Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о детях от трех до шести лет.

ЗАПИСЬ

Наталья 17 декабря 2019, 10:39 , Москва ···

Снежинки

Я одна такая мать-криворукая???

КАК вырезать снежинку? КАК. правильно сложить и потом вырезать из такой бумаги снежнику????

КАК это сделать ребёнку, если я и сама еле режу????

Прямо ежегодный облом ((((

Распсиховалась, сижу, плачу (((((

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 19 декабря 2019, 04:46 , Яссы
                                    

Наташ, вы из салфеток не пробовали резать?) Оно ж элементарно и мягко и вообще все здорово)

Ответить
Наталья 28 декабря 2019, 21:16 , Москва
                                    

Из салфеток они получаются некрасивые 😁 зато ребёнок научился складывать правильно 😁 и хоть один вид получается у нас 😁 в след году, глядишь, ещё что-нибудь осилим 😁😁😁

Ответить
Татьяна 18 декабря 2019, 13:28 , Москва
                                    

Ох, ненавижу поделки:))) А еще рыдаю, когда пытаюсь приготовить какую-то выпечку - всегда получается полное г-но. Однажды приготовила кексики. Племяш радостно схватил один, откусил, задумчиво пожевал и говорит: "Таня. Никогда больше ЭТОГО не делай, пожалуйста"🤣

Ответить
Ольга 18 декабря 2019, 00:03 , Москва
                                    

Я даже заготовки купила, не могу))

Дочка взяла тарелку, обвела, вырезала ровный круг, сложила, повырезала и отнесла в сад .

Сегодня мы с ней делали зимний домик из коробки Рафаэлло, я думала я с ума сойду, криворук косоглазая

Ответить
Странное чувство 17 декабря 2019, 21:39 , Санкт-Петербург
                                    

А какой такой бумаги? Из тетрадной в детстве делали, вроде не было проблем....

Ответить
Ирина 17 декабря 2019, 15:54 , Москва
                                    

Я позавчера не смогла по инструкции сделать снежинку из набора с поделками. Перед этим сказала сыну, что это набор для деток от 3- х лет, так как он спросил, "а почему 0-3 перечеркнуто?".

И у меня вместо снежинки получился ромбик, по итогам долгих трудов. Сын посмотрел на ромбик, потом на меня и спросил: "Мама, а тебе от ноля до трёх?"

Я ответила - да))

Ответить
Патриция 17 декабря 2019, 15:46 , Москва
                                    

Вот поэтому я никогда не лезу к детям с их занятиями. Вот тебе видео, учись, не забудь показать результат😂 Я экономлю свои нервные клетки. Попробуйте из цветной бумаги или салфетки

Ответить
Светик 17 декабря 2019, 15:26 , Москва
                                    

Я обычную бумагу для принтера складываю так, что получается 16 сегментов, а сын пока режет 8. Главное, побольше всякой резьбы, тогда она будет узорчатая.

Ответить
Светлана 17 декабря 2019, 14:09 , Рязань
                                    

Из салфеток легче. Если не режется в шесть слоев, сложите в 4 раза. Главное процесс) дочка и в 2 раза складывала резала) результатом довольна)) нарисуйте узор и пусть режет как получится)

Ответить
Виктория Бортики, косички, комбинезоны 17 декабря 2019, 13:35 , Челябинск
                                    

Вы из какой бумаги сделать пытаетесь? Мы тут пробовали из обычной для принтера, даже мне немного сложно прорезать. Сделали в итоге из салфеток, дочь отлично справилась. Из цветной бумаги я ещё сама пробовала, она тоже тонкая и хорошо режется. А как согнуть, спросите у гугла, там и фото поэтапно и видео есть. Я или сама складывала для шестигранный снежинки, дочь резала, или она сама складывала просто треугольником и получались квадратные снежинки. А вообще снежинки такая мелочь, психовать точно не стоит))

Ответить
Таня 17 декабря 2019, 13:25 , Кемерово
                                    

Я сперва думала, что моему ребенку не повезло с матерью-криворучкой, но нет, это не так. Ну не научу я его поделки красивые делать, снежинки вырезать, открытки делать. Зато я научу его ответственности, целеустремлённости и многим другим вещам. Вот записала его в 33 школы и учу, что пропускать нельзя, если за что-то взялся - иди до конца, если что-то делаешь, то чтобы побеждать, нужно делать больше остальных, дома еще тренироваться. Вот недавно 1 место по спорту занял. Сам читать научился, сам алфавит учит и много-много других талантов в себе развивает. Творчество- оно не всем дано, я смирилась, упор на другое будем делать!

Ответить