Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Лавка Чудес

ЗАПИСЬ

DinKa 27 декабря 2018, 16:28 , Москва ···

Предупредите своих детей об этом.


Что бы потом не убиваться за то что им дали сроки.
статья на эту тему https://www.miloserdie.ru/article/molodezh-povalno-vovlekaetsya-v-biznes-po-rasprostraneniyu-narkotikov/?fbclid=IwAR3IkQelJG_x3cxrt0wUPPBc0kYzamIeVYotfSfvhJHrKgzXwvaIkkbSypA





На данном изображении может находиться: текст

На данном изображении может находиться: текст
1

КОММЕНТАРИИ

Beнepa 28 декабря 2018, 00:07 , Москва
                                    

Динар, спасибо, что предупредила, первый раз такое слышу. Надо будет с Деней переговорить на эту тему.

Ответить
DinKa 28 декабря 2018, 00:23 , Москва
                                    

Не за что, думаю инфа будет полезна для многих. Еще варианты просто курьер забрать в пункте, а пакет и привезти в в пункт б другому, а вот в метро можно на собак нарваться, а человек не знает что там в пакете... Вариантов будет куча.

Ответить
Януся 27 декабря 2018, 20:23 , Санкт-Петербург
                                    

Что наркоту продавать плохо? Тогда заодно предупредить, что воровать, убивать, насиловать тоже плохо. Нормальные дети и так об этом с пеленок знают.

Ответить
DinKa 27 декабря 2018, 20:34 , Москва
                                    

Нет, к чему это ведет... некоторые подростки и не догадываются к сожалению только когда один раз сходят потом их начинают шантажировать.

Вот

:

Дорогие друзья, этот текст надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 - 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это - наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять.

Теперь детали из личного опыта. Который меня впечатлил.

Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете. И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала. А там все маслом - в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать - думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говори, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.

Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона - они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет. А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети - свет в окне, а для мразей - просто одноразовый материал. Глупые мышата.

РОДИТЕЛИ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ МЫШАТ ОТ МЫШЕЛОВОК. https://www.miloserdie.ru/…/molodezh-povalno-vovlekaetsya-…/

Ответить
Елена 28 декабря 2018, 16:06 , Нижний Тагил
                                    

Вы знаете, я работаю в полиции. И ребята, раскладчики прекрасно знают что раскладывают. Они считают, что не попадутся и хорошие лёгкие деньги получат. Про сроки не думают. За мою службу много таких прошло, с 12 лет начинают это делать, и все понимают. В наше время очень мало глупых детей.

Ответить
DinKa 28 декабря 2018, 17:21 , Москва
                                    

Тем более родителям надо знать что такие вещи существуют и говорить об этом детям...

Ответить
Людмилка 27 декабря 2018, 19:38 , Москва
                                    

Дина, привет. Предупредить детей? О чем?что наркотики-это плохо? Это объяснять нужно, что 228 статья УК, по которой сидят около 80% людей в тюрьмах. Что любое распространение будет сразу "в особо крупных". Семилетние дети не ищут работу, а подросткам должны об этом говорить не только дома, но и в школах.

Ответить
DinKa 27 декабря 2018, 19:59 , Москва
                                    

Привет. Конечно объяснить предупредить к чему ведет это, это естественно.

Ответить