5 неделя (27.02-05.03)
МарафоныВ любой диете, как говорится, главное - сон. Не уснула всё.. объелась.
Поэтому неделя посвящается всем, кто страдает от бессонницы и любит на ночь заточить че-нить вкусненького, как я.
Если Вы думаете "Съем-ко полезное яблочко", то ошибаетесь. Кто не в курсе, фрукты есть на ночь нельзя! Только до 16 часов. Потом организм не может переварить углеводы и откладывает их в жиры. Ешьте белки - творог, например, но без сахара!
Рассказывайте, во сколько у вас заканчивается последний прием пищи?
У меня например в 20.00. Резкий переход на 18 часов, проверено, окажет медвежью услугу (я припрусь часов в десять и съем что-нить быстро, т.е. вредный бутерброд с маслом).
Поэтому на этой неделе предлагаю, каждый день отодвигаем время завершения ужина на 5-10 минут.
А чтобы без проблем засыпать, пробуем рецепт от продвинутых индийских йогов
Метод "4-7-8":
1. Полностью выдохните через рот со свистящим звуком.
2. Закройте рот и спокойно вдохните через нос, досчитав про себя до 4-х.
3. Задержите дыхание, посчитав мысленно до 7-ми.
4. Полностью выдохните через рот, издавая свистящий звук, посчитав до 8-ми.
5. Это одно дыхание. Повторите цикл еще три раза.
И как всегда продолжаем пробовать полезные сладости. Готовьте и присылайте фото!
Первый рецепт тоже из Индии, думаю, понравился бы йогам)).
Индийские конфеты из нута и сухофруктов
Состав:
Нут - 200 г;
Курага - 8 шт;
Инжир сушеный - 8 шт;
Мед - 1 ст.л.;
Сок из лимона или апельсина - 1 ст.л.;индийские сладости из нута и сухофруктов
Семена кунжута - по вкусу.
Способ приготовления:
На ночь замочить нут в воде. Сухофрукты замочить в соке.
Утром нут промыть, отварить (либо заранее прорастить). Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
Получившиеся шарики обвалять в семенах кунжута (или любой другой присыпке по вашему желанию).
Нута покупайте побольше. На следующей неделе будем готовить из него полезную и вкусную колбасу).
КОКОСОВОЕ печенье Без сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовая стружка - 150 г.
Бананы спелые - 200 г.
Финики - 11 штук.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Мука - 2 столовые ложки. Можно использовать пшеничную ц/з или рисовую муку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики заранее промываем и замачиваем в воде.
Бананы разминаем в пюре с помощью вилки или блендера.
Извлекаем из фиников косточки, а мякоть добавляем к бананам.
Измельчаем бананы с финиками блендером.
Получается кашица с мелкими кусочками фиников.
Добавляем в неё масло, перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова всё перемешиваем.
Получается липкое кокосовое тесто.
Берём кусочек теста, формируем шарик размером с грецкий орех и выкладываем его на бумагу для выпекания. Сплющиваем пальцами.
Поступаем так со всем тестом. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек.
Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 180 градусов С около 20 минут.
Рулет из сухофруктов.
Ингредиенты:
кокосовая стружка,
курага,
чернослив,
мёд,
сырое какао или кэроб.
Способ приготовления:
1. Сначала смешиваем в блендере часть кокосовой стружки с какао, добавив немного мёда и воды для получения липкой консистенции теста.
2. Затем смешиваем в блендере кокосовую стружку с предварительно замоченной курагой, также добавляя немного мёда и воды.
3. Последним смалываем в блендере предварительно замоченный чернослив.
4. Выстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё в форме квадрата сначала массу из кокосовой стружки и какао, затем сверху массу из кокосовой стружки с курагой и в конце выкладываем жгутиком чернослив. Принцип выкладки, как в приготовлении ролов.
5. Сворачиваем рулет и убираем в холодильник на час.