Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Лавка Чудес

ЗАПИСЬ

DinKa 28 ноября 2018, 14:53 , Москва ···

Кто такие же как мы маленькие?

Нам вот 7 декабря будет 7 лет, вес еще и 16 кг нет, рост 114. Уже паниковать? Эндокринолог года три назад ничего подозрительного не увидела. Ну ест конечно меньше чем все дети, кстати очень любит выпечку булки -пирожки всякие ( и не поверит никто).

Кто в 7 лет такой же миниатюрный?

Просто в школу идти как она там будет меня мучает вопрос.

И еще дополню, проблема медленно ест. в школе обед 20 минут, она сама ест час -полтора. Если сама кормлю то быстрее конечно процесс. Как этот вопрос решается?

1

КОММЕНТАРИИ

Beнepa 29 ноября 2018, 14:49 , Москва
                                    
Дин, а что говорят психологи? Она вообще готова к школе?
Самое главное это избежать травли со стороны остальных детей, потому что давят стеснительных и медлительных еще как. И учительница нужна понимающая. Денька из-за стресса постоянно чувствовала себя голодной, как-то на перемене не успела доесть пирожок, учительница ей высказала в резкой форме и посмеялась. Не поверишь, до сих пор ее гложет это до слез, самый большой страх, что она не сможет остановиться и будет есть и есть, хотя столько времени прошло.
Ответить
DinKa 29 ноября 2018, 16:37 , Москва
                                    

Ну наш логопед она еще и психолог, говорит очень трудно будет ей, если только класс малокомплектный. Ну конечно говорит в идеале домашнее обучение 2-3 года хотя бы. Но мы еще будем потом пойдем к другим, и к неврологу летом, я думаю этот вопрос конечно надо будет решать.

Ответить
Beнepa 29 ноября 2018, 20:19 , Москва
                                    

В общем да, наверно не стоит торопиться сдавать ее в детский коллектив. А при вашей церкви нет школы?

Ответить
DinKa 29 ноября 2018, 20:46 , Москва
                                    

Так она к детям тянется,может целый день носится с ними, только вот моменты некоторые жизни вот тяжело даются... если приспичило бежит мама закрой дверь писать хочу, не пускай никого... А насчет поесть она заигрывается с детьми и забывает покушать, или просто эмоционально нет не буду, а потом качает от голода. Сегодня вот пришли с прогулки у нее голова закружилась сидя на стульчике. Она говорит мне голова кружится что делать, говорю кушай суп))) голодная вот и кружится))) села и поела немного, и пирог покусала)несколько ложек супа, тефтельку и говорит наелась и побежала. Вот так вот котенок она) Я вообще рассматривала одну православную рядом, не знаю стоит ли...

Ответить
•♥•Ola-la•♥• 29 ноября 2018, 07:00
                                    

У меня дочка тоже худенькая, хоть и высокая.Родилась нормпльной, 3850, но вес набирала плохо, в годик всего 8500 весила при росте 80см, даже диагноз поставили-гипотрофия...До сих пор плохо и очень медленно ест, в среднем минут 40 может один суп есть.В школе ест так же, поэтому не успевает, перемена всего 15 минут, приходит домой голодная.Она вообще медлительная, и уроки делает медленно, и одевается медленно.И торопить бесполезно, поэтому смирилась.Подрастет, сама поймет,что нужно ускориться.

Ответить
DinKa 29 ноября 2018, 11:52 , Москва
                                    

А мы в год весили 7 с копейками(((

Да, да все медленно, настолько медленно....

Ответить
Надежда 28 ноября 2018, 21:38 , Москва
                                    

Нам 6 через две нелели, рост 112 а вот вес 14800((( ходила тут недавно в бассейн на открытый урок и аж жалко его стало,самый дохлый((( дома как то не так заметно,а вот в српвнении с одногодками и чуть постарше разница ощутима))))

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 21:42 , Москва
                                    😱

Вот и моя около сверстников задохликом выглядит)))

Ответить
Иннушка 28 ноября 2018, 19:31 , Елабуга
                                    

Я всю жизнь недоношенная ... 45 кг в мои 48 лет... и дочка маленькая и худая. А мы и незаморачивались. Набирала вес плохо, болела, теряла, врачи меня не терроризировали. Главное отклонений нет. Здорова. Как говорили мне " были бы кости- мясо нарастет". У нас наследственность такая.

Потихоньку наберет свое, и рост и вес.

Главное здоровье!

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 19:53 , Москва
                                    

Спасибо) у нас тоже при рождении проблемы были. И вес маленький был хотя доношена.

И еще дополню, проблема медленно ест. в школе обед 20 минут, она сама ест час -полтора. Если сама кормлю то быстрее конечно процесс. Как этот вопрос решается?

Ответить
Иннушка 29 ноября 2018, 13:54 , Елабуга
                                    

Моя родилась в срок, но по весу недоношенная. Ест медленно, капуша. Сейчас подросток, начались месячные, повзрослела, поправилась, немного подросла, но все равно отстает от сверстниц. Девочки сейчас крупные, взрослые. Сама сейчас в школе в столовой работаю, вижу как дети едят, первоклашки и постарше. Старшие сметают все с тарелок, малыши едят плохо, в силу того, что маленькие еще или не голодные. Не переживайте, адаптируется к режиму и привыкнет. Хоть немного , но поест.

Ответить
DinKa 29 ноября 2018, 16:40 , Москва
                                    

Да спасибо) успокаивает что таких как она тоже много))

Ответить
Татьяна (АКСЕССУАРЫ HAND-MADE) 28 ноября 2018, 17:07
                                    

У меня старшая мелкая и худющая. Последнее от слова совсем. Это моя вечная головная боль была. Ее не парило. Зато нашла себя в легкой атлетике)) Тренера теперь на расхват ее хотят. Сейчас такая же худая, но благодаря спорту набрала мышечную массу там где надо. Красиво стало. Так что не переживайте. Зато на первых партах сидеть будет) Главное здоровье что б было!

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 19:54 , Москва
                                    

И еще дополню, проблема медленно ест. в школе обед 20 минут, она сама ест час -полтора. Если сама кормлю то быстрее конечно процесс. Как этот вопрос решается?

Ответить
Татьяна (АКСЕССУАРЫ HAND-MADE) 28 ноября 2018, 20:18
                                    

Я думаю она с коллективом вольется в одинаковое русло. Не знаю как у вас, у нас сначала было по три урока. Малышей водили в столовку больше как для знакомства. Чай, булочку, фрукт за это время все дружно сжевывали) Потом уроков постепенно становилось больше. Появились полноценные походы в столовую. Все вместе накрывали, кушали, убирали. Очень многое от учителя зависит. Попросите ее обращать внимание, но не в коем случае не заставлять насильно доедать и очень спешить! И обязательно кладите какой-то тормозочек. Проголодается , покушает.

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 20:38 , Москва
                                    

Поняла спасибо) хорошо если три урока.

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 18:35 , Москва
                                    

Спасибо))) меня мучают только врачи в поликлинике, чувствую себя нерадивой мамой)

Ответить
Оксана-Ксения 28 ноября 2018, 16:40 , Москва
                                    

Я такой была в 7 лет. Мучилась, что худая до 17 лет. Мечтала набрать)))

А потом не знаешь как скинуть... Таких примеров много. Лучше здоровое питание, здоровый сон и спорт.Не надо приучать к сладостям, выпечке, жареной еде. Все с детства идёт. Мама меня пыталась откормить, сама вес набирала и много. Хороший обмен веществ у ребёнка, отдать в спорт, чтобы мышцы были крепче.Пусть лучше мышцы будут, чем жир. На очень подвижные танцы отдайте, либо спортивные. Фигурное катание. Если не хочет, тогда просто пусть ребёнок растёт. Не пичкайте жирной едой и тортами с булочками как меня... Потом проблемы с желудком и поджелудочной выстрелят у ребёнка. Вальс гармонов 2 прочитайте для себя просто)

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 19:54 , Москва
                                    

И еще дополню, проблема медленно ест. в школе обед 20 минут, она сама ест час -полтора. Если сама кормлю то быстрее конечно процесс. Как этот вопрос решается?

Ответить
Оксана-Ксения 29 ноября 2018, 13:23 , Москва
                                    

Один раз не доест в школе, второй раз не доест. На третий раз ускорится. И так постепенно будет кушать быстрее. Только так

Ответить
Оксана-Ксения 29 ноября 2018, 13:19 , Москва
                                    

Просто она медлительная сама по себе у вас. Я ужасно медлительная была. Учитель говорил, вы видели черепаху, так вот она быстрее ест и все делает. Я ещё и левша.

А моя дочка ела тоже в садике, все уже спать идут. Она ковыряется. Честно скажу,нас только кружки делают быстрее, именно те, которые она хочет. У нас это танцы и художка. Тороплю, говорю опаздаешь на кружок свой любимый. Она ест быстрее и бежим галопом. И сама я хотела танцы, пошла уже в 6 классе. А до этого моя мама считала, что я капуша и уроки не успеваю делать, какие мне кружки. В итоге записалась на танцы и выжигание по дереву сама. На танцы ездила в соседний посёлок, только там были бесплатные бальные. Скажу, что по себе знаю, танцы, выжигание, уроки и репетитор по английскому сделали меня быстрее.

Сейчас средняя дочка капается. Записала её на танцы. Вот стала быстрее. На танцах её подгоняют конечно.

Конечно, если ребёнок сам по себе медлительный, не изменить его до конца. Но нужно любимое дело свое, нужны друзья,коллектив,чтобы стремиться быть побыстрее. А вообще медлительные люди дольше живут. И они лучше рисуют и всю мелкую работу делают. Если ещё усидчивая, тогда вообще надо в художку. Даже если не умеет рисовать, то научат и там медлительных много.

Ответить
DinKa 29 ноября 2018, 16:45 , Москва
                                    

Бесполезно даже если нужно куда-то куда очень хочет все равно медленно))))))

Ответить
DinKa 28 ноября 2018, 18:34 , Москва
                                    

Нет жирной едой я не пичкаю) пирожки жареные это редкость, если пирожки то печем, редко пончики жарю может раз в месяц. Булок она много и не съест)

Ответить