Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Цветоводство

ЗАПИСЬ

alenalady88 17 мая 2019, 18:40 ···

Подскажите что это ?

На 8 марта подарили орхидею. Она цвела, но буквально через дня два цветы опали. Побег я укоротила отсчитав 4 почки. Теперь что-то начало расти. Может это оторвать надо или ещё что-то))) я не опытный цветовод. Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Дашута 19 июня 2019, 08:43 , Москва
                                    

Детка, листочки видны. Большое везение)

А кора, мне кажется, крупновата у вас, помельче б

Ответить
Mars 19 мая 2019, 21:33 , Москва
                                    

Это вполне может оказаться новым цветоносом. Такое бывает нередко. У фаленопсисов вообще ничего не надо отрезать: всё лишнее они отсушат сами. Корневая система хорошая. Ещё порадуетесь цветению!

Ответить
Даша 17 мая 2019, 21:38 , Самара
                                    

Её после покупки пересаживали (в угле что-ли сидит, не пойму, или просто кора тёмная на фото)? Тургор у листьев норм? Корешки новые пускает?

Орхидеи резко отсушивают бутоны и растят "деток", если очень хотят выжить, хотя бы путем продолжения рода. Так что, на всякий случай, я бы глянула что там с корневой. Возможно, это крик о помощи - лебединая песня, так сказать)

Ответить
alenalady88 17 мая 2019, 23:36
                                    

Сидит в коре. Сегодня утром поливала ее. Что такое тургор?

Ответить
alenalady88 17 мая 2019, 23:34
                                    

Когда она сбросила в марте цветы, начал желтеть один лист. Я купила кору и пересадила. Корни которые были в горшке были сильно повреждены (сгнившие), их я обрезала и активированным углём присыпала, а верхние были сухими очень. Спустя месяц начал расти новый листик. И буквально недели три назад начало расти вот это. Новые корни сверху не пустила, а внутри горшка виднеется зелененький большой( значит вырос, потому что не было его). Поливаю раз в неделю, но смотрю чтоб конденсата в горшке не было. Стоит она на подоконнике не под прямыми солнечными лучами. Это я ее фоткала и переставила.


Ответить
Даша 18 мая 2019, 07:52 , Самара
                                    

Тургор - это плотность листьев. Вялые или нормалой жёсткости, я имела ввиду.

Если корни и листки наращивает, значит всё ок с ней. Листики нижние могут желтеть и отмирать, если орхидее нужны питательные вещества из них, например при активном росте. Это частое явление.

А при пересадке у основании орхидеи удаляли губку(торфяной стаканчик)?

Ответить
alenalady88 17 мая 2019, 18:49
                                    

🤔Спасибо. А я жду цветочков😩

Ответить