Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб Счастливых Женщин

ЗАПИСЬ

Анастасия (Дизайнер интерьеров) 25 октября 2019, 17:08 , Москва ···

Мысли любящей мамы

Сегодня утром проснулась с довольно интересными и сложными мыслями. Не знаю, почему именно сегодня, и почему именно с такими, но решила с вами обсудить🙂.

🤷🏻‍♀Раньше я бы не поверила, что от профессии дизайнера действительно можно получать удовольствие.
Но благодаря моей маме, которая всегда в меня верила и поддерживала все начинания, при этом мягко направляя, сейчас я имею то что имею. И безгранично счастлива 😊.
В отношении собственных детей я стараюсь действовать теми же методами.
В условиях существующей экономики и общества, которое стремится к бездумному потреблению, я четко поняла, что действительно важно.
Сформировала свою стратегию.
❌Я никогда не потрачу деньги на новый айфон ребёнку, или кучу брэндовой одежды «для понтов» (не качественной, а именно брэндовой).
☝🏻Но готова вкладывать в качественное образование (тот же частный садик), в путешествия, музеи и учить своих мальчишек бесконечному созиданию и любви к творчеству! Как можно лучше привить им понимание, что действительно ценно, а что в действительности всего лишь «пшик».
В перспективе мне хотелось бы, чтобы они знали цену своему труду, умели самостоятельно о себе заботиться и чтобы никогда я не услышала от них: «мам, купи мне квартиру, я сам не могу» или бесконечное «дай, дай, дай, мне, мне, мне!». И главное - не увидела в их глазах бессилие перед существующей реальностью.
Сама я росла в семье с небогатым достатком, мягко говоря.
Но мы все преодолели, и то, что я хорошо помню - это не отсутствие кофточки последней модели и кучи конфет в шкафу, а бесконечную любовь и заботу, понимание и чувство того, что в меня верят 🙏🏻.
Скажите мне друзья, близка ли вам моя позиция или у вас другие взгляды?
1

КОММЕНТАРИИ

Тата 4 марта, 20:31 , Березники
                                    

Спасибо. Очень хорошая позиция. Стараюсь старшего отучить просить игрушки. По поводу одежды, предпочитаю просто качественные и не важно бренд или нет. То же самое прививаю детям. Бренд не показатель качества. Сейчас в дикрете со вторым, старший наконец-то начал осознавать, что мама не может купить все. Говорит иногда, вот когда выйдешь на работу, может быть тогда купишь, я говорю, что когда выйду, то мы обсудим этот момент.

Ответить
Катюнечка Солнышко) 29 октября 2019, 07:31 , Донецк
                                    

Очень близки Ваши мысли. Хотя в выборе одежды(к примеру), я ориентирую девочек на то, что пришлось к душе. Есть объем средств и выбор, берём то, что наделось без сомнений) пока работает, и даже без брендов)))

Ответить
Непоседа 11 ноября 2019, 17:52 , Москва
                                    

Правильно, бренд - это еще не показатель

Ответить
Анастасия (Дизайнер интерьеров) 30 октября 2019, 10:09 , Москва
                                    😍 Несомненно, я тоже предоставляю выбор сыну всегда и во всем. Детский сад даже сам выбирал из тех, которые нравятся нам с мужем)                                
Ответить
Анастасия 25 октября 2019, 17:39 , Санкт-Петербург
                                    

Серьезно, не купите брендовую одежду, если ребенок попросит?

Ответить