон пить!А кто бы раньше сказал...В этот раз сама пошла сдавать.У меня сейчас базальная 37,3,думала,что прогика достаточно,а оказалось мало...Так что по базальной нельзя все время судить.Я бы вам посоветовала для своего успокоения сдать прогестерон- если будет достаточно, то для своего успокоения сдали,если мало, то есть время еще его поднять.

Ответить
Kate 23 мая 2013, 14:47 , Североуральск
                                    

Да не за что,растите здровенькими,чтобы малышу все хватало!

Ответить
Адилек 23 мая 2013, 14:49 , Алматы
                                    

и вам расти здоровенькими  и не болеть)

Ответить
оля 23 мая 2013, 14:27 , Умань
                                    

у меня такая же ситуация была ЗБ в 7 нед , я здала в 5 нед прогик был 16 начала пить дуф по 2 таб в день и не смогла спасти,  а в ету беременость прогик на 5 нед был 36 и моя гиня чтоб уже наверняка все было хорошо дала мне по 4 табл в день до 20 недели!

Ответить
Kate 23 мая 2013, 14:37 , Североуральск
                                    

Что-то мне кажется,что мало мне уже 2 таблетки, глядя на ваш пример...А сама увеличивать дозу не решаюсь...Пойду на след. неделе к другому врачу,может она дозу увеличит,лишь бы  вот в эти дни хватило этих 2-х таблеток...

Ответить
оля 23 мая 2013, 14:40 , Умань
                                    

ну у вас я бы не сказала что низкий прогестерон! не волнуйтесь все будет хорошо!!!

Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США) 23 мая 2013, 14:26 , Санкт-Петербург
                                    

У вас он в низкой, но норме, поэтому ничего особо не угрожает. Обычно в таких случая назначают утрожестан 200 вагинально, быстро доходит именно туда куда нужно, минуя жкт и гарантировано действует

Ответить
Kate 23 мая 2013, 14:33 , Североуральск
                                    

Ну вот пойду на следущей неделе к другому гинекологу, в областную клинику, может там пропишут вагинально.Я тоже думала, что назначать утрожестан,все таки он не синтетический.Но раз пока так,то пока дюфастон,а там может и заменю на утрожестан.Для меня сейчас главное,чтобы вот в  эти критические недели малышу хватало прогестерона.А вам спасибо за поддержку.

Ответить
Маруся 23 мая 2013, 13:55 , Москва
                                    

Все мои беременности были с низким прогестероном. Первая замерла на сроке 6 недель, со второй в 8 недель попала на сохранение. Пила дюфастон. Родила)) третья беременность- на сохранение попала в 7-8 недель. Врач был очень молодой, но умный)))) именно он мне объяснил, что прогестерона в моем организме хватает только на 6-7 недель и прописали дюфастон с 4-х таблеток!!! Так я пила 5 дней, постепенно снижая до 2-х таблеток в день. Что во вторую что в третью пить начала с 7-8 недели и слава Богу, все хорошо!!!!))

удачи вам и здоровья!!!!!!!

Ответить
Kate 23 мая 2013, 13:59 , Североуральск
                                    

Видимо у меня его тоже хватает только на первые несколько недель...Тогда у меня вопрос к моему гинекологу,почему такая маленькая доза -2 таблетки,вам вон целых 4.Слава Богу,что у вас попался грамотный врач и помог сохранить ваших крошек!Надеюсь,что эту беременность нам удасться сохранить!А на сохранение вас положили по результатам низкого прогестерона или по другой причине?

Ответить
Маруся 23 мая 2013, 14:34 , Москва
                                    

 анализы на прогестерон я не сдавала, хотя пролежала там дня четыре, только когда попала к этому молодому врачу, вот тогда и сдала анализ этот

Ответить