10 неделя (03.04. - 09.04)

Когда был сезон кабачков и тыкв часто из них готовили. Тыквенные кексы с лимоном, тыквенные оладьи с изюмом. Делала кабачковые маффины с курицей. Обычно я делаю тесто как на оладьи и добавляю туда курицу и жарю оладьи. Попробовала в формочки для маффинов это тесто залить и в духовке запечь. Тоже очень даже съедобно получилось))
06.04.2017
А вот наши любимые запеканки... Вишневая запеканка Она без муки с замороженными вишнями Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита! и тыквенная с яблоками. Очень вкусная. Тыква и творог как суфле получаются... Трех-слойная запеканка тыква +творог+яблоки
06.04.2017
Ух ты! Все такое аппетитное! Приготовлю обязательно.
06.04.2017
Попробовала вишневую запеканку - супер! Очень вкусная) спасибо за рецепт.
12.04.2017
12.04.2017
А вот рецепт салата, который мы довольно часто делаем... Капуста, яблоко, морковь - на терке, добавить кукурузу консервированную + лук. Заправляю обычно йогурт + чуть майонеза +соль и перец. Очень свежий и вкусный получается. Фото не мое, но у нас тоже красивый получается. Сегодня как раз хочу сделать + куриные грудки на пару)) Еще есть слоенный салат овощной со свеклой тоже очень вкусный, если есть любители свеклы и кого-то заинтересует, тоже могу поделиться...
06.04.2017
Очень люблю свеклу! Пиши, конечно
06.04.2017
Доброе утро девочки! Я в последнее время озадачена поиском легких и вкусных салатов, преимущественно из овощей и преимущественно из нашей полосы. На ужин стараюсь делать салат и что-то белковое или в пароварке или в духовке. И вот нашла статью, где прям разложено к какому основному ингредиенту можно добавлять какие другие продукты... Поделюсь, может еще кому пригодится... Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи. Салаты - это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках. Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют - края остаются свободными на 2-3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают. Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка. Сочетаемость продуктов в салатах Огурцы свежие: яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки. Помидоры свежие: сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия. Отварная свекла: сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок. Картофель отварной: грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая. Рис отварной: рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая. Капуста белокочанная свежая: морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград. Заправки для салатов • Лимонный сок, соль, перец. • Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец. • Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец. • Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец. • Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком. • Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком. • Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем. • Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.
06.04.2017
вот мой десерт)) не совсем фитнес конечно, но весьма неплох и легок!)
05.04.2017
Тонкий бисквит: 3 яйца 3 ст.л. сахара 3 ст.л.муки. 0.5 кг творог 2% взбить с 0.5 литра йогурт фруктовый 1.5%. Замочить желатин. Смешать все.и залить сверху на бисквит. все домашние кривились что кисло! А я балдею от такого холодного и нежного десерта без сахара почти)) и жирность то же низкая очень👍👍👍
05.04.2017
МММ, какая вкусняшка) надо попробовать
05.04.2017
Я никогда не забуду Денин комплимент . Было ей года три или четыре, мы валялись днем в кровати, она поцеловала меня в живот и говорит "Обожаю твой живот, он такой красивый... как мятая картошка!"
04.04.2017
05.04.2017
Незнаю как насчёт диетического)) но у нас сегодня была - Окрошка на квасе)
04.04.2017
А смешной случай,очень мне запомнился:муж варил пельмени и у меня лежали в мешочке листья эвкалипта.Муж перепутал его с лаврушкой и сварил.И кричит мне,Оксана, пельмени испорчены...А запах стоял...Я так смеялась...
04.04.2017
Я только начала худеть.Смотрела передачу и вот один рецепт взяла на заметку для себя.Диетолог советовал обычную муку заменять на муку из полбы.Можно делать из нее блины,сахар заменять на мед.Купила себе такую муку!Сырники из диетического творога с сухофруктами тоже полезны,можно есть с 1% йогуртом+мед!
04.04.2017
Пять вкусных фитнес-десертов: едим сладкое и не толстеем! 205_large 1. Штрудель-ролл Калорийность: 127 ккал (100 г). Ингредиенты: лаваш - 1 шт; творог мягкий - 300 г; яблоки - 2 шт; яичный желток - 1 шт; мёд - 1 ч.л.; корица; орехи для украшения. Приготовление: Натираем яблоки на крупной тёрке. Отдельно смешиваем мягкий творог и мёд. Выкладываем на лаваш слоями: сначала творожную массу, затем яблоки. Посыпаем слои корицей и заворачиваем лаваш в трубочку. Смазываем десерт взбитым желтком и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. В конце остаётся только красиво украсить штрудель орехами или ягодами. 2. Йогуртовое мороженое Калорийность: 183 ккал (одна порция из двух). Ингредиенты: нектарин - 1 шт; белый йогурт - 200 г; грецкие орехи -30 г; мёд - 1 ч. л. Приготовление: Нарезаем нектарин и измельчаем орехи. Одну часть ингредиентов смешиваем с йогуртом, мёдом и взбиваем в блендере. Добавляем к смеси оставшиеся кусочки нектарина и орехи. Разливаем заготовку для мороженого в подготовленные формочки и оставляем в морозилке на четыре часа. А для любителей более «серьезного» мороженого у нас подготовлена отдельная статья. 3. Бананово-шоколадные кексы Калорийность: 270 ккал (одна порция). Ингредиенты: овсянка - 1 ст.л; какао - 1 ч.л.; банан -половина; яйцо - 1 шт; горький шоколад. Приготовление: Приготовить такой кекс будет очень просто. Смешиваем овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, нарезанные бананы и тёртый шоколад в кружке. Ставим получившееся «тесто» для кекса в микроволновку на три минуты. Готово! 4. Домашний сникерс Калорийность: 221 ккал (50 г). Ингредиенты: шоколад - 25 г. Верхний слой: солёный арахис - 30 г; арахисовая паста - 40 г; протеин - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л. Нижний слой финики -50г; вода - 7 ст.л.; миндаль - 35 г; овсяные хлопья - 20 г; протеин - 1ст.л.; какао - 2 ст.л. Приготовление: Для нижнего слоя взбиваем в блендере овсяные хлопья, миндаль, протеин, финики и какао. Затем добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в формочку, предварительно застелив дно фольгой. Для второго слоя смешиваем арахис, арахисовую пасту, протеин и воду. Выкладываем в форму. Растапливаем шоколад на водяной бане и покрываем им второй слой. Ставим «сникерс» в холодильник на 30-40 минут для окончательной готовности. 5. Банановый чизкейк Калорийность: 195 ккал (одна порция из шести). Ингредиенты: Основа: лесные орехи - 50 г; овсяные хлопья - 50 г; протеин - 30 г; молоко - 60 мл. Начинка: кокосовая стружка - 25 г; мягкий творог -200 г; протеин -35 г; банан - 1 шт.; яичный желток; яичный белок. Приготовление: Ингредиенты для основы перемалываем в блендере и выкладываем в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 190°С. Основа должна слегка подрумяниться. Ингредиенты для начинки (кроме яичного белка) хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем белок до воздушного состояния и добавляем к общей массе. Выливаем получившуюся начинку на основу и запекаем 30-35 минут при температуре 170°С. Очень важно не пересушить чизкейк - вынимаем десерт из духовки, как только серединка схватится. Обязательно перед подачей охладите десерт в холодильнике. Можно посыпать кокосовой стружкой для красоты.
03.04.2017
Галина, какие потрясающие рецептики, украду. К моему большому сожаления я не попала в марафон (сильно вывихнула ногу, да и весов не было, а без весов не реально худеть я это поняла 100%-но). Хоть физической нагрузкой я не занималась, но потихоньку пытаюсь изменить свой рацион питания и у меня есть небольшие успехи - 3 кг. Так что начало положено. А вы девочки просто умнички, очень сожалею что не с вами.
04.04.2017
Светлана, можете присоединиться сейчас. Посты открыты ведь).
04.04.2017
Венера, добрый день, у вас уж марафон к концу движется, а у меня только начало. Но я заглядываю к вам посты, черпаю полезную информацию.
04.04.2017
Галина, спасибо за рецепты). Дочка загорелась приготовить штрудель. Побегу в магазин).
04.04.2017
Не за что, тоже когда увидела эти рецепты на штрудель запала) легко приготовить и вкусно) всем приятного аппетита)
04.04.2017
Галина, благодарю, что поделились рецептами. Давно мечтала приготовить штрудель, а тут так быстро и вкусно! Только у меня он не совсем диетический получился, т.к. не нашла в магазинах нормального мягкого творога, либо из сухого молока, либо с сычужным ферментом, который мы не употребляем, поэтому взяла творожную массу с изюмом (а в ней сахар ). Но в любом случае это безопаснее чем покупные сладости с улучшителями, консервантами и красителями.
05.04.2017
Рада, что понравился. Мои детки тоже оценили) схомячили в момент) я брала обычный творог и добавила немного сметаны, чтобы был помягче.
05.04.2017
Девоньки, а просветите недалекую что такое протеин?
05.04.2017
Строительный белок?
05.04.2017
И он так и продаётся в магазине? Протеин, ни разу не видела
05.04.2017
В обычном продуктовом магазине - вряд ли. Скорее найдешь в фитнесс-центрах или аптеках. Или вот, специализированное спорт.питание http://www.sibzd.ru/tag/sportivnoe-pitanie/
05.04.2017
А, ясно))) это у меня муж тогда знает, он какие-то аминокислоты (или что то в этом роде) покупает там
05.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отчетный пост за 9 неделю Отчетный пост за 10 неделю