Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Лавка Чудес

ЗАПИСЬ

Beнepa 19 февраля 2017, 22:00 , Москва ···

4 неделя (20.02-26.02)

Итак, девочки, наступает четвертая неделя, готовимся к фотосессии в воскресенье)).



А чтобы подойти к этому знаменательному моменту в хорошем настроении, добавим веселой магии =).


По утрам, проснувшись, попрыгайте с пару минут на месте с радостным криком: "Скок-скок, перескок, все, что лишнее, С меня как со стручка горох!". И при этом представляйте, как лишние килограммы буквально отваливаются от вас и укатываются горошинами в неизвестном направлении.

Каждый раз, если вы собираетесь съесть что-то, непременно скажите: «Все едят, чтобы жить, а я ем, чтобы стройнеть!»



Купите толстую свечу - пусть она будет ну очень толстой - это ваши лишние килограммы. Так и подпишите её: Мои лишние килограммы. И будет уместным, если вы точную цифру проставите. Зажигайте свечку каждый день, и представляйте, как ваши жиры будут таять, как свеча. Так и будет, вместе со свечкой вы станете худеть день ото дня.





ЛЬНЯНАЯ МУКА - КЛАДЕЗЬ БЕЛКА и ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ

Регулярное употребление льняной муки:
улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия.

Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.

Неделя масленичная и конечно же хочется БЛИНОВ .

Не будем отказывать себе, ведь с льняной мукой можно сделать их низкокалорийными!


🌻 ЛЬНЯНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛИНЫ

  • На 250 - 300 мл жидкости нам понадобится 1 ст.л. муки с горкой. Насыпаем ее в сотейник, заливаем 3 ст. л. кипяченой воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Затем немного прогреваем, непрерывно помешивая и, как только масса начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть.
  • В обезжиренный кефир или молоко (250 мл) добавляем 50 мл воды, соль по вкусу и сахарозаменитель.
  • Затем выкладываем массу из льняной муки, всыпаем 150 г пшеничной или овсяной муки и все хорошенько взбиваем.
  • Как только масса станет гладкой, добавляем еще 100 г муки.
  • По желанию наливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, но можно обойтись и без этого.


Когда тесто будет готово, жарим блины на антипригарной сковороде с обеих сторон (без масла!), как обычно. Складываем в стопку и подаем с пылу с жару!


Хоть они и низкокалорийные, едим осознанно, смакуя и наслаждаясь каждым кусочком!


И конкурс! Жду Ваших креативных фото с блинами!

На лицо их навешивать не обязательно))


Для разнообразия другие рецепты с льняной мукой.


🌻МОРКОВНО-ЛЬНЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Льняная мука - 100 Гр
Морковь - 2-3 шт
Мед или сироп топинамбура (виноградный сахар) - 2 ст. л. (по желанию)
Можно добавить кокосовую стружку, кунжут или специи по вкусу

Приготовление:
На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Перемешайте морковь с льняной мукой.
Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.
Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут

🌻ЛЬНЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
1/2 ст льняной муки
1/2 ст л тростникового сахара
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.

Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).

Лепёшки выложить на противень, полисткрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 С 15 минут.

🌻ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ
3 ст пшеничной цельнозерновой муки,
1 ст льняной муки,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ст. л. цельного льняного семени,
400 мл 1% кефира,
1 ч. л. сахара (лучше сиропа топинамбура)
1/3 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для смазывания листа.
семя кунжута

Приготовление:

Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ст. ложка цельного льняного семени и кунжута.
В кефир добавить 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени.
Дать постоять 1,5-2 часа.
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут).
Выпекать около 10 минут при температуре 210-220 градусов
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

1

КОММЕНТАРИИ

Beнepa 24 февраля 2017, 16:34 , Москва
                                    

Поправка в рецепт блинчиков.

Если следовать указанному количеству ингредиентов, тесто получается густым, а блины плотными. Я приготовила двойную порцию льняного яйца и налила в два раза больше жидкости. Стала сразу печь, но только под конец у блинов появились дырочки. Т.е. наверно лучше подождать полчаса прежде, чем выпекать, чтобы тесто настоялось. И сковорода должна быть хорошо разогретой, блины готовятся мгновенно и съедаются тоже .

Ответить
Екатерина 20 февраля 2017, 17:02 , Севастополь
                                    

У меня все с опозданием. Сделала суп с фрикадельками и тыквой. Тыкву тепла, как и морковку. Очень вкусно! Рекомендую)) блины всеж сделаю по старому рецепту! Но на будущее возьму на заметку!!!!


Ответить
Beнepa 20 февраля 2017, 18:16 , Москва
                                    

Да, выглядит очень аппетитно!
Блины на ваше усмотрение). Делюсь, что нашла).

Ответить
Екатерина 20 февраля 2017, 18:24 , Севастополь
                                    

Спасибо! Все равно попробую из льняной муки как нибудь. Хотя у меня мальчишки блиноеды. Я больше булки люблю😭

Ответить
Beнepa 20 февраля 2017, 19:01 , Москва
                                    

Так рецепт и для булочек есть ;).
Я готовила в прошлом году - вкусно!

Ответить
Анастасия 20 февраля 2017, 09:54 , Архангельск
                                    

Блинчику напеку обычные: пусть папа и Варя кушают с удовольствием,я тоже съем один-два, ничего страшного. Фото блинцов с меня)))

Хотя я вот хочу найти рисоавуюили льняную муку, видела тут рецепт хачапури недавно-очень хочу попробовать.

Свечку обязательно сделаю)

Фразочки обязательно буду использовать, так прикольно

Ответить
Beнepa 20 февраля 2017, 18:19 , Москва
                                    

Договорились).
Если что, подсказка: в интернете, как в Греции - "всё есть")).

Я еще одну сопелку придумала)): "раз шажок, два шажок, быстро (вариант - с попы) плавится жирок"

Ответить
Ольга#вкусное варенье мед и орехи# 20 февраля 2017, 09:41 , Ростов-на-Дону
                                    

В деревне у нас муки такой точно нет(( буду печь из обычной. Но я блины не люблю.поэтому только ради участия и детей сделаю им праздник Масленицы 🌞🌞🌞

Ответить
Beнepa 20 февраля 2017, 18:21 , Москва
                                    

Я думала, что уж блины все любят)).
Тем лучше для марафона)). Будете подавать всем пример.

Ответить
Катюшка 19 февраля 2017, 23:06 , Варшава
                                    

Магические ритуалы хороши! Интересно льняная мука продаётся в обычных магазинах, в Ашане например?

Ответить
Beнepa 19 февраля 2017, 23:46 , Москва
                                    

Она есть например в "Перекрестке". Иногда даже в Магните встречала. Раньше была в 7м континенте, но потом там осталась только пшеничная высшего сорта.

Ответить