4 неделя (20.02-26.02)
МарафоныИтак, девочки, наступает четвертая неделя, готовимся к фотосессии в воскресенье)).
А чтобы подойти к этому знаменательному моменту в хорошем настроении, добавим веселой магии =).
По утрам, проснувшись, попрыгайте с пару минут на месте с радостным криком: "Скок-скок, перескок, все, что лишнее, С меня как со стручка горох!". И при этом представляйте, как лишние килограммы буквально отваливаются от вас и укатываются горошинами в неизвестном направлении.
Каждый раз, если вы собираетесь съесть что-то, непременно скажите: «Все едят, чтобы жить, а я ем, чтобы стройнеть!»Купите толстую свечу - пусть она будет ну очень толстой - это ваши лишние килограммы. Так и подпишите её: Мои лишние килограммы. И будет уместным, если вы точную цифру проставите. Зажигайте свечку каждый день, и представляйте, как ваши жиры будут таять, как свеча. Так и будет, вместе со свечкой вы станете худеть день ото дня.
ЛЬНЯНАЯ МУКА - КЛАДЕЗЬ БЕЛКА и ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ
Регулярное употребление льняной муки:
улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия.
Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.
Неделя масленичная и конечно же хочется БЛИНОВ .
Не будем отказывать себе, ведь с льняной мукой можно сделать их низкокалорийными!
ЛЬНЯНЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛИНЫ
- На 250 - 300 мл жидкости нам понадобится 1 ст.л. муки с горкой. Насыпаем ее в сотейник, заливаем 3 ст. л. кипяченой воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Затем немного прогреваем, непрерывно помешивая и, как только масса начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть.
- В обезжиренный кефир или молоко (250 мл) добавляем 50 мл воды, соль по вкусу и сахарозаменитель.
- Затем выкладываем массу из льняной муки, всыпаем 150 г пшеничной или овсяной муки и все хорошенько взбиваем.
- Как только масса станет гладкой, добавляем еще 100 г муки.
- По желанию наливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, но можно обойтись и без этого.
Когда тесто будет готово, жарим блины на антипригарной сковороде с обеих сторон (без масла!), как обычно. Складываем в стопку и подаем с пылу с жару!
Хоть они и низкокалорийные, едим осознанно, смакуя и наслаждаясь каждым кусочком!
И конкурс! Жду Ваших креативных фото с блинами!
На лицо их навешивать не обязательно))
Для разнообразия другие рецепты с льняной мукой.
МОРКОВНО-ЛЬНЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Льняная мука - 100 Гр
Морковь - 2-3 шт
Мед или сироп топинамбура (виноградный сахар) - 2 ст. л. (по желанию)
Можно добавить кокосовую стружку, кунжут или специи по вкусу
Приготовление:
На мелкой терке натрите очищенную морковь.
Перемешайте морковь с льняной мукой.
Оставьте массу постоять, чтобы лён впитал в себя морковный сок. По желанию можно добавить несколько ложек меда для сладости.
Руками формируем плоские печенюшки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 30 минут
ЛЬНЯНЫЕ ЛЕПЕШКИ
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
1/2 ст льняной муки
1/2 ст л тростникового сахара
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.
Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).
Лепёшки выложить на противень, полисткрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 С 15 минут.
ЛЬНЯНЫЕ БУЛОЧКИ
3 ст пшеничной цельнозерновой муки,
1 ст льняной муки,
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ст. л. цельного льняного семени,
400 мл 1% кефира,
1 ч. л. сахара (лучше сиропа топинамбура)
1/3 ч. л. пищевой соды,
растительное масло для смазывания листа.
семя кунжута
Приготовление:
Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра, 1 ст. ложка цельного льняного семени и кунжута.
В кефир добавить 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени.
Дать постоять 1,5-2 часа.
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут).
Выпекать около 10 минут при температуре 210-220 градусов
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.