Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Цветоводство

ЗАПИСЬ

Заноза 20 марта 2013, 11:00 , Москва ···

цикломен!

подарили мне на работе этот красивейший цветок! пока дня 4 узнавала как он называется, тк наши умные мужчины все бирки с него поотрывали, он уже начал чахнуть(((( листья желтеть начали!

прочитала что ему прохлада нужна, прохлада максимум какая? можно ли его на балкон в такую погоду поставить? и что еще посоветуете, как за ним ухаживать??

1

КОММЕНТАРИИ

Melenka 20 марта 2013, 14:49 , Москва
                                    

мне тоже подарили, дома +27, стоит на столе недалеко от южного окна, поливаю только в поддон 1 раз в 2 дня, пока цветет, не чахнет. А вот что дальше делать пока тоже не знаю...

Ответить
Аллочка 20 марта 2013, 13:21 , Смоленск
                                    

У меня цикламен Персидский живет уже года три. Действительно, не любит этот  цветок не жару, не прямых солнечных лучей. В жаркой комнате он начинает чахнуть.

Раз Вам цветок подарили, делайте скидку на адаптацию, ведь растение находилось совсем в иных условия в питомнике, да и подкармливают их чем-то типа гормонов.

У меня стоит горшок  на северо-восточном окошке, в углу подоконника, который дальше всего от батареи отопления. Листикики к свету , к стеклу поворачиваются, а оно холодное, этим и спасается цветок  от жары. Поливаю только в поддон, но воду минут через 20 сливаю, застаиваться она не должна.

Ответить