Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Наталья 8 января, 22:05 , Москва ···

Путешествие с четырехлеткой....

Это у нас с четырехлеткой путешествие это ад адский? Или ещё у кого так было?

Поехали мы в 4,4 в Сочи. На поезде. В общем почти сутки на поезде мы «сделали» на ура практически.

А дальше...

Наш первый прокол: мы не взяли коляску!!!! И каждые пять минут она просится на руки или эти руки нам выворачивает!!!

Второе: это голодные истерики!!!!

Мы вечно в поиске столовых🤪

И даже если вот она столовая. И вроде бы вот она еда, которую вроде бы ребёнок должен есть! Но! Впихнуть еду в неё только со скандалом. А если ты не впихнешь в неё еду, то будет истерика((((

Капризы, истерики, нытьё, выкручивание рук, крики, вой..... Боже!!! Дай нам сил!!!!

Все-таки в 4 года должно уже быть легче??? Лучше? Проще?


Поясню: коляской не пользуемся с лета! Летом каждую неделю мотались к врачу, куда автобусы не ходят, а запись была в неудобное по режиму время. Поэтому коляска спасала.


1

КОММЕНТАРИИ

Алиса 9 января, 14:52 , Москва
                                    

Терпения вам! Зависит от четырехлетки. Мы год без коляски, но в путешествия всегда с ней. Сейчас в 4,5 г тоже с ней, иначе «на ручки» постоянно, это никому не нужно.

Корзина коляска на долгие прогулки забита всякими фруктами/овощами/снэками/чупачупсами/ игрушками. Ну и программу составляем с учетом интересностей для ребенка. Тогда ощущение отдыха есть...


В Сочи кстати есть аренда колясок помню(через интернет/авито искала).

Ответить
Эл (3-НДФЛ, налоговые вычеты) 9 января, 14:07 , Жуковский
                                    

Ездили в Питер в 2.7 на поезде, думали в дороге будет ад, но как только поезд отъезжал, ребенок просил кефир, с милой улыбочкой говорил, что устал и хочет спать. После такого я думала поездка будет идеальная, но нееееет) Еда это было испытание, орал везде, где много людей особенно. В одном месте нам даже стали замечания делать.. Ели в столовых пока он спал сами, ему брали на вынос с собой, и на лавочке кормили. Либо спасали молочные кашки. Вечером готовили в квартире, где жили. Ребенок сложно привыкает к новым местам, поэтому с 7 часов от ужина и до завтрака были дома и никуда не могли уйти.

Коляску брали у друзей, она нас спасала очень, хотя дома с 1.5 лет не пользуемся.

Это была наша единственная поездка, ребенок не привыкший. После этого ада на обратном пути опять милая мордашка, кефирчик и моментальное самоукладывание😣

Ответить
Наталья 12 января, 06:55 , Москва
                                    

Мы ездили в 2,11. Жесть! У неё в поездке прямо начался кризис трёх лет🤪

Ответить
Елена 9 января, 12:12 , Тюмень
                                    

Прошлым летом были в Сочи, ездили на кр поляну и в сочи-парк, гуляли. Сыну было 2.8. Коляска была с собой, но на поляну не брали, как там с коляской то. Спасали папины плечи, а так долго сам ходил. Как устанет- на ручки. Перекусить всегда с собой беру, бутеры, чай, водичка, тоже вечно то поесть, то устал. Сейчас только из москвы приехали, 4 года исполнилось.Три дня гуляли часов по 10. Как устанет- на плечи мужу. Но много ходил, даже удивительно. Не ныл. Этим летом на море тоже брали коляску, вечерами гулять так проще, на большие расстояния. И не надо домой бежать, чтоб спать уложить, брала с собой пледик и подушку небольшую.

Ответить
Анна 9 января, 11:26 , Москва
                                    

А раньше ребенок куда-то ездил? Просто мне в 4 года было ШИКАРНО отдыхать, даже в 3 года уже хорошо. Мы в 3,4 поехали в Питер с ней вдвоем! Пожалела только, что не взяла самокат или коляску, а так идеально было. На море ездим с года, с 3,5 уже прекрасно и каждый следующий год лучше предыдущего.

Наверное, ребенок непривычен к поездкам?

Ответить
Наталья 12 января, 06:59 , Москва
                                    

Да, ездим только к бабушке. Была поездка в три года. Она нам так далась 🤪 ещё хотели ехать летом на море, но ребёнка ТАК колбасило, что передумали. Решили вот зимой) последние два дня правда дались легче гораздо. Пару истерик словили, но не более. Один день вышли, утром погуляли, вернулись в гостиницу, отдохнули и вечером снова гулять. Вот в таком формате нормально было.

Ответить
Яна 9 января, 10:57 , Ковров
                                    

Мы путешествовали летом с двумя детьми (дочь 6,9, сын 2,9). Сначала до Москвы на поезде. Там целый день гуляли, младший, конечно, с коляской, дети устали))) Потом на наш юг на поезде. В поезде играли с другими детьми, спали, смотрели в окошко - проблем не было. Еды в поезд на перекус взяли самой любимой, такой, чтобы проблем не возникло, плюс дети в поезде ели готовые пюрешки в банках. Они не портятся, для желудка прекрасно. На месте заренее сняли отдельную квартиру, с кухней, чтобы готовить можно было. Все готовила сама. В столовых пару раз пробовали кушать, но на наш вкус не вкусно, детям тоже не нравилось. Да, может не очень кому-то нравится на отдыхе готовить, зато без отравлений и дети спокойные.

Коляска нужна, если это удобно. Как вариант пользоваться транспортом, если коляску не взяли.

А вообще, разные трудности бывает случаются, всего предусмотреть, наверное, невозможно

Ответить
Дарья 9 января, 10:21 , Москва
                                    

Может просто непривычно ребенку? Мы каждые 2-3 мес мотаемся,пусть и недалеко,дочь привыкла и не жужжит))) Плюс нас выручает самокат. Зимой вот по лесу гуляли по 2-3 км в одну сторону и столько же обратно. Можно попробовать каждую неделю- две ввбираться куда-то одним днем,где надо много ходить.

Ответить
Наталья 9 января, 10:18 , Новосибирск
                                    

Мы в 4 года старшего поехали из Сибири (Новосибирск) в Крым (Евпатория). На машине! 😆 1,5 месяца путешествие. Плюс по городам поездили. С собой в дорогу купили пакет с игрушками и каждый день выдавали новую. И еду на перекус брали привычную, типа фруктики от фруто няни, педиашуры и тд. Брали обязательно, так как у нас может и 100 км и 200км не быть мест, где поесть можно... Покапризничал только на обратном пути, что не хочет домой, а хочет обратно на морюшко 🤣 Так что нас вот спасло "новый день - новый сюрприз" и главный приз - море, которое сын увидел в первый раз.

Ответить
Аня 9 января, 20:13 , Яссы
                                    

Вы отважные ребята, 4000 км, кошмааар )

А чего не самолет и там аренда машины на месте, если нужна? Именно чтобы города по пути увидеть? Через сколько км останавливались на ночлег в городе?

Ответить
Наталья 21 января, 08:55 , Новосибирск
                                    

У старшего средне-тяжелая астма. Во время обострения нельзя было бы лететь, так как нужны постоянные ингаляции, помимо базиса. А обострения были постоянно... Да и перелет очень дорого. Нас тогда трое ещё было - 120т.р На авто около 30т. Но суть даже не в деньгах. Мы не знали во-первых, можем ли вообще поехать. А когда поехали - то до куда именно доедем. Как отреагирует на смену климата - вдруг обострение на влажность/жару/пыль/пыльцу... А на машине мы ни от кого не зависели - сутки и мы в привычном климате, например, доехали бы до какой-нибудь Казани. Ещё трое суток и мы на соленых озерах на границе с Казахстаном. В общем нам нужна была свобода.

В первых день отмахали 1200км. Надо было выехать на людные места после Омска))) А далее ехали уже по 800-900км - это комфортные расстояния. Останавливались только в городах в гостиницах - Курган, Уфа, Саратов, Ростов, Анапа, Евпатория. Кроме Ростова, везде у нас друзья живут, поэтому задерживались пообщаться))) Ну и по промежуточным городам тоже гуляли. Хотя Челябинск на обратном пути по кольцу объезжали)))) У нас сын какой-то неприхотливый был в путешествии. Ему всё нравилось, хотя в дневнике сколько у меня постов было по неврологии.
А возвращаться было реально грустно. Выезжали из теплых цветущих краев, с запахом лета. А когда Урал переехали, стали въезжать в омскую, новосибирскую область... Август, утром 5-8 градусов, дубак, туманы, дожди, болота, деревья гнилые в них, перемежаются с плоскотиной до горизонта, аааа. Я люблю Сибирь, но в теплых краях не успела наотдыхаться)))
Ответить
NG 9 января, 10:09 , Москва
                                    

Думаю, что темперамент такой просто. Мне со старшей гораздо проще стало путешествовать после 2,5 лет, с года до 2,5 было очень тяжело, а потом резко легко.

Но у меня племянница, например, на отдыхе всегда с кислой миной, как будто над ней издеваются всю поездку - то не так, это не так, настроение меланхолическое, а ей уже почти 9 лет. Без истерик, но тоже со своими приколами. А самое забавное, что потом просится ещё на море, хотя было полное ощущение, что это море ей было до лампочки)))

Ответить
Olga 9 января, 08:56 , Дармштадт
                                    

Ребенку нужно время на адаптацию. В отпуске важно предоставлять ребенку своевременно сон, отдых и еду.

С детьми намного проще отдыхать в апартаментах, где вы можете покормить ребенка простой его любимой едой в тишине.

Планировать мероприятия стоит не более одного в день, прогулки по рассоянию должны быть привычны ребенку и интересны ему.

Ответить
Юлия 9 января, 08:39 , Мытищи
                                    

У меня сын от перевозбуждения часто с ума сходит и начинаются капризы и нытье. При том да, он общительный, ему все нравится, прямых поводов нет, но вот поведение портится. Все в купе наверное - много впечатлений, переутомление и скучно одновременно. Насчет коляски - арендуйте или ходите недалеко. Насчет еды тоже хороший совет дали, кормите по часам. У меня дочка так от голода отказывалась от еды, до нее не знала, что такое возможно)) п.с. судя по комментариям бб еще в форме, по теме ни слова, зато ушат говна на автора это запросто😂 не заостряйте внимание)

Ответить