Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Где же ты, наш малыш?

ЗАПИСЬ

Кристина 12 сентября 2018, 07:43 , Красноярск ···

Лапароскопия и дальнейшая жизнь. Кто родил.?

Всем здравствуйте. 19 числа лапара + гистера, диагноз : эндометриоз, спайки и не проходимость одной трубы.

Сказали что будут делать сто процентов пластику труб и рассекать спайки.. скажите есть у нас такие у кого такое было? Забеременели ли вы потом естественным путем? Как долго шли к своей цели?

1

КОММЕНТАРИИ

CookieJAR 13 сентября 2018, 15:21 , Ногинск
                                    

За плечами две лапары+гистера с разницой в 4 года.Был эндометриоз 4 стадии,спайки,гидросальпинс,Лично мои прогнозы не очень.После первой лапары пила полгода визанну,затем года три стандартных попыток,все мимо.Месяц назад сделали вторую лапару,и что амое печально,что после первой лапары образовалось столько спаек.У меня перекрутило яйчники и трубы,они были "разбросаны" по разным ситоронам,просто куча спаек.В МОНИИАГЕ сказали,что это последствия предыдущей операции.И смысла в пластике труб особого нет.Так как фибрии,которые несут яйцеклетку в матку не терпят никакого вторжения.В итоге осталась у меня одна труба,но надежд я не питаю с ней.Вообще хирурги с МОНИИАГА сказали,что сейчас возможно восстановить практически любые трубы,вопрос в том,будут ли они выполнять свою функцию.Не хочу Вас пугать,куча историй с успешным исходом,но я рассказываю про свою.Через неделю еду в МОПЦ.Надеюсь дадут квоту,и я пойду на ЭКО.

Ответить
Александра Александровна 12 сентября 2018, 17:12
                                    

У меня точно такая же история - эндометриоз, аденомиоз, все трубы в спайках. Лапара была 1,5 года назад. Я больше всего боялась что будет развиваться эндометриоз, боли, спайки и все будет возвращаться. До операции ничего не беспокоило кроме бесплодия и болезненных месячных, но я думала что у всех так, таблетки помогали. После операции я все силы направила на профилактику эндометриоза и воспаления с ним связанного - кроме гормонов пила много бадов, витаминов, много изучала эту болезнь, занялась иммунитетом и пониманием как он работает и помогает не допустить эндометриоз, короче полностью поменяла свое отношение к здоровью. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу про эндометриоз и спайки не вспоминаю, но далось мне это нелегко. Беременность естественным путем не случилась, но у меня обе трубы изуродованы из-за эндометриоза, во время операции сделали пластику, но сразу предупредили особо не надеяться. Сейчас пытаемся сделать эко. Но для меня даже просто победа над эндометриоз большое счастье, а беременность не была главной целью. Советую вам также не пускать все на самотек и подумать сначала о своем состоянии, а потом уже о всем остальном, потому что больная мама точно не нужна малышу. Врачи вам ничего умного не расскажут и не посоветуют, а эндометриоз очень коварная и мало информации про нее у врачей, тем более о лечении и профилактике. Они только гормоны умеют выписывать от всех проблем

Ответить
CookieJAR 20 сентября 2018, 16:50 , Ногинск
                                    

А можно в личку как смогли эндометриоз победить?

Ответить
Александра Александровна 22 сентября 2018, 08:35
                                    

прочитала ваш ответ. я тоже пила визанну в общей сложности год, до операции и после - ничего плохого про нее сказать не могу, но она точно не панацея. после нее упал иммунитет очень сильно, хотя врачи все как один не связывают между собой гормональную терапию и снижение иммунитета, я им больше не верю. сначала как все это началось (3 года назад) я конечно врачам верила и все делала в духе традиционной медицины, пока не поняла что никому нет дела до твоего здоровья, им лишь бы в выписке написать что лечение назначено (гормоны, свечи) и все, никаких рекомендаций никто никогда не говорил, на все жалобы только "ну у вас же эндометриоз - что вы хотели?", по ихнему получается что нужно всю жизнь оставшуюся сидеть на коках или на визанне если уж совсем плохо и терпеть изнуряющую боль, от которой никакие обезболивающие не помогают, потому что она не связана с рецепторами боли.

Ответить
Александра Александровна 22 сентября 2018, 08:48
                                    

начала читать много в интернете про эндометриоз и подружилась с сайтом айхерб после этого. после операции у меня конечно тоже появились новые спайки. я сначала не понимала что у меня болит - была тянущая изнуряющая боль в районе мочевого пузыря. она была все время, не сильная, но настроение всегда было плохое, характер начал портиться...от нее ничего не помогало, лонгидаза на пару недель ее убирала, но она возвращалась. лонгидазу использовала не один раз после операции, оказалось это тоже не выход. начитавшись кучу страшных историй про эндометриоз я испугалась что это может быть навсегда.. это получается страшная болезнь, от которой нет лечения и которую врачи не принимают всерьез. даже в больнице оперирующая врач рассказала мне что у нее передо мной была девочка (молодая) - у которой все было в этом эндометриозе, все внутренние органы, ей удалили все яичники, матку, часть мочевого пузыря и часть кишечника и теперь она на всю жизнь останется инвалидом и намекнула что и меня все это может ждать, потому что у меня тоже картина была безрадужная, хотя на тот момент я не понимала этого((( я так поняла что самое страшное, если киста эндометриозная лопнет внутри, тогда вот эти частички кровяные по всей полости брюшной распространяются и приживаются и удалить их никто не сможет, потому что они настолько микроскопические, поэтому кисты лучше удалять и не ждать чуда, что все рассосется.

Ответить
Александра Александровна 22 сентября 2018, 09:21
                                    

сначала я просто заказала там витамины раздельные, пыталась выбрать хорошие. оказывается в наших аптеках ерунда, а не витамины. даже таже самая фолиевая кислота - чтобы суточную дозу получить надо пить точно не одну таблетку, потому что усваивается она плохо, про витамин С вообще молчу. я заказывала витамин С, Е, железо, фолиевая кислота, магний, цинк, селен, омега-3 (дорогую) можно и расширить, но мы не миллионеры). потом уже начала расширять познания и стала заказывать бады. Напишу только те, от которых действительно чувствовала эффект положительный. пила я такие:

Индол-3-карбинол (чистый, без добавок) - все время, но с перерывами, потому что для желудка он агрессивный и когда начинала поджелудочная болеть делала перерыв, но он всегда был у меня в аптеке. это первая линия обороны борьбы с эндометриозом. действие его также связано с работой иммунитета и активацией работы клеток-киллеров, которые должны уничтожать очаги эндометриоза в тех местах, где их не должно быть. типа проводились исследования и у больных эндометриозом в крови эти клетки были снижены. может это и не связано с его возникновением, но будь все хорошо, возможно развития не случилось бы. про клетки-киллеры не скажу, но лимфоциты в крови у меня выросли.

Катехеины зеленого чая (вместе с индолом принимаются) - сначала заказывала, потом перестала в целях экономии, потому что итак зеленый чай только пью. самый доступный эффективный антиоксидант.

Пикногенол - тоже антиоксидант по заоблочной цене, но ОЧЕНЬ хороший, заказывала 1 раз из-за цены, во время приема чувствовала себя чудесно, да и душе легко что ты под такой мощной защитой. если бы средства позволяли, пила бы его всю жизнь - и для здоровья и для красоты и для молодости.

Витекс - если есть проблемы с гормонами, при эндометриозе 100% полезен будет (даже если с циклом все хорошо), при остальных гинекологических проблемах может и навредить, про это не скажу. во время месячных перерыв.

Омега-3 (обязательно хорошую, а то дешевую делают из мелкой рыбы стран третьего мира, которая живет в загрязненных водоемах или из печени) - я покупаю из арктического лосося, принимать тоже надо постоянно без перерывов, но это уже как финансы позволят, я с перерывами принимаю. нужна для профилактики рака груди и яичников, для ребенка очень важно и развития плода, ну а в общем смысле - для всего организма в целом.

Дикий ямс (из него производится утрожестан) - фитогормон прогестерон. у меня вторая фаза и без него была нормальная, потому у меня не прижился, хотя если есть недостаточность второй фазы то должен помочь.

вообще назначение коков для регуляции менструального цикла - это еще больше навредить организму, потому что после приема даже здоровой женщины их в течение долгого времени - яичники совсем разучиваются правильно работать, а после отмены может вылезти что угодно - кисты, миомы, фиброаденомы... я считаю сначала нужно попробывать прием витаминов по фазам и подтолкнуть организм к правильной работе, а не калечить еще больше. но это все в теме эндометриоза, а не других нарушений.

Ответить
Александра Александровна 22 сентября 2018, 09:50
                                    

но больше всего мне понравилась ПО Д`АРКО (кора муравьиного дерева) - мне очень подошло (не обязательно другим подойдет) у него очень широкий спектр действия, я сначала пила все время, сейчас очень редко. в первую очередь он мне помог для поднятия общего иммунитета, потому что я даже выйти на улицу не могла не заболев простудой, не говоря про то что сил после гормонального лечения вообще не было никаких, я чувствовала себя старой больной старухой. сейчас конечно не как в 17 лет, но бодрость духа присутствуют. еще он мне очень помог от боли, так как обладает противоспалительным действием и в начале стоило мне хоть 1 день не выпить капсулы - к вечеру боль опять напоминала о себе, но я готова была хоть всю жизнь их пить, лишь бы не испытывать ее снова. но всю жизнь не потребовалось, сейчас я использую его только как противовирусное средство себе и мужу, ну и для профилактики простуды когда чувствую что заболеваю или заморозила мочевой пузырь. очень эффективно также против молочницы. если говорить про негативную сторону, то некоторые пишут что он токсичен, но все может быть токсично в больших дозах, я пила в пределах дозировки, даже меньше. если почитать отзывы, то даже при беременности при лечении пиелонефритов, циститов, воспалений разных очень эффективно даже в больших концентрациях и никто не жалуется, как замена антибиотикам, которые во время беременности нельзя(антибиотик у меня тоже больная тема, врачи тоже любят ими "лечить" не разобравшись в болезни)

и дальше, от СПАЕК: Наттокиназа-Серрапептаза (Natto-Serra) ферменты, тут все сложно, поэтому скопирую: Препарат содержит протеолитические ферменты (энзимы) серрапептазу и наттокиназу ― самые мощные и быстродействующие ферменты из известных на сегодняшний день для использования в энзимотерапии. Обладает фибринолитической, противовоспалительной, противоотечной активностью, повышает текучесть крови (разжижение крови). Широко используется для профилактики и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Оздоравливает суставы. Онкопротектор.

Оказывает мощное системное действие на организм.

тут много можно про них сказать, но нам важно действие этих ферментов на ФИБРИН. Если иммунная система ослаблена, она не в состоянии отслеживать, а тем более обезвреживать опасные чужеродные вещества, к которым относятся и раковые клетки. Большинство деформированных, дефектных клеток избегают уничтожения. Они маскируются, покрываясь липким фибрином.

Фибрин это нерастворимая форма фибриногена ― основного белка плазмы крови. Короче - нам важно что они способны расщеплять этот фибрин, то есть спайки, которые состоят из фибрина. только пить эти энзимы нужно на голодный желудок, лучше утром, миниму за час до еды. стоят они тоже недешево и поэтому если после еды их принять, то они будут работать просто как пищеварительные ферменты, что тоже неплохо, но нам нужно другое действие от них, поэтому натощак. про эффект сказать не могу, потому что по узи никто не скажет пропали спайки или нет, но по самочувствию - я не чувствую их, ничего не болит, а это главное.

после операции на узи продолжали ставить аденомиоз (очаги эндометриоза в стенках матки), потом перестали писать в заключении (очаги незначительные), а теперь и в описании никаких очагов не описывают (тьфу-тьфу-тьфу), месячные практически безболезненные, болит только после начала и прекращается задолго до окончания, но такие же обильные и продолжительные, наверное это особенность организма и возможно причина развития эндометриоза, поэтому профилактика теперь наверное до климакса. еще много читала про грибную терапию (шиитаке, рейши, кордицепс и др.), но стоит это тоже очень дорого, а для эффективности нужны высокие концентрации, я не ощутила действия (возможно надо было принимать их дольше и больше, чтобы ощутить действие, но по деньгам это невыгодно)

еще... я работала до этого в теплице, где летом было очень жарко, а все горячее противопоказано при эндометриозе (отдых на юге, загорать, горячий душ, сауна, грелки всякие на живот), поэтому уволилась, а летом всегда в рубашке работаю на солнце, чтобы не перегреваться.

Ответить