Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Лавка Чудес

ЗАПИСЬ

Beнepa 5 ноября 2016, 16:00 , Москва ···

Горячая пора лохотронов

Приближается!

Пришло мне в личку такое письмо от МамаДоченьки

Привет))) пишу всем мамочкам,кто у меня в друзьях) у нас тут флешмоб, очень интересный) если есть желание, присоединяйся;-)
Приветик!...Кто хочет поучаствовать в Новогодней акции?ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ!!! Дорогие мамы! Подарки детям на Новый год. Замечательная идея флешмоба. Предлагаю и вам: сделайте подарок одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36 подарков от самых разных людей! Вот, как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДИН подарок, а ваш ребенок после этого получает 36 подарков от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила). Если хотите участвовать, скажите мне и я вам отправлю правила. Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими подарками из разных стран. Только давайте сразу определим минимальную стоимость подарка в 300 рос рублей), думаю это каждому по карману. Желаю всем удачи и праздничного настроения! в прошлом году участвовала моя подруга,ей очень понравилось) И эмоций у дочки было столько на новый год!!!! ей больше 36 подарков из разных городов приехало))))условия в личку скину,если заинтересовало.

Это уже было в прошлом году только с книгами. Далее приведу точный математический расчет у кого плохо с логикой. От замены слова суть не меняется. Читай книги=подарки.

Перед вами - стандартная схема пирамиды, которая ранее применялась для простого отъёма денег у населения. Всё кажется простым и понятным, если забыть о том, что пирамиды имеют взрывной рост, а люди имеют свойство заканчиваться. Рассмотрим всё на примере простых шагов:


  1. Чтобы одарить первого ребёнка, ему должны отправить 36 книг. Пока всё хорошо.
  2. Чтобы одарить последующих 36 детей, книг должно быть отправлено уже 1296. Вроде не смертельно для нашей страны.
  3. Следующий шаг потребует отправки уже 46656 книг. И породит столько же желающих получить книгу себе в подарок.
  4. Цифра шага номер четыре смотрится слегка странно, ведь она требует 1679616 отправок. Но страна у нас большая, и полтора миллиона любителей книг найдутся.
  5. А вот здесь начинаются проблемы. Чтобы обрадовать полтора миллиона участников, должно быть отправлено 60.5 миллионов книг.

На седьмом шаге нам понадобится всего-навсего 11 населений всего земного шара. Как вы думаете, на каком из шагов остановится рост пирамиды?

Вдумайтесь! Ваш собственный ребёнок может получить хоть что-нибудь только в том случае, если кто-либо из шестерых принявших у Вас эстафету сможет привлечь хотя бы одного человека. Вероятность этого и так крайне мала, но ещё меньше вероятность того, что Вы получите достойную книгу. А стоит Вашим друзьям случайно наткнуться на так называемых "троллей", и в лучшем случае Вам достанется учебник по квантовой физике или какая-нибудь эротика, а того хуже - дешевый бульварный роман.

Если вам повезло оказаться на её вершине, то что-то вы и получите. Но скорее всего, просто примете участие в странной и слегка мошеннической схеме.

Только вы знаете, что действительно нужно вашему ребенку!
Пирамиды и флешмобы - не выход!
Просто подарите книги своему ребенку!



1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 8 ноября 2016, 16:10 , Брянск
                                    

Я здесь на ББ https://www.babyblog.ru/community/post/foto_deti/3147647 тоже приняла участие в одном флешмобе, но там конкретно прописано что выбираешь для дарения подарка любого кого хочешь и что в замен получишь подарок не факт.

Ответить
Beнepa 8 ноября 2016, 16:26 , Москва
                                    

Ну да. Этим и отличается реальный обмен подарками от мошенничества, в котором обещают гору подарков "на халяву".

Ответить
Анастасия Чехова 6 ноября 2016, 09:54 , Ангарск
                                    

Мне такое предложение в Одноклассниках пришло, не про книги, а про новогодние подарки. Типа, ваш ребёнок получит 36 подарков, а отправить нужно только один. Муж прочитал и говорит: пирамида очередная. Не вздумай участвовать.

Ответить
Beнepa 6 ноября 2016, 13:09 , Москва
                                    

Книги были в прошлом году. В этом заменили слово книги на слово подарки. Даже текст практически не меняли, обленились).

Ответить
Привет, Андрей! 5 ноября 2016, 22:55 , Москва
                                    

В прошлом году видела ЭТО! Никак не могла понять, каким же надо быть лохом, чтобы, отправив одну книгу, ждать 36 )))) Ерунда какая-то)))

Ответить
Татьяна 5 ноября 2016, 20:00 , Черногорск
                                    

Вот и мне написали такое письмо, я прям загорелась! Раньше не слышала о таком, хорошо девочки с ББ отговорили

Ответить
Vera снова мама ;) 5 ноября 2016, 19:35 , Москва
                                    

Ооо, и в моем детстве , в 80-х, такое было, или просто письмо отправить надо было или рубь! ;))


Ответить
ЛЕНА 5 ноября 2016, 17:57 , Москва
                                    

Нет предела людской жадности))) Но думала уже люди хоть думать начали.

Хотя, училась я с одним мальчиком в колледже. Мальчик умный на занятиях, в жизни оказался любителем пирамид и сект( простите это я про Амвей). И помню звонит он нам после окончания колледжа, с предложением собераться. Группа у нас дружная и практически все приехали на встречу. А он с помощниками про то какие огромные деньжищи мы заработаем в Амвее. И ведь он и сам в это верил!!! Глаза не здорово горели!!! В его случае случилось чудо, женился на умной девушке и она быстро ему голову вправила!!!

Ответить
Cорочинская Cветлана 5 ноября 2016, 17:47 , Вольск
                                    

А многие ведь книжным интересовались))интересно тут есть такие кто участвовал?))-почитать бы отзывы))Считаю 100% лохотрон.С вашего позволение утащу в соц сеть))

Ответить
Ёлка 5 ноября 2016, 17:00 , Москва
                                    

Я не отговариваю, я пророчу человеку 37 походов на почту =))) некоторых остановило

Ответить