ТОРТ для малыша на годик, рецепт
Меню для малышейХочу поделиться рецептиком торта, сама искала накануне ДР, но подходящего рецепта не нашла, поэтому придумала сама, выбрав части из разных рецептов и слегка изменив)) Все ингредиенты в торте можно малышу!
Бисквит:
200 г муки, 3 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли - все комнатной температуры.
Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Отдельно взбить белки. Добавить творог, хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Выложить корж 5-7 мм в высоту (диаметр лучше делать небольшой, но коржей-слоев побольше, тогда торт получится выше и красивее) в форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность коржей проверить палочкой. Повторить столько, сколько будет у вас коржей (у меня получилось, по-моему, 5). Когда все коржи будут готовы, остудить их перед тем, как мазать кремом.
200 г муки, 3 яйца, 200 г творога, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (10 г). пакетик ванильного сахара, на кончике ножа соли - все комнатной температуры.
Масло, сахар и ванильный сахар взбивать миксером на средней скорости до пышной пенной массы. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая после введения следующего. Отдельно взбить белки. Добавить творог, хорошо взбивая. Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Скорость миксера поставить на самую низкую и быстро вымешать тесто. Выложить корж 5-7 мм в высоту (диаметр лучше делать небольшой, но коржей-слоев побольше, тогда торт получится выше и красивее) в форму и выпекать в разогретой духовке. Готовность коржей проверить палочкой. Повторить столько, сколько будет у вас коржей (у меня получилось, по-моему, 5). Когда все коржи будут готовы, остудить их перед тем, как мазать кремом.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Сливочное масло 200 г, творог 800 г, сахар 1 стакан, ванилин - во вкусу.
Взбейте сливочное масло миксером, добавьте творог, сахар и ванилин и еще раз взбейте. Можно ограничиться этим, но я решила сделать еще вкуснее и разделила крем на 2 части, в одну часть добавила сок замороженной (еще с дачи осталась) черной смородины, (протерла через марлю), получился черносмородиновый творожный крем красивого сиреневого цвета.
Я еще в середину торта добавила крошеное шоколадное печенье Хайнц, смешанное с бананом, получился вкусный корж, не требующий выпечки))
Затем надо промазать по очереди все коржи то белым, то черносмородиновым кремом, сверху и по бокам торт помазать черносмородиновым кремом. По бокам прилепить печенье Хайнц (я его слегка подрезала, чтобы не было слишком высоким. можно установить по очереди темное-светлое,как у меня, для красоты). Перевязать ленточкой. Сверху посыпать черной смородиной.
ВСЕ! Приятного аппетита! Торт предназначался для детей, чтобы они его поели и разрушили, для гостей был другой торт, но после разрушения его (детский торт) и гости с удовольствием поели, чего я никак не ожидала)))
Ru
А подскажите пжлст, творог какой Вы использовали? Детский творожок, домашний или магазинный обычный?
15.12.2016
Ответить
Neolina
Такой красивый и полезный тортик получился. Действительно все ингредиенты можно детям. Я бы тоже такой тортик съела. Вкусно и так аппетитно. Подскажите пожалуйста, а шоколадные печенье хайнц с бананом, как вы смешивали печенье? Целые печенье и слоями банан выкладывали или делали крошку из печенья и смешивали с банановой массой? И еще вопросик, сами печенье хорошо пропитываются кремом?
12.05.2015
Ответить
Леночка
спасибо!)) да, его и взрослые с удовольствием поели))) уже после крушения))печенье я потолкла максимально (можно просто руками покрошить), потом банан рзломала на куски и руками все это перемешала, пожала, печенье быстро пропитывается бананом, размокает и превращается в липкое такое тесто, я его поэтому положила в середину торта) кремом печенье не пропитывала, но я смазывала торт кремом сверху и по бокам, а потом расставляла по бокам печенюшки, как бы прилепляя их на крем как на клей, так они (печенюшки) наутро были пропитанные мягкие! стоят нормально, но когда я увидела треснувшую печеньку и решила поменять, оторвала ее, она оказалась мягкой и размоченной, но форму хорошо держала)
13.05.2015
Ответить
Леночка
рада быть полезной)сама искала и не нашла, пришлось намиксовать из разных)
08.05.2015
Ответить
Екатерина
Как круто) вторая вообще шедевральная) и как ужасно когда ребенок аллергик. Нам вот ни один ингридиент нельзя((( но может к 2 годам можно будет) скопировала себе)
07.05.2015
Ответить
Леночка
спасибо)ничего себе( надеюсь, скоро у вас пройдет аллергия и побалуете малышку!)
07.05.2015
Ответить
Леночка
спасибо)да, действительно получилось очень вкусно, даже гости в итоге ели (несмотря на попорченный ребенком внешний вид), хотя для них предназначался другой торт)))
04.05.2015
Ответить
Екатерина
спасибо огромное! как раз хотела поинтересоваться рецептом! в копилку))))
03.05.2015
Ответить